Когда наконец-то починят возможность заморозить/скрыть слой внешней ссылки?

Добрый день, уже несколько версий не работает данная функция, при использовании команды "Отключить слой" (серая лампочка) и выборе в качестве цели объект на подложке xref, либо ничего не происходит, словно там ничего нет, либо отключается слой "0" текущего чертежа (а на нём часто что-то есть), либо появляется предупреждение, что будет отключён слой "0"… Я уже 2 раза писал в поддержку по этому вопросу, обещали поправить, но в 25 версии ничего не изменилось.

Сейчас, что бы отключить некоторые слои внешней ссылки, нужно открыть файл внешней ссылки, посмотреть нужный слой и потом скрыть его через диспетчер слоёв у нужной внешней ссылки, что гораздо дольше…

Вероятно, если подложки вставлять на отдельные слои что-то изменится. но я уже это тестировал в прошлом году и чем закончилось не помню, но скорее всего не помогло

Для сравнения, у автокада эта функция всегда работала корректно.

Тэги темы:

Комментарии

• Попробуйте кнопкой "Заморозка слоя".

• То же самое, вместо слоя внешней ссылки пытается заморозить слой на котором внешняя ссылка находится. Но не со всеми слоями такая проблема, какие-то замораживает, а какие-то нет

• doctorRAZ
    отредактировано 16 Jul

Вы точно понимаете разницу между отключением и заморозкой слоя?

Я к тому, что если бы эта проблема имела место быть, то за столько лет уже бы вылезла.

ППриложите пожалуйста архив проблемных файлов созданный командой etransmit и подробное описание, что делали, что не получается, как по вашему мнению должно быть

• По окну с диагностическим сообщением мало, что можно предложить.

Но сразу неплохо бы проверить, какой слой текущий в данный момент и на каком слое находится элемент, в который тыкаете:

• При совпадении, ясен пень, текущий слой заморозить нельзя.
    • Еще больше нюансов, если тыкнут элемент на слое 0.

Если будет подготовлен предложенный выше вариант - подготовить комплект с файлом и описанием действий, то эту диагностику могут сделать форумчане.

• IvanMSC
    отредактировано 17 Jul

Отключение слоя - делает его невидимым

Заморозка слоя тоже делает его невидимым,

Для подложки xref оба этих варианта имеют одинаковую ценность, т.к. цель скрыть отображения ненужного слоя из подложки подключённой внешней ссылкой.

Я уже проходил стадию разбора этой проблемы с тех поддержкой несколько лет назад и меня тоже не поняли сразу, о чём я говорю, пытались давать советы, которые не решали проблему, потом, что были направлены на другое действие. И в тот раз, когда обращение было через почту, и во второй раз, когда обращение было через личный кабинет, оба раза наличие проблемы было подтверждено и исправление "поставили в очередь". Но вот уже 25 версия, а баг всё та же есть…

Попробую ещё раз объяснить в чём проблема. Вот делаете вы Электрику или пожарку, и нужно вам расположение клапанов ОВ, вы подгружаете dwg ОВ внешней ссылкой и видите хаос… Выбираете кнопку "отключить или заморозить слой" и начинаете кликать по всему ненужному, для вас "мусору" до тех пор, пока на чертеже подложки не останутся только нужные вам элементы. Но! в нанокаде есть проблема с этим, вместо слоёв на внешней ссылке, нанокад: 1) Отключает молча ваш слой ноль, потому, что подложка была загружена на этот слой. 2) Ничего не происходит, словно ты кликаешь на пустоту. 3) ругается, предупреждает, что слой который вы хотите отключить/заморозить это нулевой, и спрашивает а действительно ли вам это нужно? 4) Отключает нужный слой как нужно без проблем.

Причём, все эти варианты возникают в одном двг фйле, с одной и той же подложкой, но с разными слоями из неё.

Вот наглядный пример, на моей подложке есть вент корба, они мне не нужны для пожаротушения серверных, я хочу их спрятать, нанокад мне говорит это:

А если сделать тоже действие с дверьми, то они исчезают без проблем:

Но и венткороб и двери это всё объекты внешней ссылки - подложки

Так почему, что-то успешно скрывается, а что-то нет?

А потому, что для нанокада слой ноль собственный и слой ноль подложки воспринимается как один и тотже. Причём, если согласиться отключить слой ноль, то подложка останется видна на плане, но слой ноль твоего чертежа отключится, а слой ноль подложки так же останется видна.

Что интересно, проверил сейчас в 24 автокаде, такая же проблема, автокад говворит, что отключаемый объект находится на слое ноль. А вент короб и правда находится на слое ноль подложки. А раньше в автокаде работало нормально.

Проведя небольшое расследование проблемы в очередной раз, выяснил, что проблема в основном с блоками, который расположены на слое ноль, но и/или имеют внутри себя другие слои

• Andrey_M
    отредактировано 17 Jul

Так все в один голос вам и кричат, что нет проблем с заморозкой, если только не на слое "0" или если блоком все элементы в подгружаемой ссылке.

• Приучите Ваших сотрудников Размещать боки в персонализированных слоях, т.е. каждому блоку или группе блоков свой слой отличный от слоя "0". Это внутри блока элементы могут лежать в слое "0" - и это нормально, а сам блок нужно закидывать в свой слой, иначе будут вот такие проблемы, как были описаны вами выше.

• Отключение слоя - делает его невидимым

Заморозка слоя тоже делает его невидимым,

Для подложки xref оба этих варианта имеют одинаковую ценность, т.к. цель скрыть отображения ненужного слоя из подложки подключённой внешней ссылкой.

В корне неверно.

Если блок находится на замороженном слое, то никакие его элементы не видны и сами блоки в операциях выбора (например через быстрый выбор и CTRL+A) не участвуют.

Если блок на невидимом слое, то видимость элементов, его составляющих, зависит от слоев, на которых они расположены. Кроме слоя 0. Если эти элементы на слое 0, то в части видимости они наследуют свойство слоя, на котором расположен сам блок. Кроме того, такой блок участвует в операциях выбора (в том числе и тычком на видимых ошметках).

Т.е., заморозка и видимость, - это часто визуально похожие (особенно на простых элементах), но принципиально разные операции.

• Хм, не знал, что скрытый блок можно как-то выбрать…

Ну не так что бы кричат. Но в любом случае, я эту "проблему" изучал много лет назад, когда она меня сильно напрягла, в тот момент одинаковые действия в автокаде и нанокаде давали разные результаты, грубо говоря в автокаде работало нормально, а в нанокаде нет. Сейчас уже не могу ничего сказать на эту тему, но похоже ситуация одинаковая и в аутокаде и в ревите, поэтому это уже не выглядит багом.

Было бы это так легко… особенно когда планы из ревита выгружаются.

В общем, если найду вариант проблемы не связанный с блоками на нулевом слое, то отпишусь снова, а пока вроде всё понятно, что было у меня много лет назад уже не помню, может на почте сохранилась переписка

• Тут могу только одно посоветовать - глубоко настраивать выгрузку из Ревита.

В ранних версиях Ревита штатными средствами это плохо настраивалось (мало опций было), поэтому прибегали к помощи стороннего импортного софта (плагина).