Как ускорить работу программы nanoCAD GeoniCS?

Как настроить программу, чтоб она работала быстрее?
Есть полилинии в уровнях. Нужно по ним создать поверхность. При создании поверхности и добавлении опорных горизонталей или в качестве характерных линий программа просто зависает на очень продолжительное время (минимум 30 минут). При этом, в другой общеизвестной программе на основании этих же полилиний поверхность строится меньше, чем за минуту! Все последующие операции с добавлением границ и перестроением поверхности точно так же превращается в сплошное ожидание.

Тэги темы:

Ответы

• Без файла сложно что-то сказать.

• Добрый день.

Пришлите проект и чертеж. И видео/скриншоты с порядком действий.

Укажите пожалуйста что такое полилинии в уровнях?? что такое в качестве характерных линий?

• Все решилось методом 3П… нужно было строить поверхность не автокадовском файле, а из него скопировать в файл нанокада - построилась поверхность гораздо быстрее.
    Возник другой вопрос: реально ли в геониксе нет цикличных конструкций коридора?
    У меня есть проектируемый отвал, рельеф сложный. Задача: отрисовать ярусы отвала (от 1 до х).
    Я думала есть возможность создать конструкцию, которая бы сама считала количество берм (как в сивиле - выход на рельеф бермы). В геониксе же он строит столько берм, сколько указано в конструкции. Либо построить при помощи полилинии конструкцию с максимальным количеством берм, найти границу пересечения двух поверхностей, это границу добавить к проектной поверхности. И если у меня меняется отметка бермы, то все это надо заново повторить… - долго, неэффективно. Может все же есть другой способ?

• Пришлите пожалуйста видео с демонстрацией Ваших затруднений.