Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. хм. как нибудь будь думаю можно. вопрос можно ли обойтись без программирования, и без сильных "костылей") навскидку: - все таблицы доступны через "диспетчер" - т.е. клик по таблице в диспетчере (таблица выделяется и зуммируется) - редактировать - обновить - закрыть. тут главная сложность - перебор в диспетчере. надо экспериментировать. - в роботе можно прогать. т.е. через .net api получаем таблицы списком - потом перебираем и роботом через интрерфейс делаем что нужно. (ну это тупо конечно, вероятно в API есть update) но все же.
  3. Вопрос: реально ли реализовать с помощью данного робота следующую процедуру: открыть чертёж dwg и поочередно обновить все таблицы. То есть найти все таблицы в чертеже придётся роботу, открыть каждую, и щёлкнуть кнопку «обновить». Этап открытия чертежа dwg я себе представляю по указанному примеру. Так же представляю этап нажатия кнопки «обновить». Но вот реально заставить его поочередно открывать все таблицы на чертеже?
  4. Видео о том как сделать робота для nanoCAD для пакетной обработки файлов на базе UIpath https://www.youtube.com/watch?v=wU16fhQdfNw&t=1s
  5. в том, что 1) СПДС появляется во всех вертикалках как модуль; 2) в платформе теперь есть Object Enabler от СПДС...
  6. Понятно что модуль. Просто цена на Нанокад 20 - 14500 плюс модуль за 19500 итого 34000, проще приобрести СПДС. В чем смысл для клиента в модульности?
  7. Вчера
  8. Удалил Visual Studio. Удалил все MSVC++. Вычистил, насколько смог, Program Files (x86), реестр (хотя, как понимаю, это вредно в случае с этой прогой). С оф. сайта, да и то пройдя по кривой дорожке, выудил только vcredist_x86 (Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2008_9.0.21022). Пакет vcredist_x86 (Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2008_9.0.30729.17) MS не распространяется, скачал на стороннем ресурсе. Версия Microsoft Visual C++ для Visual Studio 2008_9.0.30729.17 не ставится ни из установщика NanoCAD, ни самостоятельно. Поставил все версии, которые смог найти на оф. сайте. NanoCAD не запускается. Установил, на всякий случай, Visual Studio - без изменений. Эта долбаная версия не устанавливается, в том числе и в режиме совместимости с Vista... Попытка установки в командной строке из корня диска командами /qu и /q кроме ругани на несовместимость этого ПО с ОС ничего не дали. Не судьба )
  9. Приобретенная постоянная - она постоянная... Обновление переведет постоянную лицензию на новую версию. Но, естественно, оставит ее постоянной. Платформу nanoCAD надо приобретать всегда. Модуль - это расширение функционала платформы...
  10. хотя бы видео приложить - по этому эмоциональному описанию ничего не понятно... у меня, например, все адекватно...
  11. Выяснился интересный факт - если поменять цвет фона в модели чертежа на белый, то и при выгрузке скрытие будет белым и судя по отсутсвию комментариев от ответственных за поддержку программы людей, так оно и задумывалось. Печально.
  12. Будут какие-то комментарии от официальных представителей по данным фактам?
  13. Последняя неделя
  14. Подскажите при сдвиге трассы и устранения колизий кабели нужно перераскладывать, раскладка теряется?
  15. Спасибо за информацию. Но лучше брать только лучшее! (Извините за тавтологию) Разобрать примитив, когда пользователь его хочет приземлить - это трэш
  16. Добавила пример к существующей задаче. АС 2020, кстати, разбивает эту выноску на примитивы.
  17. Предлагаю озвучивать недоработки и некорректную работу нового релиза нанокад СПДС 20. 1. Неадекватно работают привязки. логику отследить невозможно, привязка работает как хочет, но только не так как нужно пользователю. Например чертишь 2 объекта (стена и прямоугольник) привязка к работает настолько хаотично, что даже невозможно описать. Такое ощущение что она живет своей жизнью, где хочет там и работает.
  18. Точно, есть такое ! Ранее уже обсуждалось, что команда FLATTEN nanoCAD работает принципиально отлично от команды FLATTEN AutoCAD. 2. В AutoCAD 2015 мультивыноска отображается коряво, приходится передавать через "формирование пакета", но нужный шрифт при этом все равно не передается. Но зато FLATTEN к ней применяется "нормально", если не считать, что мультивыноской объект при этом быть перестает.
  19. 1. Выполняем nCad /register для nanoCAD 11 (или его приложений). 2. На запуск из проводника по умолчанию по двойному щелчку ЛКМ это не влияет. Все равно запускается nanoCAD 20. 3. Из "Редактора скриптов" действительно открывается дополнительно nanoCAD 11, но только скрипт там не выполняется. Скрипт выполняется в nanoCAD 11, только, если он уже открыт.
