Автоматическое заполнение мастера создания контрольных соединений
Добрый вечер.
По ходу своей деятельности получаем от сторонних разработчиков кабельный журнал с указанием Адреса начала и конца трассы, типа кабеля, количества жил и сечения. Задача ставится в прокладке кабелей по плану и подсчету длины.
Ранее пользовался программой BRCM, и в ней была возможность подгружать одну таблицу Эксель с перечнем маркировок шкафов, щитов и электроприемников и координатами на плане. Программа обрабатывала таблицу и размещала на плане шкафы и т.д. Очень сильно экономило время.
И можно было подгружать другую таблицу Эксель с Адресами начала и конца трассы, типом кабеля, количеством жил и сечения. Программа также обрабатывала такую таблицу и создавала кабельные связи, а затем по заранее сформированным трассам делала раскладку. Итогом выдавал свой кабельный журнал с длинами и трассами.
На старом форуме такой вопрос я задавал где-то в году 2015. Тогда разработчики готовились к переходу на новое ядро и вопрос так и повис в воздухе. Появилась ли сейчас возможность реализовать эти функции? Если не силами разработчиков, то может быть через возможности API это можно сделать?
Ответы
-
Здравствуйте!
Не появилась.
0 -
Удручающе. Хоть ожидать в каком-то обозримом будущем?
0 -
Вам ответят, что, возможно, в конце следующего года, когда разработают новая ядро, то, возможно, отроют API для этого дела. Но это неточно… 🙂
По описанному функционалу можно, как мне кажется, для ускорения работы что-то перенять для модуля прокладки "информационных кабелей".
0 -
Про ядро мне почти 10 лет назад говорили уже)))
А этот модуль информационных кабелей в ОПС или СКС?
0 -
Мы говорим про Nanocad Электро, кнопка "Контрольные цепи"… 🙂
0
Разделы
- Все разделы
- 40 Общие вопросы
- 36 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 323 Платформа nanoCAD
- 10 nanoCAD GeoniCS
- 72 nanoCAD BIM Строительство
- 30 nanoCAD Механика PRO
- 49 nanoCAD BIM Электро