Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. А вот это уже готовое конкретное пожелание! Даже препарировать ничего не нужно
  3. Сегодня
  4. Только необходимо не просто в документацию записать, но и запретить создавать свойства с некорректными с точи зрения дальнейшей интерпретации именами ! Это да. Мы все очень надеемся, что следующая версия nanoCAD не обнулит проблемные вопросы к предыдущим версиям.
  5. Что делать, если ваша рекомендация не помогает? И с другой стороны я могу подключиться к базе "nspds21_prev".
  6. У меня вообще даже принтер не HP, а EPSON L1300 А3 формата, та же фигня с тормозами, но только когда много листов в проекте
  7. Коллеги, добрый день. В СПДС (21): 1. Могу подключить и использовать базу pgsql:nspds21_prev 2. Не могу подключить и использовать базу pgsql:nspds21 Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
  8. не возможно нормально отправлять на печать, как работать?
  9. Коллеги, добрый день. Примерно та же проблема. В СПДП: 1. Могу подключить и использовать базу pgsql:nspds21_prev 2. Не могу подключить и использовать базу pgsql:nspds21
  10. При начальных условиях Радиус основания - 10 и Высота - 20 конус строится нормально. При начальных условиях Радиус основания - 1 и Высота - 2 конус не строится ! Пробовал несколько раз. После ввода высоты запрашивается ввод точек. ... вот как то так. Там, где "отмена", там не получилось построить. Подозреваю, что связано с положением курсора на экране, но не понял как именно.
  11. По имени свойства с точкой ответ: "Точки в выражении поля являются служебным символом отделяющим части и используется парсером регулярных выражений - добавление точки в имени свойства приводит к некорректным данным." То есть просто не надо такие создавать. Допишем в документацию. Оказывается была уже задача, но там много всего еще было.
  12. От себя хочу добавить, по поводу красной кнопки мы ей не пользуемся, всегда хватало штатных форматов. По поводу реестра, я и знать не знал где хранятся все эти форматы, но ситуация вынудила узнать - точнее узнал про это "doctorraz" , а я также вынужден был лазить в реестр, хотя мне это не надо было. Торможение нанокада начинается еще с нажатия кнопки печать - он замирает (подвисает) потом оживает, дает возможность выбора принтера и дальше его подвисания зависят от манипуляций в окне печать. А убийство ветки принтеров становиться почти естественным...
  13. При первоначальном открытии nanoCAD, если не была активирована функциональная панель "Сверка ссылок на НТД", то данная панель открывается очень долго и исключительно в фоновом режиме. Я ждал порядка 2 минут, после чего ещё раз нажал кнопку "Сверка ссылок на НТД", после чего одноимённая функциональная панель появилась. Возможно, это связано с тем, что у нас используется толстый клиент NormaCS, подключенный к серверу, а не встроенный клиент nanoCAD. Тем не менее, было бы желательно, чтобы процесс установления связи с NormaCS и отображения соответствующей функц
  14. Варианты: 1) полилиниями с шириной с отключенной заливкой 2) заменить на мультилинии 3) Подобием Offset (наверно самый трудоемкий способ)
  15. Коллеги, добрый день! Поскольку в платформе nanoCAD теперь поддерживается технология CADLib Проект, вести совместную работу над проектом можно с её помощью. По ссылке видеодемонстрация такой работы. Отдельно замечу, что нет возможности взять объекты из CADLib Модель и Архив как собственные объекты nanoCAD Инженерный BIM, но получить их геометрию и атрибутивное наполнение возможно.
  16. Добрый день, после установки нового СПДС 21.0.3451.5637 текст в таблицах серый, его плохо видно. Как это пофиксить? И второе, в больших файлах очень долго стало открываться окно печати, особенно когда выбираешь потом принтер может зависнуть минут на 5, как это фиксить?
  17. Добрый день, после установки нового СПДС 21.0.3451.5637 текст в таблицах серый, его плохо видно. Как это пофиксить? И второе, в больших файлах очень долго стало открываться окно печати, особенно когда выбираешь потом принтер может зависнуть минут на 5, как это фиксить?
  18. Вот только что-то мне подсказывает что нужно обсудить варианты исправления. Я предлагаю сделать выравнивание перенесённых строк по низу. Или (совсем уже утопия) добавить возможность выбора, выравнивание строк по низу/верху.
  19. Непонятен порядок сортировки свойств при вставки полей свойств Комплекта документации. Желательно, чтобы сортировка свойств была банальной: по алфавиту. Порядок свойств при вставке полей: Порядок свойств в настройках Комплекта документации:
  20. При задании свойств Комплекта документации по прежнему принимаются имена свойств, содержащие знаки препинания, которые затем, при получении их значений в виде полей МТекста, выводятся крякозябрами. Необходимо либо не принимать соответствующие имена свойств, либо нормально их обрабатывать в дальнейшем. Задание свойств Комплекта документации. Результат вставки полей в МТекст.
  21. Теперь понял. Конечно в новую версию nanoCAD Электро это войдет.
  22. Спасибо. Попробую переключать так (сейчас на больничном, доступа к раб.месту нет). Можно ли как-то скрывать переменные в скриптах в зависимости от выбранного исполнения? В зависимости от целей используются от одного до трех (4 ни разу не требовался, но вдруг) токовых выходов + изредка используются "ключи". Сейчас в отчеты из объекта выгружаются все "сигналы" - из-за этого очень много "мусора" остается.
  23. Необходимо уточнить в документации, что при использовании опции "Нормаль", речь идёт не просто об "Установке оси отражения перпендикулярно заданному условному отрезку", но об "Установке оси отражения перпендикулярной середине заданного условного отрезка". И нарисовать соответствующие поясняющие картинки, естественно ...
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...