Перейти к содержанию

Утилиты nanoCAD СПДС. Восстановление таблиц и форматов


nbalakireva

344 просмотра

Две небольшие утилиты с простейшим алгоритмом выполнения позволят вам восстановить из примитивов чертежа полноценные объекты nanoCAD СПДС и комфортно продолжить работу.

 

Разбитые на примитивы dwg таблицы – нередкое явление в чертежах. Работать с ними можно, но весьма неудобно. Добавить строки и столбцы в такие таблицы просто, а вот вставить новые – трудоемко.
nanoCAD Plus с модулем СПДС позволяет «склеить» отрезки и текст (примитивы чертежа) в таблицы nanoCAD. Для этого разработана утилита Распознавание таблиц.
Команду Распознавание таблиц (SPRECTABLE, RECTABLE) вы найдете в ленточном интерфейсе на вкладке СПДС, в подвале группы Форматы, таблицы Читать дальше т 

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Утилиты не без косяков, конечно, но полезные)
В основном пользуюсь распознаванием таблиц, хотя и она иногда весело барахлит) Когда встречу примеры, обязательно напишу)
Пока могу скинуть пример по рамкам:
Есть мои рамки, одни для, другие для всех остальных чертежей, отличаются надписями. Рамки сделаны без штампа нарочно, штамп ставится блоком.

Вот на видео их разбиваю, и нано их не может восстановить этой утилитой)

Далее ещё один косяк, восстановленная рамку может отличаться от той, которая по факту, по причине, что восстанвливаемая рамка будет той, которую вы выбирали в последней раз в команде SPFORMAT

Правда всё вышесказанное относится к версии нанокад СПДС 6.0, в новыейшей версии пока даже не пробовал восстанавливать рамки)

Спойлер

 

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...