Заблокированые функции

Frostmir
отредактировано September 2024 Раздел: Модуль «СПДС»

Добрый день, работаю в тех. поддержке ИТ в одном из образовательных учреждений. У нас куплена лицензия на Nano Cad 24 для образовательных учреждений. С лицензией все ок. Но преподаватели жалуются о том что в СПДС не которые функции стали не доступны:

В окне "Осей", там где буквы 1 2 3 4 поля заблокированы и нельзя добавить поля новые, 5-ую, 6-ую и т.д.

И выдаёт сообщение что не хватает "библиотек".

Вопрос следующий - в 24 версии урезали функционал для "студенческих" версий? Если нет, то возможно ли их как то снова задействовать, в смысле функции эти?

P.S. Извините за моё не слишком грамотное описание. Я ИТ специалист всё таки, а не инженер-технолог или архитектор что бы разбираться в нём.

Комментарии

• MCAD
    отредактировано September 2024

В окне "Осей", там где буквы 1 2 3 4 поля заблокированы и нельзя добавить поля новые, 5-ую, 6-ую и т.д.

А так:

Переключатель "Автонумерация"

служит для управления автоматической расстановкой номеров осей. Если переключатель выключен, пользователь самостоятельно указывает нумерацию, иначе - нумерация проставляется автоматически от позиции указанной в поле ввода "Начать с".

И выдаёт сообщение что не хватает "библиотек".

База подключена?

• Ответ MCAD правильный! Добавить нечего. Никакого урезания функционала до сих пор не наблюдалось. Проверяйте, подключены ли базы для СПДС, Механики, Нанокада - т.е. ао время установки вы должны были установить локально на компы PostgreSQL (входит в установку, если поставить галочку во время установки) ил же развернуть сервер с PostgreSQL на котором будут развернуты эти базы (для СПДС и Механики) с последующим прописывание пути к этому серверу и базам на нем.

И не забудьте в обязательном порядке установить Microsoft Windows Destop Runtime 6 (Net6 другими словами), т.к. были замечены случаи, когда в момент установки nanoCAD эта библиотека по каким-то причинам не устанавливалась.

• да ладно, а зачем из менеджера проекта "архитектуру" убрали ? только "сети связи" оставили ? кому это мешало ?

• Eugene_S
    отредактировано December 2024

Добрый день! В NanoCAD 24.1 модуль СПДС убрали геометрические характеристики сечений горячекатанных профилей. Это так задумано, или где то ошибка установки?

Вот это же окно в 23 версии

• Если что, то можно в NC 24.1 подключить базу от NC 23.1

• doctorRAZ

Импортируй в базу нк24 то что тебе нужно из базы нк23

Но судя по скринам ты смотришь разные объекты (ГОСТ vs СТО)

• По крайней мере ГОСТ(овский) металлопрокат отображает все параметры.

• Посмотрел у себя в сетапной базе.

Всё нормально

Все поля на месте.

Это только в СТО АСЧМ 20-93 или системно не показываются на все х объектах?

• Во всем разделе КМ Несущих конструкций нет справочных данных, не важно, какой стандарт.

Тогда ещё вопрос, как эти базы данных скопировать или перенести? Где найти этот файл? У меня установлен только 24.1.

•  как эти базы данных скопировать или перенести

Проект СПДС :: Вопросы и ответы

• Где найти этот файл?

Этот попробуйте:

• Экспортировать,
    • потом удалить эту папку
    • импортировать их вложения

https://cloud.mail.ru/public/inKv/fcc6tssqG

• Спасибо! Помогло

• А к какой базе вы сейчас подключены?

• Eugene_S

Вот к этой и подключен, как на скрине.

Вообще, если интересно, я после версии 23.0 обновился до версии 24.0, стало выскакивать сообщение, что не загружаются базы данных. Затем я обновился до 24.1, стало нормально работать, пока не понадобилось то, о чем идёт речь.

• Добрый день!

NanoCAD 24.1

Создаю маркер, в поле атрибута привязываю нужный объект, выбирая одно из его свойств.

В атрибуте показана односторонняя связь с объектом, от объекта к маркеру.

Не могу найти как выбрать двухстороннюю связь от маркера к объекту!

Спасибо!