Точность отображения размеров динамического ввода

Доброго дня!

Windows 11 Pro, nanoCAD x64 24.0.6388.4326, сборка 7145.

В диалоговом окне "Единицы чертежа" (Свойства-Единицы) точность линейных и угловых размеров выставил 8 знаков после запятой:

При просмотре размеров динамического ввода точность линейных размеров = 4 знака после запятой, угловых размеров = 0 знаков после запятой.

Почему размеры динамического ввода не подчиняются заданным единицам? Как это изменить?

P.S. Файл приложил.

Тэги темы:

Комментарии

• В версии 24.1 не повторяется. На вашем файле

и расстояние, и угол имеют точность 8 знаков, как установлено в единицах

• Vladislav_Valerievi4
    отредактировано 8 May

Проверил на другом компьютере (Windows 11 Pro, nanoCAD 24.1.6616.4528, сборка 7769) - результат отрицательный:

Уточните, какая конкретно у Вас версия nanoCAD? (напишите подробно, как я). Вы проверяли в базовом модуле программы или ином (если да, то в каком?)?

Если версии одинаковые, то сделаю вывод, что дело в настройках. Есть предположения какие это могут быть настройки?

• Vladislav_Valerievi4
    отредактировано 11 May

Отмечу, что на компьютере 1 (Windows 11 Pro, nanoCAD x64 24.0.6388.4326, сборка 7145) с файлом "Точность.dwg" провёл дополнительные наблюдения в модулях:

• nanoCAD Металлоконструкции 24.0 x64;
    • СПДС 24.0 x64;
    • Механика 24.0 x64

Результат - отрицательный. Прошу всех, кого не затруднит - проверить на своих компьютерах и версиях nanoCAD и отписаться 🙏

• doctorRAZ
    отредактировано 11 May

Смысл есть проверять на последнем релизе, старые версии чинить никто не будет.

Ну идин ввод в нано вызывает слишком много вопросов по качеству реализации, как по мне чуть менее чем непригоден к использованию

• Если у кого-то стоит последний релиз - буду признателен обратной связи после проверки. Пока же мне непонятно - лечится ли кривая реализация настройками или это безнадёжно неизлечимо?

Почему работает у @EdwardSt?

• 25

24,1

23,1

• Vladislav_Valerievi4
    отредактировано 13 May

@doctorRAZ Спасибо за обратную связь 🙏

Ваши результаты меня удивляют, т.к. мои проверки, включая компьютер 3 (Windows 10 Pro, nanoCAD x64 24.1.6578.4521, сборка 7131 и отдельно в модуле GeoniCS) дают отрицательный результат:

• Проверил еще раз в версии 24.1.6578.4521.

Результаты следующие:

1. Отображение линейных и угловых величин при наведении на ручку выделенного элемента действительно имеет фиксированные значения 4 и 0 знаков соответственно. Т.е., это происходит до момента собственно динамического изменения.
    2. При начале динамического изменения (при тычке в выделенную ручку) линейные и угловые величины отображаются в соответствии с установленной точностью.

Т.о., получается, что некорректное отображение относится только к начальному этапу - подсветке текущих значений до начала редактирования. А собственно операция динамического ввода (момент, когда ручка становится активной и подсвеченной другим цветом) уже сопровождается корректным отображением в соответствии с установленными единицами.

Отмечу, что в АС отображение величин происходит в соответствии с единицами и до начала , и во время редактирования.

• Vladislav_Valerievi4
    отредактировано 13 May

@EdwardSt Спасибо за наблюдение 🙏

Не углядел подсветку ячеек синим цветом в ваших опытах, что означает операцию динамического ввода. Разобрались 😎 Резюмирую - кривая реализация 😞

Собирает и учитывает ли Нанософт замечания/пожелания? Если да, то как достучаться?

P.S. На моём счету есть замечания, которые правились Autodesk в AutoCAD. Может и наши могут? 🙂

1. Создать задачу в клубе разработчиков
    2. Тикет в сапорт
    3. На форуме в соответствующую тему

Одно другого не исключает.

ОтОтрабатывают они замечания, чем больше лицензий куплено или больше пользователей с одной и той же проблемой, тем быстрее