Нужна помощь в разяснении принципа работы блока "Лестницы с углом наклона 45 градусов"

omsksn
отредактировано 15 Jul Раздел: Модуль «СПДС»

Хочу сделать аналогичный блок штатному «Лестницы с углом наклона 45 градусов» . Штатный блок, по сути, сделан не совсем "параметрическим", а типа с помощью "исполнений" (аналог акадовской видимости)? Как будто из "параметрических» свойств, в скрипте используются только параметры Н и L, и то только что бы обозначить в пространстке положение ручки (гриппоинта) растяжения. Хотя и в таблице имеются другие параметры, но стоит галочка «не используется в скрипте».

Вопросы:

1. Правильно ли я понял, что работа блока реализованы как бы через видимости.
  2. Если это так, то зачем тогда параметры L, L1, L2 и т.д.

«1

Ответы

• Правильно ли я понял, что работа блока реализованы как бы через видимости.

Можно и так сказать. Использовали непараметрическое распознавание "Исполнения"

Если это так, то зачем тогда параметры L, L1, L2 и т.д.

А как без них установить

Хотя и в таблице имеются другие параметры, но стоит галочка «не используется в скрипте».

Там есть "образмеренные" виды

• Спасибо. Понял. Продолжаем разбираться

• L и H понятно зачем. А остальные зачем параметры? Что то я так и не поянл

• Возможно, что просто скопировали то, что было.

Вы не смотрите на параметры в Мастере скрипта.

Скорее всего объект без него создавался, по прототипу. Тогда там все будет по умолчанию.

• omsksn
    отредактировано 16 Jul

Спасибо, понял. Можно еще по пути 3 вопроса по этой же теме? Вопросы в вложенном файле.

• Не могу, по техническим причинам, открыть архив.

• .mcdi не прикрепляется сюда. Положил сюда:

https://cloud.mail.ru/public/RGM5/cHUPpyTUC

• Не поможет.

На Валиханова свет вырубили.

• А на Кемеровской к сожаленью есть свет. Приходится работать))

• :-)

• omsksn
    отредактировано 16 Jul

Вот тут мои жалкие потуги создания комбинированного блока.

Но работает не так как хочется. Как то нужно прописать условие с взаимоисключающим отображением исполнений, но я не пойму как это сделать

Файл тут

https://cloud.mail.ru/public/3meY/D51kB2guK

мои полономочия на этом всё(

• MCAD
    отредактировано 17 Jul

нужно прописать условие с взаимоисключающим отображением исполнений

тут посмотрите, если я правильно понял вопрос в картинке

• MCAD
    отредактировано 16 Jul

на 03:09 посмотрите

Мастер не делает все за пользователя, но показывает что и как можно сделать. Потом можно отредактировать скрипт руками и дополнить еще условиями ( на 03:24)

• Собственно ваш ролик подвиг меня нарисовать блок. Яков, нужна озвучка для таких чайников, как я. С 5го раза понял только первую половину ролика.

Вобщем вопрос 2 и 3 из описанных в приложенном двгшном файле я решил (вопрос об условии отображения).

Но вопрос номер 1 так и не пойму как решить. Т.е. как сделать, что бы отображение блока из примитивов внутри параметрического объекта (в моем случае "решетка" собственно зависело от одного из параметров (в моем случае от Hог). Типа: Hог<1650; "решетка" не отражается;"решетка" отражается.

отфтоп. почему вы в ролике в после 03.24 проставили условия отображения не в окне Мастера скриптов, а именно самостоятельно руками в скрипте? Просто из-за визуального удобства?

• нужна озвучка

Обычно под роликом пишу легенду, просто старые ролики с ютуба не все нормально переехали.

Hог<1650; "решетка" не отражается;"решетка" отражается

Я еще не видел объект, но

1. условие можно задать непосредственно в эскизе для каждого конкретного примитива. iff(Hог<1650;0;1)

2. Можно создать "Исполнение" без решётки и по условию его назначить. Как тут

3. Можно отдельно распознать объект и решётку и сделать DrawReference

Завтра посмотрю объект и подумаю.

отфтоп. почему вы в ролике в после 03.24 проставили условия отображения не в окне Мастера скриптов, а именно самостоятельно руками в скрипте? Просто из-за визуального удобства?

Не помню, ролик очень старый, но по-моему там баг был.

• Добавил

Добавил "Параметр" и для каждого "типа" назначил исполнение

Закомментировал

Строковые параметры должны быть в "кавычках"

if(Марка=="ОСГ-20")

• По сути в скрипте "Закомментированная чать" и не нужна? Так?

• MCAD
    отредактировано 17 Jul

По сути в скрипте "Закомментированная часть" и не нужна? Так?

Вообще-то она должна была бы работать, если условие было бы в "Кавычка"

Я не проверял конечно.

Мы же добавили в таблицу strDesignName. Это такой же параметр, который назначается из таблицы.

PS: Это я такую форму отправил? 😲 Видимо забыл в архиве заменить.

https://cloud.mail.ru/public/8ksm/zpw8Xfher

• Вобщем целом понял. Еще один вопрос:

Правильно я понял?

• Всем управляет таблица.

Контрол превью привязан к параметру strDesignName

• Вроде все понял. Спасибо большое за разъяснения!

• Можно еще ворос?

1)При выборе стремянки ОСГ-30 с последующих, происхдит зависание. Что то не то исполением 7 видимо. Но не пойму, что именнно. Файл+исходный чертеж приложил

2) вопрос по кавычки. У вас же без кавычек в скрипте - и все работает

или о чем речь?

• MCAD
    отредактировано 18 Jul

происхдит зависание.

Отправил тестерам

вопрос по кавычки. У вас же без кавычек в скрипте - и все работает

Вообще-то старались сделать так, чтобы работало без указания типов данных. Возможно где-то и сработает. Но не уверен.

• Зачем распознаёте блоки без параметров?

Виснуть конечно не хорошо. :-(

• Все починил. Заработало как надо

Спасибо большое!

• А зачем "Рабочие объекты"?

• Если их не сделать, то тогда надо дублировать размеры (объект же параметрический). А так они выступают в роли "направляющих". Можно наверно и покомпактнее решение придумать (может они и вовсе не нужны). Но на начальной стадии создания блока, при проверке модели, постоянно не хватало размеров, поэтому решил так выкрутится. Может подскажите нормальное решение.

Если что, вот крайний вариант:

• Если их не сделать, то тогда надо дублировать размеры (объект же параметрический). А так они выступают в роли "направляющих".

Не увидел параметрики :-( . Тогда (наверное) нужно разбираться, что за параметр "n"

Там нет падения. Строиться > 8000 контуров подавления в цикле. Посмотреть пока не могу.

• omsksn
    отредактировано 21 Jul

Проверил работу без них. Все работает. Поэтому удалил эти лишние линии.

В прошлом блоке, я ошибочно в Таблице указал значения параметра "n" на два порядка больше нужного. Вмсето нужных "2", указано было, например, "600" (перепутал соседние столбцы при копировании). Видимо поэтому блок вис и были такие жуткие значения в цикле. Но сейчас вроде все исприваил.

• Если их не сделать, то тогда надо дублировать размеры (объект же параметрический).

Блин, MechWizard настолько гибкий, что порой без 🍾 на сообразишь.

Особенно если прыгаешь от одного инструмента к другому и не успеваешь вникнуть и погрузиться в проблему.

Увидел параметрику. И поправьте для крайнего исполнения "ОГС-66" значение "n". Проверил - зависает.