NC25 Не могу поменять высоту текста атрибута в блоке (мультитекст)

Не могу поменять высоту атрибута в блоке (мультитекст)

NC 25.0.6895.4749 (7953)

в NC22 - работало

Тэги темы:

Лучший ответ

• Андриан
    Ответ ✓

Здравствуйте, изменить высоту текста многострочного атрибута можно в окне «Редактор атрибутов блоков»(Команда EATTEDIT) вкладка «Параметр текста».

Проверил на версии платформы 25.0.6895.4749 сборка 7953 – работает исправно.

Ответы

• но в 22 версии работало через свойства.

И у меня много атрибутов, а высоту надо поменять у конкретного.

• Андриан
    отредактировано 9 Sep

Здравствуйте, к сожалению, возможность редактировать высоту текста атрибута через свойства в 25 версии платформы отсутствует. Хочу добавить, что команда EATTEDIT редактирует атрибуты именно выбранного вхождения блока, соответственно, изменение параметра высоты текста применится только к конкретному блоку.

• Я использую команду "БЛОКРЕД"

И использую команду "масштабировать", но через свойства проще, и точнее

Может уже пора починить

• Добрый день, хотел бы также добавить, что в 25 версии платформы имеется возможность редактировать высоту текста атрибута через его свойства в пространстве чертежа. Для это необходимо выбрать атрибут при помощи Ctrl + ЛКМ,  а затем редактировать параметр «Высота»:

Функцию редактирования высоты текста многострочного атрибута через свойства в редакторе блоков(команда БЛОКРЕД) поправим в будущих версиях платформы, номер задачи для разработчиков - РМ65640.