Конвертация в ревит или работа с 2D/3D объектами в нанокад

Добрый день. Не знаю, к какому разделу эту тему отнести будет правильно

Сейчас для меня очень актуальна возможность переноса объектов в ревит. А для нанокада в целом работа с 3D, для создания правильных 3D проектов.

В данной теме хочу сказать, что нанокоду катастрофически необходима возможность перемещать УГО или 3D модель оборудования независимо друг от друга (как в ревите сделано). Потому, что, для импорта в ревит или для создания полноценной 3D модели объекта с правильным расположением оборудования на стене, требуется устанавливать оборудование на стену с высокой точностью и часто друг под другом, что на 2D виде превращается в кашу… Это раз.

Вторая проблема, это что для 1 устройства в БД, есть только 1 вариант расположения 3D модель, получается, если отредактировать УГО и/или повернуть/передвинуть 3D модель, так, что бы устройство на стену встало как нужно, то для другой стены это уже не подойдёт, для другой стены придётся дублировать устройство в БД, так же дублировать и редактировать его 3D модель. Получается, для 4х вида стен, правая/левая и т.д. нужно 4 копии одного и того же устройства в БД, что в спецификации выйдет как 4 разных строки…

Так же 3д Модель нельзя редактировать через "уго на плане", что бы была возможность немного отредактировать 3Д модель, нужно открывать его напрямую через БД, что тоже не всегда удобно.

В общем очень нужна возможность передвигать УГО относительно 3Д модели устройства на чертеже для каждого отдельного устройства, а точку привязки (красную) нужно привязывать к 3Д модели или тоже иметь возможность двигать прямо на чертеже, иначе на 3Д виде кабельные трассы начинают висеть в воздухе и красивую картинку не получить.

Кстати, так же точку привязки, красную, необходимо сделать не печатаемой и по возможности, не отображаемой на листах, т.к. при печати эти красные точки видны и выглядят страно, если ним ничего не подключено, а так иногда бывает.

Как объяснить заказчику что это за точка? А каждый раз отключать их видимость для печати не очень удобно