Шаблоны однолинейных схем
Под версию 24.1 немного доработан шаблон "Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg", появилось УЗДП. Если вам есть чем поделиться или вы хотите дать обратную связь по шаблонам, то можете сделать это здесь.
Комментарии
-
Доброго времени суток всем! Может есть у кого то шаблон однолинейки ГРЩ или ВРУ с 2 или 3 вводами. Или может быть кто то сможет объяснить как в свойствах конструктива создать 2 или 3 ввода?
0 -
Или может быть кто то сможет объяснить как в свойствах конструктива создать 2 или 3 ввода?
- Создаете в свойствах конструктива новый фидер.
- Свойству "Тип фидера" выставляете значение "Вводной"
Повторяете процедуру столько раз, сколько нужно вводов.
PS: Не пытайтесь сделать отходящие фидеры вложенными в вводные. И вводные фидеры, и отходящие, и секционные должны быть на одном (первом) уровне вложенности.
0 -
Спасибо. Наверно я не точно выразил свою мысль. Хотел узнать как сделать подобную схему.
0 -
В явном виде создать схему ввода типа "крест" нельзя. Но смоделировать такую ситуацию можно максимально приближенно:
- Создаете 2 вводных фидера с наполнением QS+QF. Блоки АВР и др. добавляете как "комплектацию".
- Создаете между ними секционный фидер без наполнения.
Конечно, в однолинейке вводную часть придется "пилить напильником". Но расчеты будут проводиться корректно. Спецификацию тоже соберете.
0 -
Спасибо. Буду пробовать
0 -
очистные? очень знакомая схема, когда-то у меня был знакомый, из Украины - это его схема ))
0 -
беспонятия. как пример использовал
0
Разделы
- Все разделы
- 58 Общие вопросы
- 53 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 409 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 56 nanoCAD BIM Электро