  20. Наблюдаются неочевидные эффекты команды FLATTEN (Конвертирование в 2D) В прилагаемом примере два примитива - полилиния (Z=0) и мультивыноска (смещена по Z) 1. Применение команды FLATTEN к объекту "Мультивыноска" выдает результат Но положение мультивыноски (Z-координата) при этом не меняется. 2. Перемещение мультивыноски с использованием привязки (первая точка - конец стрелки, вторая точка - ближайшая на полилинии) приводит к честному и предсказуемому перемещению объекты по трехмерному вектору Дополнительно вносит неразбериху тот факт, что в окне свойств объекта нет никаких указаний о том, что мультивыноска смещена по оси Z Также, ранее уже встречались сообщения на форуме, что команда FLATTEN некорректно работает с некоторыми видами выносок (разбивает их на примитивы), но на данный момент проблема по-прежнему присутствует. Просьба к разработчикам усовершенствовать функционал команды, чтоб она корректно работала со всеми примитивами, к которым может быть применена. В данном примере наблюдается возможность перемещения примитива по Z, но команда FLATTEN не оказывает влияния на примитив (почему-то!). Дополнительно, наличие осмысленной координаты Z у мультивыноски должно иметь какое-то отражение в окне свойств. Групповое "падение" на наулевую плоскость нескольких мультивыносок в данный момент НЕРЕАЛИЗУЕМО. Flatten_demo.dwg
  21. Скрипты из OutScripts не предназначены для запуска из редактора скриптов, а также командами JS и VBS. Они получают объект приложения через внешний nanoCAD.Application. Попробуйте, эксперимента ради, зарегистрировать nanoCAD.Application на какую-либо другую версию nanoCAD-а при помощи ncad.exe /register. Скрипт будет запущен в исходном nanoCAD-е, но запустится второй и запросы к пользователю будут там и звезда будет создана там же. Внешние скрипты всё же лучше использовать штатно, запускать при помощи cscript.exe. А ThisDrawing во внешних скриптах в примерах SDK поправим, спасибо, действительно, весьма неочевидный момент.
  22. 1. Если бы не начали работать, то вопросов бы ни у кого не было. Потому и вопросы, что пользователи честно пытаются. А "Редактор без отладки" - это удобно, когда скрипт принципиально работает, но надо слегка поменять логику, параметры, пройтись проторенными во внешних отладчиках путями. Да, тоже вариант. добавлено через 8 минут 2. ... Кстати, а что имеется в виду, когда говорится, что "Для LISP-сценариев реализован механизм запуска на выполнение не всего кода, а только выбранной его части. " В ISE для запуска части кода нажимаешь <F8>. А в "Редакторе скриптов" как это сделать ?
  23. ну, я особо все-таки не программист и эту документацию досконально не знаю. Может и есть больше. Пока я все, что было мне надо - находил. Если есть конкретные вопросы, а в документации не описано, то есть форум - как этот, так и на developer.nanocad.ru. Наши разработчики вроде регулярно отвечают... Я к тому, что фраза "почитать об этом негде" - неверная... Редактор без отладки - плохо или хорошо? Я исхожу из того, что наличие редактора в среде nanoCAD - это уже хорошо. Я например, некие простейшие скрипты уже накидал и использую. Опять же подключение на кнопку упростилось в 20-ке. Т.е. в целом шаг вперед есть. И дальше будем делать, если это направление нужно и востребовано. Имхо правильнее начать работать уже с тем, что есть и получать автоматизацию, чем сидеть и ждать идеального продукта.
  24. Закачано. Собственно, вот все, что присутствует. Если можно прочитать что-то более конкретное, буду благодарен за подсказку. Кстати, по поводу обновленной Справки. Как то она мало отличается от Справки к SDK11.1 ... а пока. Писать скрипт без отладки смысла не имеет, а отлаживать во вне можно где удобно и как удобно. Только к "Редактору скриптов" nanoCAD это отношения не имеет. Да хотя бы вот так (на примере из SDK).
  25. такое же как и для распределительных.... "н.<Позиция [до]>"
  26. Разобрался. коэф. спроса 1 стояла в сети освещения, подредактировал и все выровнялось как положено, спасибо за помощь. добавлено через 2 минуты Может еще подскажете, что должно быть в выделенном окне, нажал на список параметров и не запомнил что было изначально ))) заранее спасибо
  27. Для рабочего при такой нагрузке тоже норма
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...