Создание штампа и рамки в СПДС

omsksn
отредактировано May 2024 Раздел: Модуль «СПДС»

Здравствуйте. Есть 2 вопроса при создании самодельного штампа.

1. Отсутствует "межстрочный интервал"
  2. Нельзя перенести тест на другую стоку посредством ctrl+Enter

Подскажите, что нужно исправить

как прикрепить файл?

Тэги темы:
«1

Комментарии

• Может попробовать вместо текста вставить mText?

• Или уже сделайте "Форму" на свой блок формата

• на новый форм не подгрузить dwg?

• Начал смотреть с таким любопытством, а в результате не понял к чему видео? Модуль СПДС давно не разрабатывают к Автокаду. Или предлагаете установить как на видео Windows XP и AutoCad 2012? ахахах

• Есть ли в Nanocad СПДС что-нибудь удобное для создания штампа (ну ШТАМПЫ - же база СПДС ёпрс!т!!). Ну и может что-то по типу Реверса КМД софта, что потом по этим штампам из пространства модели создавались листы с ВЭ на эти штампы. Как минимум Реверс перестал адекватно работать с Nanocad 24

• doctorRAZ
    отредактировано June 2024

модуль СПДС CS и модуль СПДС нано, это один и тот жэж модуль

ну и поверь, что с тех пор мало, что изменилось, разве что только нанодевы несколько фич из СПДС выпилили

• ООоо. Спасибо! Смотрю интересный блог у тебя. И цель у нас общая - заставить машину работать вместо себя ахахах

• У меня, похоже, после установки модуля при каждом перезапуске программы пользовательский интерфейс начал сбрасываться на настройки "по умолчанию". При следующем запуске я не понял, что случилось, и расставил все панели, в том числе функциональные, как привык. Потом захожу в nano в следующий раз, а они снова не на своих местах. Немного поменял, заблокировал всё через "блокировку элементов интерфейса", перезапускаю программу, а они не только сброшены, но ещё и заблокированы.

• а как в формат этот Nanocad SPDS добавить что-то кроме текста? например, изображение в правый нижний угол, типа логотип компании. Я когда создаю штамп через мастер создания этих штампов, он создает, но игнорирует подписи и блоки. Логотип у меня если что блоком из примитивов.

• »Логотип у меня если что блоком из примитивов.

Разбейте блок.

• »игнорирует подписи 

Вроде как в СПДС подписи на бумаге?

• Saveuistate

Повнимательнее, с мышкой, конфиги не перезапиши

• Wagner
    отредактировано June 2024

всю жизнь фиктивные прокатывали
    главное чтоб плоттер качественно печатал ахахпхпхпх

п.с. даже в экспертизе хд

• Wagner, модуль СПДС для AutoCAD жив пока. Этот продукт пользуется популярностью:

• Скорее мертв

Имха для АК2025 смысл релиза под большим вопросом

• Вопрос несколько не по теме, но нехочется делать новую тему. Подскажите, что я делаю не так. Заполнил штам СПДСовский (файл приложил) , а в версии NC11весь текст внури - маленький (файл приложил). Мои коллеги так же заполняют свой штамп в своем файле и он в том же NC11 выглядит нормально.

• Не нашел ничего криминального в вашем файле - открывается с правильными масштабами теста в штампе. А настройки СПДС(а) у всех одинаковые?

• Я это проверил только на одном компьютере, где стоит 11й нанокад (собственно владелец этого комьютера и указал мне на ошибку). Т.е. с одного и того же нанокада, разные файлы запускает по разному. Насторойки на этом компьютере перед открытием каждого файла специально не меняли. Ну да ладно. Вообщем то не сильно нужно. Просто думал что то очевидное будет

• Добрый день! Ставлю у формата в свойствах "Автонумерован - да", "Первый лист - да". Скажем, это "Общие данные". Дальше пойдет следующий чертеж, допустим "Схема подключения". Вставляю для него из базы новый формат, забиваю в него информацию, это уже лист с другим номером, другим названием. Устанавливаю у него значение "Автонумерован - да", и он тут же стирает все и копирует в себя значения первого листа… Как разорвать эту связь с первым листом? Сначала думал, что эта история возникает из-за того, что я первый лист копирую в качестве рыбы для последующих листов, поэтому они сосут информацию из первого. Но я ж из базы чистый формат вставляю, чего он к первом - то цепляется? Не верю, что автонумерация только раз внутри документа работает.

• У вас какая версия?

• Именно так и работала, только сквозная по всем форматам.

Собственно потому и выпилили, чтоб до ума не доводить. В последних версиях автонумерации нет

• У меня 23.1, видать там еще эта функция оставалась. Спасибо, все прояснилось!

• Каких только нумераций форматов не приходилось встречать:

• Получается что в последних версиях используем "Реверс" для нумерации ?

• Так Реверсом пользуются не только из-за нумерации. Многие. 👍

Нумеровать в СПДС можно по-разному,

но тут вопрос был про ПЕРЕнуемрацию.

Вставляю для него из базы новый формат, забиваю в него информацию, это уже лист с другим номером, другим названием.

И вопрос -то был даже не про функционал, а про "веру"

Не верю, что автонумерация только раз внутри документа работает.

• omsksn
    отредактировано 27 Feb

Я только недавно стал пользоваться СПДСными рамками. Перенумеровываю из командой "spnumobj - Нумерация объектов". Но наверно это и есть "реверс", о котором писали