Блок модульных розеток из трёх розеток

Необходимо разместить блок из трёх модульных розеток. Если взять три одноместных уго, то в спецификации будет правильное количество розеток, в эл. модели будет правильная мощность. Но после их подключения программа добавит лишние метры кабеля и коробки. Если взять трёхместное уго, то спецификация вместо трёх розеток посчитает одну. Как сделать правильно?

Тэги темы:

Ответы

• Можно использовать оба варианта.

Вариант 1.

Лишним кабелям выставляете "Не выводить в спецификацию".

Коробкам либо не задаете привязку к БД, либо таже выставляете "Не выводить в спецификацию".

Вариант 2.

Устанавливаете УГО розетки, задаете привязку к БД. Затем добавляете еще 2 розетки как "индивидуальную комплектацию".

• ruslabigboy
    отредактировано 5 Mar

Оба варианта не решают проблему. Немного попробую расширить вопрос. Вот такой пример:

Если пойти по первому пути - то есть трехпостовая розетка - это три УГО, тогда нельзя отрисовать проект, нельзя автоматизировать маркировку, или это будет нагромождение… НО! При этом в ЭТМ будет видно правильное количество потребителей, все расчеты будут корректные… При этом - да, в спецификации будет некий разлад - и…

Если же пойти по второму пути - то теперь наоборот - графическая часть будет корректной - можем отрисовать все как надо, но - розетки, добавленные в индивидуальную комплектацию - в ЭТМ видны не будут, и - соответственно - и маркировка, и расчеты - все пойдет прахом… Спецификация при этом будет корректной.

Такая себе сказка получается - "Дудочка и кувшинчик"

Как правильно выйти из ситуации?

• Пытаетесь сделать многоквартирный дом в Nanocad Электро? Как система, ещё тянет 20 этажей? 🙂

В целом оба варианта рабочие. Можно уточнить, зачем вам нужна маркировка - хотите, чтоб каждая розетка была со своим номером? Если так делать для нескольких постов, то будет нагромождение служебных записей. Расчеты какие прахом пойдут - 20 см. кабеля от розетке к розетке?

По мне более удобный второй вариант - отклонения в вычислениях будут не больше обычной погрешности в расчетах.

• Проверено 20 этажей на 4 банки тянет, но надо периодически перезапускать сеанс, т.к. каждое открытие в границах сеанса ЭТМ становится дольше предыдущего, ну и квартирная паутина в отдельный проект, благо прямой связи с расчётом нагрузок от групповой сети квартирного щитка до ВРУ здания нет.

• Скорее пытаюсь проверить и выдать монтажникам что-то более удобоваримое, чем недоделанный кем-то до меня проект… Пока пытаюсь сверстать один этаж, всего их 8 (всего 123 квартиры)… Пока полет нормальный - работает )). У меня нет опыта работы в Нанокаде…

Примерно понял, буду пробовать по второму варианту