О базе данных оборудования
У меня концептуальный вопрос. Я хочу рабоать в Нанокаде и весь процесс выстроить вокруг него. Нанокад в качестве исходного элемента берет Объект, что абсолютно правильно. Есть ли отдельный модуль, допустим Модуль Базы данных, в котором я могу создавать свои объекты?
Пока я не увидела ОБъекта. Под объектом должно подразумеваться полное описание его. То есть если это вентилятор, то должны быть все параметры как для раздела ОВ, для раздела Электрика, для раздела Строители (если надо раму например ему сделать), параметры для раздела Автоматизация (сигналы, подключения). А также все данные для сметы (в иделае можно сметную документацию делать также автоматом если в объекте есть все данные).
Пока я увидела много модулей, в каждом из которых есть своя база данных.
Есть модуль БД для Электрики со своим перечнем категорий. Но в перечне, например, нет категории Датчики, то есть я не могу создать датчик. Ну и получается это также не универсальный инструмент, который не подходит под все задачи…
То есть центр САПРА - Объект. А у вас получается один и тот же объект в каждом модуле имеет свои параметры.
Разделы
- Все разделы
- 73 Общие вопросы
- 60 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 473 Платформа nanoCAD
- 23 nanoCAD GeoniCS
- 91 nanoCAD BIM Строительство
- 84 nanoCAD Механика PRO
- 68 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 15 nanoCAD BIM ВК
- 3 nanoCAD BIM Отопление