Lisp. Создание листов и видовых экранов на них.

Artem_R
отредактировано June 2024 Раздел: Полезные дополнения

Функционал: создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Команды:
ADD_LAY - создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов, нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец
(либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Автор: Andrey_13, https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=124456&page=15

Тэги темы:

Комментарии

• Новее адаптация и доп. из той же серии

• Немного доработал лисп, чтобы он поддерживал умноженные форматы листов по ГОСТ 2.301-68 (А4х4, А4х3, А3х3 и т.д.). Изменил масштаб по умолчанию с 1:1 на 1:100.

Как пользоваться плагином:

1. Размещаете форматы на чертеже из модуля СПДС;
    2. Переходите на слой "СПДС_ФОРМАТЫ" и чертите прямоугольники по границам форматов;
    3. В командной строке вводите команду "ADD_LAY", Enter, щёлкаете мышкой по любому из форматов;
    4. Подтверждаете масштаб (1:100) либо меняете на свой в командной строке;
    5. При желании можете удалить все существующие листы;
    6. Задайте номер первого листа (обычно я задаю 1 после удаления старых листов);
    7. Готово. У вас автоматически создались листы нужного формата с видовыми экранами!

Также плагин распознаёт форматы платформы Нанокад автоматически, без дополнительных прямоугольников.

К сожалению, некорректно создаются листы А4х8 и А0х2. Для их поддержки нужно переписывать логику плагина, чтобы он смотрел не на площадь, а на длину и ширину и на основе их определял формат и ориентацию листа. Я не знаю язык программирования LISP. Да и не программист я по профессии. Поэтому не смог переделать.

Для коррекции листов А4х8 и А0х2 нужно:

1. Щёлкнуть правой кнопкой мыши по вкладке листа;
    2. Выбрать пункт меню "Диспетчер параметров листов", нажать "Редактировать";
    3. Выбрать принтер "Печать в формате PDF";
    4. Сменить размер листа на А4х8 или А0х2;
    5. Нажать на кнопку "Применить к листу" и "ОК".

Занимает 30 секунд.