Замораживание слоя в nanoCAD для внешних ссылок (xref)
Лучшие ответы
-
Надеюсь, что замораживать вы будете не слой "0". И когда будете подгружать, то сначала создайте для каждой подгрузки свои слои, а потом вгружайте.
0 -
Если внести изменения в ссылку уже после вставки, то не все изменения «пробрасываются» в головной файл. Насколько помню, это касается и параметров заморозки слоев. Если отображение изменений необходимо, то нужно удалить ссылку, произвести очистку и вставить снова (лучше после перезагрузки нанокада)
0
Ответы
-
Достаточно "Заморозить" слой в подгружаемом файле, тогда при вставке через внешнюю ссылку этому слою будет автоматически присвоена "Заморозка", если вы не делали никаких хитрых настроек в системных переменных nanoCAD.
0 -
Совершенно верное дополнение от EdwadSt, т.к. уже обсуждалась эта тема, и, как раз, пришли к выводу, что лучше не вносить изменения в уже подгруженную внешнюю ссылку, а уж если внесли, то выполнить переподгрузку по технологии, описанной выше. Спасибо, за напоминание!
0 -
ссылка не удаляется. через внешние ссылки при удалении ничего не происходит
в диспетчере чертежа нет такой функции0 -
внешняя ссылка не удаляется
0 -
Сделайте все по классике - создайте новый файл и сразу сохраните его с каким-то именем и после подгрузите в него нужные dwg-чертежи, где уже предварительно заморожены ненужные слои. Напомню: подгружать файлы лучше в отдельные слои, и не в "0" (нулевой слой). Пути к ссылкам - "Относительные", Сами ссылки "Вставленные".
0 -
Бывает такое, что внешняя ссылка не удаляется. Тогда сначала нужно выгрузить такую вн.ссылку, и через минут 7 попробовать ее удалить. Иногда даже нужно сохранить чертеж, закрыть его, снова открыть и тогда выгруженные ссылки станут доступными для удаления, если повезет :)
0 -
Может не удаляться по нескольким причинам (предполагаю, но встречал только одну). Наиболее распространенная - если ссылка является вложенной в другую ссылку.
Чтобы увидеть вложенность, необходимо переключить вид окошка "Диспетчер ссылок" в режим дерева. Если ссылка не вложена непосредственно в ваш файл, то необходимо сначала открыть файл, куда она вставлена, провести с ним вышеописанные манипуляции, затем повторить для всех файлов, взбираясь вверх по дереву ссылок вплоть до вашего файла.
Диспетчер чертежа в данном случае совсем не нужен. В нем, действительно, нет пункта с удалением ссылки (кстати, а что мешает?). Все манипуляции с Хрефами удобнее делать в "Диспетчере ссылок"
0 -
нанокад не смог, выручил ZWCAD
дай бог ему здоровья0 -
… нанокад не смог, выручил ZWCAD …
А что, собственно, он сделал?
Автоматически обновил заморозку слоя после редактирования файла-ссылки?
Позволил удалить ссылку, которую не удавалось удалить в нане?
0 -
В составе bgtools есть команда которая приводит слои внешней ссылки в соответствие. Только надо проверить, все свойства восстанавливет или только цвета.
Плюс в каде есть переменная которая определяет сохранять переопределение слоев внешней ссылки при открытии файла или нет
0 -
Верная поправка!
Есть две переменные:
Попутно выявился косяк. Упомянутая в описании переменная VISRETAINMODE отсутствует!
0 -
он всё починил! просто починил :) обновил внутреннюю ссылку как надо, дал возможность регулировать её по своему усмотрению, исправил ошибки с помощью функции "проверить", которые NC не замечал, удалил какие-то невидимые и скрытые объекты — и всё заработало! даже после открытия плана в NC всё стало в порядке.как он это сделал и чем именно — не знаю и знать не хочу. моё любопытство пользователя о том, как работает софт и что он делает на программном уровне, уже давно удовлетворено благодаря NC :)
0 -
Как все меняется, однако: Работал в AutoCAD - использовал nanoCAD для спасения или открытия не открываемых файлов. Сейчас работаю с nanoCAD - прибегаю к помощи AutoCAD(a) периодически.
Теперь еще и ZWCAD. Ну, раз он помог, надо взять на карандаш - пару раз попадались файлы, которые ни в AC, ни NC никак открыться не могли.
А хотелось бы только в NC открывать и работать, без помощи стороннего софта. Кстати на Форуме было выступление, которое меня удивило - так только NC и BIM-nc используют на предприятии (со слов спикера! Сам его переспросил даже) и, вроде как, справляются без зарубежных софтин. Обращусь к ним за волшебной кнопкой (или таблеткой).
0 -
со слов спикера!
Как в том анекдоте про деда...
- и ты говори))
0 -
у меня есть свои причины для использования двух cad программ, но среди них аналогична твоей - что можно решать больше проблем разными софтами. я начал использовать zwcad после выхода автокада 2025, искал альтернативу, так как тот вкрай достал засорением файловой системы и реестра, из-за чего windows 10 ложилась периодически, а 11 по крайней мере страдает (при чём у меня и ОС и ПО лицензия), но отвращение сохранилось, при всем уважении к Autodesk как к праотцам, но коммерция к 2025 году сделала их совсем невыносимым кульманом. оказалось, есть программы не менее функциональные, но легче по весу и без багов. zwcad превзошел мои ожидания: легкий, мощный и не отправляет статистику. я очень быстро захотел его приобрести официально и не пожалел. пару лет назад я заинтересовался, что автокад передает на сервера, и обнаружил, что он отправляет от 500 до 2000 мегабайт в месяц. забавно что если ему обрубить доступ, он не ругается
0
Разделы
- Все разделы
- 58 Общие вопросы
- 53 Работа nanoCAD в ОС Linux
- 410 Платформа nanoCAD
- 16 nanoCAD GeoniCS
- 87 nanoCAD BIM Строительство
- 42 nanoCAD Механика PRO
- 57 nanoCAD BIM Электро
- 11 nanoCAD BIM Вентиляция
- 13 nanoCAD BIM ВК