Тяжелый файл

Всем привет! Пришел файл, не знаю кто в чем делал, но сам использую Нанокад и никак не могу его облегчить, использовал все известные НаноСредства :)

Есть идеи? Весит как слон. Весить там нечего, его вес должен быть ну в раз десять меньше.

Лучший ответ

• doctorRAZ
    отредактировано 5 Mar Ответ ✓

конечно есть.

Сделал сброс всех блоков и вес с 50 мб уменьшился до 330 кб

Это именно то о чем предупреждал @EdwardSt про бездумное чрезмерное применение дин блоков.

Почему так происходит я надеюсь понятно описал в статье

https://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_88_23.html

посмотрел блоки внутри 😪

взорвать штриховки в дин блоке … 🤐

Ответы

• эвоно как! спасибо! я все что угодно перепробовал и не мог понять что происходит, мне помог один способ: создать блок из всех элементов и скопировать его в новый чертеж. но этот способ был довольно трудозатратен для 100+ файлов такого типа. теперь хоть понятно куда копать, осталось разобраться как это сделать комплектно для всех файлов, например, через какую-нибудь пакетную обработку

• doctorRAZ
    отредактировано 5 Mar

Ты можешь в отдельном файле переделать блоки по нормальному

Даже сможешь переопределить вставленные блоки, возможно даже пакетно, но если это делать в нано

99,9% видимости существующих блоков слетят

Я пробовал взорвать все блоки в чертеже, после чистки размер файла около 20 мб.

Вангую сделать их статическими, размер тоже сильно не уменьшит.

———

Имха реальная возможность это поправить, привести в порядок блоки в оригинале (убрать все взорванные штриховки)

Потом через цуп или палитру переопределить блоки, возможно динамика и видимости не слетят.

Но это очень все затратно…

На двгру сейчас апнули тему, "как испортить хороший файл", это надо туда в качестве лайфхака..