nanoCAD думает, что блок не обычный, а динамический. Что делать?

При контекстом редактировании обычного блока, нанокад думает, что у блока есть настраиваемые свойства (возможно это действительно так) и блок является динамическим. Блок создан с нуля в нанокаде. Как сделать, что бы блок не превращался в динамический. Такая ошибка появилась еще в предыдущей версии

https://rutube.ru/video/private/658fa25573fde4f9c0a9b81790684dd6/?p=ngnsx-_xLBwO0m8uw3Ji8A

Тэги темы:

Ответы

• Не могу повторить на новом блоке. Что-то именно в вашем дает такой эффект. Вопрос что? На каких еще блоках повторяется?

Но, если создавать блок не через буфер, то он нормально редактируется.

• На форуме есть схожая тема, при создании блока по Ctrl+shift+v у него появляются свойства динамического.

Причина файл из которого было произведено копирование примитивов для блока был сохранен командой пблок.

Автокад при открытии этого файла видит элементы вариативности и предупреждает, нанокад не видит..

Возможно решение из drzTools. поможет

https://doctorraz.blogspot.com/2024/05/drztools-nanocad.html

• Вот на новом блоке, то же самое

https://rutube.ru/video/private/75acef989fe8552422996413dd60c117/?p=LoGkvZfYMk-vOP2li_yqZQ

• doctorRAZ
    отредактировано 7 Mar

drzE_rem_dynblock_sign и из буфера блоки то же будут по нормальному создаваться

• если этот чертеж открыть в автокаде, то кад сообщит, что в чертеже есть элементы вариации и предложит открыть чертеж в редакторе блока, но нанокад такие нюансы не понимает, хотя при создании блока копипастой прекрасно добавляет элементы вариации ко всем блокам собираемым по ctrl+shift+v

Кстати в оригинальном каде аналогично, осталось научить нану сообщать об этих элементах пользователю.

PS это уже вторая подобная тема в этом году, первая то же где то тут, но чудесный поиск по форуму я так и не осилил((

• Офтоп. На старой работе была тетя. На её некоторые вопросы по работе компьютера я ей отвечал: "Все нормально, это в Windows так предусмотрена работа". Она закатывала глаза и говорила: "Что еще за Виновс?!? У меня нет никакого Виновса! Я ничего не устанавливала!!". Так и я, как та тетя. Что за "элементы вариации"?!? Я не устанавливал никакие "элементы вариации"))

А кроме шуток. Что это такое? Я действительно не вкурсе. Там же (в блоке) нет никаких ручек для совершения каких-то операций.

• doctorRAZ
    отредактировано 10 Mar

Оперативненько))

Нанодевы так и не прочитали, необучаемые,

Команду сохранить десять лет прошу, не понимают о чем я тут))

• А я прошу, что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был по умолчанию одинаковый во всех координатах. Тоже уже несколько версий прошу(

• Внимание!

Уважаемые разработчики, прислушайтесь, пожалуйста, к просьбам (мольбам) сообщества:

1. "… Команду сохранить десять лет прошу, не понимают о чем я тут)) от doctorRAZ
    2. "… что бы при создании блока через ctrl+shift+v, масштаб этого блока был по умолчанию одинаковый во всех координатах.

Прошу разработчиков "взять на карандаш" и создать задачу по реализации данных просьб!

• 2 записала, 1, действительно, не понимаю. Но запишу, если объясните, хоть я и не техподдержка.

• В автокаде save, qsave, saveas это три разные команды.

В нано qsave и save это одна и та же команда.

Я в курсе, что нанокад не клон, а независимая программа и не обязан полностью дублировать команды для совместимости.

Save сохраняет копию документа под другим именем, но у открытого документа имя остается которое было до сохранения.

в drzTools начерно сделано, самому реализовать оказалось проще чем каждый раз просить

• Вот лисп, который уведомляет о наличии элементов вариаций по аналогии с автокадом:

Вот тема, в которой он обсуждался:
    https://forum.nanocad.ru/discussion/709/vypolnenie-komandy-pri-otkrytii-fayla#latest

Установил этот лисп в своём отделе. После этого удалось очистить чертежи от паразитных элементов.