Не работает основная рабочая область для просмотра модели после установки
Добрый день. Чистая система только после установки. Установлен лишь нанокад. Win 7 sp1. Нанокад свежий с сайта. В чём может быть как быть? Как решить проблему? Сейчас вообще рабочий стол через это серое поле просвечивает и фрагменты старых окон в этой области, как-будто бы эта часть окна не обновляется
Ответы
-
0
-
Есть предположение, что у вас, noglance, в Вашей "чистой системе" не установлены драйверы системной логики и видеокарты (другими словами - драйвера матплаты и видюхи).
И второе: почему Win7 sp1, а не Win10 ? Какая видеокарта с компе (встроенная в процессор или отдельная видюха)? Установлены пакеты .NetFramework и библиотеки C++ (См. скриншот (он от Win10, но в Win7 должны быть подобные))
0 -
драйверы в системе были установлены в том числе для видеокарты. карта asus gtx780. проблему удалось решить странным образом. удалил нанокад и при первом запуске после повторной установки не стал применять параметры, что были предложены в результате автоматического тестирования. так что проблема данная ушла, а вот с установкой BIM Электро (https://forum.nanocad.ru/discussion/950/problemy-pri-ustanovke/p1?new=1) пока что не всё гладко. сперва установщик BIM Электро ругался на версию OS, теперь же он ругается на версию нанокада
0 -
ура!
0 -
Супер!
Осталось расписать хелп для тех кто пойдет за тобой следом
0 -
Для Платформы NC 25 есть прописанные системные требования, куда поддержка Windows 7 не входит:
Вот ссылка (см. страницу 34):
https://download.nanodev.ru/products/nanocad_platform/25.0/instruction/platform25_user_guide.pdf
Предположим, что Вам удалось корректно запустить NC25, но какие "глюки" Вас ждут при переходе в печать, при работе с видовыми экранами и т.п. неизвестно, да и помочь особо некому будет, т.к на сколько я понимаю, Форумчане работают в Windows выше Windows7.
Так в чем причина не желания работать в Windows 10/11 ? Может, помочь с установкой Windows 10?
0 -
у меня есть лицензия win 7. лицензии win 10 нет и приобретать не планировал. да. обратил внимание уже теперь, что в требованиях оказывается 8+ win. странно, что версия OS явно не прописана в разделе загрузок. было подумал, что не должно быть проблем с семеркой. и так специально 32 на 64 переставлял (почему-то 32 стояла на системе с 8 гб оперативной памяти. почему было так не знаю. не я ставил). чуя я скорее линукс поствлю, чем win 10. только пока что не понимаю какой есть смысл выбирать, если ставить
0 -
да и само приложение просило 7ю версию sp1, чем и ввело окончательно меня в заблуждение в свое время на первом этапе…
0 -
С лицензией на Win10 не проблема - :))). Напишу вам в личку.
0 -
если их бесплатно раздают — проблем нет. взломанная версия не интересует
0
Разделы
- Все разделы
- 60 Общие вопросы
- 55 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 427 Платформа nanoCAD
- 17 nanoCAD GeoniCS
- 88 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 62 nanoCAD BIM Электро