Заблокированые функции
Добрый день, работаю в тех. поддержке ИТ в одном из образовательных учреждений. У нас куплена лицензия на Nano Cad 24 для образовательных учреждений. С лицензией все ок. Но преподаватели жалуются о том что в СПДС не которые функции стали не доступны:
В окне "Осей", там где буквы 1 2 3 4 поля заблокированы и нельзя добавить поля новые, 5-ую, 6-ую и т.д.
И выдаёт сообщение что не хватает "библиотек".
Вопрос следующий - в 24 версии урезали функционал для "студенческих" версий? Если нет, то возможно ли их как то снова задействовать, в смысле функции эти?
P.S. Извините за моё не слишком грамотное описание. Я ИТ специалист всё таки, а не инженер-технолог или архитектор что бы разбираться в нём.
Комментарии
-
В окне "Осей", там где буквы 1 2 3 4 поля заблокированы и нельзя добавить поля новые, 5-ую, 6-ую и т.д.
А так:
Переключатель "Автонумерация"
служит для управления автоматической расстановкой номеров осей. Если переключатель выключен, пользователь самостоятельно указывает нумерацию, иначе - нумерация проставляется автоматически от позиции указанной в поле ввода "Начать с".
И выдаёт сообщение что не хватает "библиотек".
База подключена?
0 -
Ответ MCAD правильный! Добавить нечего. Никакого урезания функционала до сих пор не наблюдалось. Проверяйте, подключены ли базы для СПДС, Механики, Нанокада - т.е. ао время установки вы должны были установить локально на компы PostgreSQL (входит в установку, если поставить галочку во время установки) ил же развернуть сервер с PostgreSQL на котором будут развернуты эти базы (для СПДС и Механики) с последующим прописывание пути к этому серверу и базам на нем.
И не забудьте в обязательном порядке установить Microsoft Windows Destop Runtime 6 (Net6 другими словами), т.к. были замечены случаи, когда в момент установки nanoCAD эта библиотека по каким-то причинам не устанавливалась.
0 -
да ладно, а зачем из менеджера проекта "архитектуру" убрали ? только "сети связи" оставили ? кому это мешало ?
0 -
Добрый день! В NanoCAD 24.1 модуль СПДС убрали геометрические характеристики сечений горячекатанных профилей. Это так задумано, или где то ошибка установки?
Вот это же окно в 23 версии
0 -
Если что, то можно в NC 24.1 подключить базу от NC 23.1
0 -
Импортируй в базу нк24 то что тебе нужно из базы нк23
Но судя по скринам ты смотришь разные объекты (ГОСТ vs СТО)
0 -
По крайней мере ГОСТ(овский) металлопрокат отображает все параметры.
0 -
Посмотрел у себя в сетапной базе.
Всё нормально
Все поля на месте.
Это только в СТО АСЧМ 20-93 или системно не показываются на все х объектах?
0 -
Во всем разделе КМ Несущих конструкций нет справочных данных, не важно, какой стандарт.
Тогда ещё вопрос, как эти базы данных скопировать или перенести? Где найти этот файл? У меня установлен только 24.1.
0 -
как эти базы данных скопировать или перенести
0 -
Где найти этот файл?
Этот попробуйте:
- Экспортировать,
- потом удалить эту папку
- импортировать их вложения
0 -
Спасибо! Помогло
0 -
А к какой базе вы сейчас подключены?
0 -
Вот к этой и подключен, как на скрине.
Вообще, если интересно, я после версии 23.0 обновился до версии 24.0, стало выскакивать сообщение, что не загружаются базы данных. Затем я обновился до 24.1, стало нормально работать, пока не понадобилось то, о чем идёт речь.
0 -
Добрый день!
NanoCAD 24.1
Создаю маркер, в поле атрибута привязываю нужный объект, выбирая одно из его свойств.
В атрибуте показана односторонняя связь с объектом, от объекта к маркеру.
Не могу найти как выбрать двухстороннюю связь от маркера к объекту!
Спасибо!
0
Разделы
- Все разделы
- 60 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция