Не могу изменить масштаб шкафа

После того как я спроектировал здание в масштабе 1:200 в обычном nanocad, я начал заниматься проектированием структурированных кабельных систем. Когда я начал расставлять рабочие места они были намного больше чем должны быть относительно чертежа здания, эту проблему я исправил с помощью масштаба, но когда поставил шкаф, на 2d чертеже и в 3d визуализации он был очень большим, а команда масштаба не работает, помогите пожалуйста!

Ответы

• Каким именно масштабом изменяли?

Есть два масштаба. Один от платформы, команда так и называется Масштаб

Второй от BIM СКС, и который задается при создании Плана и затем настраивается в Менеджере проекта.

Если нужно менять масштаб объектов BIM СКС, то необходимо пользоваться именно масштабом от BIM СКС, иначе не только будет шкаф "большим" но и длины кабелей и кабельных каналов неверно посчитаются в спецификации. Подробнее о масштабах можно почитать в pdf-файле Руководство пользователя. C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD BIM СКС x64 24.0\Help

• Ansoha
    отредактировано September 2024

Изменял масштабом как на первом скриншоте, тогда он не изменился, а во втором от BIM СКС я указывал масштаб как при черчении плана здания 1:200. Но все равно все объекты были большими. Прочту руководство, может найду ответ.

• После изменения масштабов в Менеджере проекта нужно обновить эти масштабы на чертеже. Тогда все должно получиться. Вообще в концепции программы заложено, что работа в модели ведется в масштабе 1:1. Настройка шаблонов и настройка текстов и пр. все под этот масштаб. Масштабы отличные от 1:1 уже начинается компромисс с подсчетами длин. И если к вам пришел уже масштабированный чертеж, то очень желательно привести его к масштабу 1:1. Это и растров касается.

• Масштаб объектов обновляется через контекстное меню.