Использование значений атрибутов блока для выполнения вычислений в самом блоке
Доброго дня!
Платформа: NanoCAD 24
Цель: Хочу сделать статический блок с атрибутами. В самом блоке хочу добавить таблицу. В таблице планирую выполнять простые шаблонные вычисления и выводить результаты вычислений в этой же таблице. Исходными данными для вычислений в таблице должны быть атрибуты блока.
Проблема: Сделать такой блок не получается
Что попробовал сделать: в пространстве модели создал графическую часть блока- создал определение блока - зашел в редактор блоков - создал атрибут блока - создал таблицу - (далее пробую сделать ссылку на атрибут) зашел в редактор таблиц - выбираю ячейку - ПКМ - взять с чертежа - взять из свойства - выбираю свойство атрибута "Значение" - закрываю редактор таблиц - сохраняю блок - закрываю редактор блоков - вставляю отредактированный блок - ввожу атрибуты блока - далее хочу увидеть желаемый результат, и, к сожалению не вижу(. Где-то сделал ошибку
Также пробовал в ячейке делать ссылку на атрибут через инструмент "Поле", но к сожалению также ничего не получилось. "Просчитался… но где?"
Укажите, пожалуйста мою ошибку, что я делаю не так?
Комментарии
-
Таблица внутри блока?
Работать не будет
Функционал блоков в нано очень ограничен.
Упор сделан на вертикалки, спдс, механику. Там стандартными можно реализовать сложную логику.
Для простого блока, навскидку функционал маркера.
Но в платформе недоступно
0 -
Зашел в редактор блоков - создал атрибут блока - создал таблицу -
@Black_Flag А как это "Создал таблицу"?
Но в платформе недоступно
Создание недоступно, использовать (ограничено, без форм) можно
0 -
Спасибо за ответы!
Буду пробовать реализовать свою идею через функционал маркера.
0 -
Так-то если стоит спдс, то есть смысл и со стандартными поразбираться, там можно логику почти как во взрослых ЯП делать
0 -
Был бы пример, было бы проще.
В примере, маркер берет длину с линии и в нем из таблицы выбирается нужный типоразмер и умножается на длину и указанное количество.
0
Разделы
- Все разделы
- 60 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК