Отображение текста при зумировании

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста можно ли настроить отображение текста при зуммировании? Сейчас получается что текст возможно прочитать только приблизившись к нему в плотную, это не очень удобно. Ниже для понимания приложил скриншоты, видно что текст возможно прочитать только увеличив чертеж в плотную.

Шрифт TTF, пробовал SHX - результат тот же.

Настройки графики ниже.

Тэги темы:

Ответы

• Здравствуйте, Xabraxabra !

К сожалению Ваши скриншоты не пролили свет на полную картину происходящего, не видно какой Масштаб (в правом нижнем углу экрана). Это нанокадовский корпоративный шаблон (что на скриншоте) ?

Если это шаблон, то выставите сразу в нем нужный Вам дефолтный Масштаб, приблизьте так как вам хотелось бы видеть и пересохраните этот шаблон.

Но, к слову сказать, стандартные действия по сохранению шаблона в нужном отображении не дают 100% такого же визуального представления, как хотелось бы, все равно происходит оттдаление. А чем оно Вам так мешает? Или по задумке должно быть вписано в область Модели?

Есть только автоматически применять команду "показать все" при старте, но, я не смогу подсказать как это сделать, может кто-то с Форума подскажет.

• Xabraxabra
    отредактировано December 2024

Это пространство модели, масштаб тут не важен.

Высылаю еще один пример, что бы увидеть текст мне надо приблизиться к чертежу, так как с такого "масштаба" я его не вижу.

• Ну, а что за файл, который на скриншоте? Шаблон?

• Так работает с любым файлом, в данном случае это просто набор линий и букв. Вручную расчертил линии и поставил текст

• Можешь попробовать поставить упрощать текст размером менее ноль пикселей, но

Особого эффекта это не даст... Агрессивная деградация графики это чит для ускорения отрисовки

• Да особого эффекта нет, то есть это ни как не исправить?

• Andrey_M
    отредактировано December 2024

Это никак не регулируется.

Просто выполняйте двойной клик на колесико мыши после открытия файла. И если после этого действия все равно текст покажется маловат, зумируйте его.

И рекомендую оставить в чертеже только одну рамку, т.к. чем больше их будет, тем мельче будет отображаться поле чертежа с элементами.

• FITSEL и ZOOMW возможно помогут разглядеть