Сохранение пользовательских размеров листов при печати в PDF

В AutoCAD/Civil 3D при работе с встроенным PDF принтером можно было создать листы

печати с необходимый размерами и сохранить в файл *.pc3.

В проводнике такой файл храниться здесь

C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2021\rus\Plotters

Далее можно было разметить *.pc3 файл на сетевом ресурсе и подключить на любом компьютере в настройках путей доступа

В NanoCAD также есть встроенный PDF принтер, и так же можно создать пользовательские размеры листа печати

Вопрос, где они сохраняются в проводнике? Чтобы можно было передать один раз настроенные листы печати на все компьютеры по сети

В настройках, по умолчанию указан следующий путь

Но в проводнике нет какого-либо файла похожего на аналог *.pc3 файла из AutoCAD

Тэги темы:

Ответы

• doctorRAZ
    отредактировано December 2024

Настройки принтеров хранятся в реестре.

Ну и если ты настроишь параметры печати в dwg, то на всех нанокадах это распечатается.

Даже с железными принтерами прокатит, если у всех они называются одинаково

• У каждого пользователя свой dwg файл в котором он работает, и сейчас, работая в AutoCAD, у всех пользователей в настройках путей подключен путь до файла pc3 с нужными настройками размеров листов печати в PDF формат, этот файл pc3 храниться на сетевом ресурсе, доступен всем для чтения, я как администратор могу редактировать этот pc3 файл при необходимости, и все изменения, которые я внес в файл буду автоматически отображены у всех пользователей.

Вопрос как это сделать в NanoCAD?

Я на своем компе в NanoCAD создал пользовательские размеры листов для печати в NanoCAD, все настройки сохранились в реестре на моем компе, как мне это распространить на 150 пользователей?

• в реестре настройки бумаги хранятся

начиная с нк25 обещают pc3

• Понятно, спасибо!

Будем ждать нк25

• а что там за эксклюзивные размеры форматов?

• Форматы с A4 до A0 и по длине до 5 метров для каждого формата, т .е., например A4х24 (297х5040)

У нас в основном проектируются линейные объекты и чертежи плана длинные

Во встроенном PDF-принтере в NanoCAD по умолчанию только до A4х9

• В любой момент на лету можно добавить свой формат

• Это понятно, вопрос не в этом был

• А зачем тогда было нужно скрин такой приводить?

Вообще, когда активно пользовался АС, pc3 было спасением при развертывании новых рабочих мест. Фактически, даже при добавлении новых принтеров достаточно было в таком файле поменять порт и вуаля, новый принтер с кучей нестандартных форматов готов к работе.

В нанокаде добавление новых нестандартных форматов производится значительно проще (1 кнопка) и инициироваться по мере необходимости. Поэтому насущная необходимость аналога pc3 файлов тут значительно ниже. Если это реализуют в 25 версии, то будет неплохим подспорьем.

• Мой пост со скрином был ответом для doctorRAZ на вопрос про “эксклюзивные форматы”

Если нам в организации было бы достаточно только формата до A4х9, который есть по умолчанию в NanoCAD, то изначального вопроса про

Сохранение пользовательских размеров листов при печати в PDF

не было бы.

“В нанокаде добавление новых нестандартных форматов производится значительно проще (1 кнопка) и инициироваться по мере необходимости”

Вы предлагаете это делать каждому пользователю на своем компьютере,

Весь смысл pc3 в AutoCAD в том, чтобы одни раз централизовано настроить все необходимые форматы и распространить это всем пользователям.

Если уж говорить до конца откровенно, у меня есть lisp-скрипт который, использую специальные динамические блоки форматов на чертеже, в автоматическом режиме, по размерам блока, находит описанный формат в pc3 и выполняется печать чертежей в PDF-формат практически без участия пользователя.

• Offtop: Простите но ведь лист длиной 5 метров неудобен вообще нигде. Ни в отделе выпуска его неудобно копировать и складывать, ни в ПТО, ни на стройке. Представьте бытовку в поле и как этот чертеж разворачивают на столе. Как? Зачем? Почему не разбить на 12 листов А3? Линейный объект не строят же сразу весь, а участками и в поле удобнее выдать лист только с этим участком. Это даже неудобно потом самим же проектировщикам если надо внести изм в этот лист.

• Что будет делать пользователь, а что администратор, естественно, вы решите сами. Я просто высказал мнение, что это делается настолько просто, что цена вопроса устранения этого вида работы (1 кнопка) настолько мизерна, что потеряла свою актуальность. В отличие от многих других аспектов, централизованное управление которыми является не только желательным, а насущно необходимым.

Завязка своего скрипта на внешнюю настройку, конечно же заставляет задуматься, как реализовать это в нанокаде. Тут как про Магомета и гору. Можно не ждать файл pc3, когда и насколько корректно он будет реализован разработчиками, а освоить "вытаскивание" нужных форматов из реестра. @doctorRaz излагал это неоднократно в своих постах. И механизм вроде не особенно сложный

• Siblis

Даже не знаю что Вам сказать

EdwardSt

Спасибо буду разбираться.

Люди привыкли, работая в AutoCAD/Civil 3D получать PDF файл (файлы) из чертежа нажав одну кнопку и указав блок (блоки) форматной рамки на чертеже, не задумываясь о размерах. Формирование комплекта PDFверсии всего проекта происходит оперативно. При переходе на NanoCADстоит задача миграции средств автоматизации разработанных под AutoCAD.

• Olga94

Может Вам макросом (с# nanocad) применять настройки печати, как например (делала для пользователей - работает для текущего Листа - применение принтера, бумаги и т.д.):

• Тут многие через это проходили. С бОльшими или меньшими сложностями. Чисто субъективно - вопрос с форматами явно был не самым животрепещущим. Куда больше досаждают другие проблемы с печатью: со стороны разработчика - меняющийся API от версии к версии, со стороны юзера - несколько похожих PDF-принтеров, каждый со своими особенностями, большие размеры файлов и т.д.

• Olga94

Ну если привести к какому-то стандарту в организации, может будет полегче.

• При развертывании nanoCAD можно сразу прописать в файл nProfUser.ini все необходимые доп. форматы листов, тогда у всех они будут сразу по дефолту.

• Спасибо, учту