Тяжелый файл

Всем привет! Пришел файл, не знаю кто в чем делал, но сам использую Нанокад и никак не могу его облегчить, использовал все известные НаноСредства :)
Есть идеи? Весит как слон. Весить там нечего, его вес должен быть ну в раз десять меньше.
Лучший ответ
-
конечно есть.
Сделал сброс всех блоков и вес с 50 мб уменьшился до 330 кб
Это именно то о чем предупреждал @EdwardSt про бездумное чрезмерное применение дин блоков.
Почему так происходит я надеюсь понятно описал в статье
https://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_88_23.html
посмотрел блоки внутри 😪
взорвать штриховки в дин блоке … 🤐
0
Ответы
-
эвоно как! спасибо! я все что угодно перепробовал и не мог понять что происходит, мне помог один способ: создать блок из всех элементов и скопировать его в новый чертеж. но этот способ был довольно трудозатратен для 100+ файлов такого типа. теперь хоть понятно куда копать, осталось разобраться как это сделать комплектно для всех файлов, например, через какую-нибудь пакетную обработку
0 -
Ты можешь в отдельном файле переделать блоки по нормальному
Даже сможешь переопределить вставленные блоки, возможно даже пакетно, но если это делать в нано
99,9% видимости существующих блоков слетят
Я пробовал взорвать все блоки в чертеже, после чистки размер файла около 20 мб.
Вангую сделать их статическими, размер тоже сильно не уменьшит.
———
Имха реальная возможность это поправить, привести в порядок блоки в оригинале (убрать все взорванные штриховки)
Потом через цуп или палитру переопределить блоки, возможно динамика и видимости не слетят.
Но это очень все затратно…
На двгру сейчас апнули тему, "как испортить хороший файл", это надо туда в качестве лайфхака..
0
Разделы
- Все разделы
- 60 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК