nanoCAD думает, что блок не обычный, а динамический. Что делать?
При контекстом редактировании обычного блока, нанокад думает, что у блока есть настраиваемые свойства (возможно это действительно так) и блок является динамическим. Блок создан с нуля в нанокаде. Как сделать, что бы блок не превращался в динамический. Такая ошибка появилась еще в предыдущей версии
https://rutube.ru/video/private/658fa25573fde4f9c0a9b81790684dd6/?p=ngnsx-_xLBwO0m8uw3Ji8A
Ответы
-
Не могу повторить на новом блоке. Что-то именно в вашем дает такой эффект. Вопрос что? На каких еще блоках повторяется?
Но, если создавать блок не через буфер, то он нормально редактируется.
0 -
На форуме есть схожая тема, при создании блока по Ctrl+shift+v у него появляются свойства динамического.
Причина файл из которого было произведено копирование примитивов для блока был сохранен командой пблок.
Автокад при открытии этого файла видит элементы вариативности и предупреждает, нанокад не видит..
Возможно решение из drzTools. поможет
https://doctorraz.blogspot.com/2024/05/drztools-nanocad.html
0 -
Вот на новом блоке, то же самое
https://rutube.ru/video/private/75acef989fe8552422996413dd60c117/?p=LoGkvZfYMk-vOP2li_yqZQ
0 -
drzE_rem_dynblock_sign и из буфера блоки то же будут по нормальному создаваться
0 -
если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v
Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.
PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((
0 -
Офтоп. На старой работе была тетя. На её некоторые вопросы по работе компьютера я ей отвечал: "Все нормально, это в Windows так предусмотрена работа". Она закатывала глаза и говорила: "Что еще за Виновс?!? У меня нет никакого Виновса! Я ничего не устанавливала!!". Так и я, как та тетя. Что за "элементы вариации"?!? Я не устанавливал никакие "элементы вариации"))
А кроме шуток. Что это такое? Я действительно не вкурсе. Там же (в блоке) нет никаких ручек для совершения каких-то операций.
0 -
Почитал тут
Спасибо!
0 -
Оперативненько))
Нанодевы так и не прочитали, необучаемые,
Команду сохранить десять лет прошу, не понимают о чем я тут))
0 -
А я прошу, что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был по умолчанию одинаковый во всех координатах. Тоже уже несколько версий прошу(
0 -
Внимание!
Уважаемые разработчики, прислушайтесь, пожалуйста, к просьбам (мольбам) сообщества:
- "… Команду
сохранить
десять лет прошу, не понимают о чем я тут)) от doctorRAZ - "… что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был
по умолчанию одинаковый
во всех координатах.
Прошу разработчиков "взять на карандаш" и создать задачу по реализации данных просьб!
0 - "… Команду
-
2 записала, 1, действительно, не понимаю. Но запишу, если объясните, хоть я и не техподдержка.
0 -
В автокаде save, qsave, saveas это три разные команды.
В нано qsave и save это одна и та же команда.
Я в курсе, что нанокад не клон, а независимая программа и не обязан полностью дублировать команды для совместимости.
Save сохраняет копию документа под другим именем, но у открытого документа имя остается которое было до сохранения.
в drzTools начерно сделано, самому реализовать оказалось проще чем каждый раз просить
0 -
Вот лисп, который уведомляет о наличии элементов вариаций по аналогии с автокадом:
Вот тема, в которой он обсуждался:
https://forum.nanocad.ru/discussion/709/vypolnenie-komandy-pri-otkrytii-fayla#latestУстановил этот лисп в своём отделе. После этого удалось очистить чертежи от паразитных элементов.
0
Разделы
- Все разделы
- 59 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 410 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 57 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК