Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Walkmax

    Walkmax

    Пользователи


    • Баллы

      16

    • Публикаций

      730


  2. maratovich

    maratovich

    Клуб разработчиков


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      108


  3. Электрик

    Электрик

    Продукт-менеджеры


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      4 217


  4. dromandon

    dromandon

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      513


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 25.12.2020 во всех областях

  1. Решено собрать все основные и нужные функции для обработки PDF файлов в одной программе. Под это создал программу - АвтоРедакторПДФ На данный момент добавлено : - нумерация страниц; - объединение PDF файлов; - разделение файла PDF на отдельные страницы; - поворот страниц; - удаление страниц; - экспорт в различные форматы; - работа со слоями; - разделение цветных и ЧБ страниц. Обработка как одного файла, так и множества сразу. В планах добавление любых других нужных команд (если оно вообще реализуемо). У кого есть пожелания и предложения - пишите, добавлю.
    5 баллов
  2. А в чем ее смысл выхода новой это версии , Максим? в новой цифре "21" или в новом ядре, от которого ни тепло ни холодно. Меня, в принципе устраивает любое ядро, если на его базе все правильно работает А тут, даже структурную схему не могут довести до ума - полная многолетняя галиматья с костылями и обещаниями "сделаем". Шикарно сделано у Рубежа на их Рубеж CAD, извините за рекламу, а кто мешает сделать аналогично ? не нужно делать универсально, сделайте с выбором разных вариантов и видов структурки - адресная, болид, рубеж, аналоговая или еще там как, думаю это можно придумать и был
    4 балла
  3. Парни, если честно - я вообще то автора спрашивал. У меня вообще с этим проблем нет. И решение своё есть. Нажал две кнопки - распечатал в PDF 100500 форматов, сразу нажал две другие кнопки и пошла печать на физический. И хотелось обсудить с автором, может быть ему бы помогло.
    3 балла
  4. В этой небольшой статье рассмотрим как можно отредактировать стандартный параметрический объект, чтобы за базовую точку объекта можно было не переносить объект, а растягивать. Это удобно будет при работе со швеллерами, трубами и прочими объектами, которые приходится растягивать в обе стороны. Для примера будет использовать стандартный параметрический объект трубу по ГОСТ 167-69 (Несущие конструкции -> КМ -> Трубы) Нас интересует функция OnMoveGripPoint По умолчанию она выглядит так: function OnMoveGripPoint{ if(NMovingGrip == 1){ L = vecLen(pntGrip0 - pntGrip1); vecD
    3 балла
  5. 2 балла
  6. Нужно!!! Просто дать пояснение какие из ЭП в вашем расчёте (таблице) собраны в группу эквивалентного трёхфазного ЭП.
    2 балла
  7. работает без проблем, просто нужно указывать полный путь, от буквы диска ещё могу добавить, для таких проектов рекомендую хранить *.sdf не в каталоге какого-либо из проектов, а в отдельном каталоге который находится по одинаковому пути для любого из проектов. например есть каталог «D:\Электрика\Институт\Город\Объект\», далее два каталога с проектами «D:\Электрика\Институт\Город\Объект\ЭО\» и «D:\Электрика\Институт\Город\Объект\ЭМ\», для этих проектов БД храним в каталоге «D:\Электрика\Институт\Город\Объект\БД\» и тогда для проекта ЭО должно выглядеть так: <?xml version="1.0"
    2 балла
  8. Вы определитесь, что Вам нужно... Или короб или лоток. С коробами все просто, соединительные элементы подбираются автоматически по серии и размеру. Посмотрите готовый пример, допустим в ДКС и сразу поймете, что к чему. Принцип прост: если серия короба In-liner, то серия соединительных элементов (перегородок) тоже должна быть In-liner. А дальше программа подбирает автоматически согласно серии и размера при нажатии кнопки "Подобрать"... А после того, когда Вы сделаете конфигурацию нужных коробов, командой "Проложить в существующих трассах..." проложите везде, где нужно ваш короб,
    2 балла
  9. Так же будет одно пожелание. Тоже старое, но очень нужное. Нужно сделать возможность создавать и подключать свои таблицы коэффициентов спроса. Т.к. не только СП 256 содержит подобные таблицы, есть профильные по отраслям промышленности. Но самое главное что в странах СНГ другие коэффициенты могут быть. Я например работаю в Казахстане, и мне не очень удобно использовать эти коэфиициенты. Так как делаю проекты и в России, менять XML не вариант, т.к. нужны и российские стандартные таблицы СП 256
    2 балла
  10. Всё сделано правильно, не нужно писать не разобравшись. Коробки устанавливаются в тот слой в котором находится трасса с группой которой эти коробки принадлежат.
    2 балла
  11. Уточните версию и разрядность ОС, а также версию используемого ПО. Посмотрите в системных журналах не происходит ли чего то аномального во время работы, не появляются ли повторяющиеся предупреждения и сообщения об ошибках. Возникает ли проблема со всеми или с конкретными файлами ? Чем занят компьютер в тот момент, когда происходит зависание (можно посмотреть при помощи Process Monitor) Не возникает ли проблем обмена информацией с жестким диском ? Не зашкаливает ли интенсивность операций записи чтения, нет ли отказов в записи каких-либо файлов ? Какие программы зап
    2 балла
  12. 2 балла
  13. Добрый день, столкнулся с проблемой - при добавлении оборудования в ИНДИВИДУАЛЬНУЮ комплектацию - в спецификации кол-во дублируется в 2 раза. В типовой комплектации все норм. В чем проблема? Проект прилагаю ОПС.zip
    1 балл
  14. Очень трудно что-то понять по мультику! Надо постоянно останавливать, чтобы осознать, что вы вообще делаете. Написать 3-4 пункта сценария гораздо действенней. ИМХО. Могу сказать одно. В ближайшей новой версии диалог вставки поля полностью переработан и, скорее всего, эта бага поправлена.
    1 балл
  15. Обнаружился интересный момент, ПО не отслеживает соответствие высоты лотка диаметру кабеля, т.е. для кабеля диаметром ~60 мм лоток 50x200 проходит проверку на заполнение. Проблема в том, что крышка не закроет лоток. Эта особенность чем-то обусловлена, или спишем её в БАГи?
    1 балл
  16. Это переменная У вас в файле 1.dwg CANNOSCALE=100, а в файле 100.dwg CANNOSCALE=1
    1 балл
  17. Еще раз хочу поднять вопрос о экспорте модели в IFC. Как из нанокадэлектро выполнить экспорт 3D модели в IFC формат, чтобы Условный ноль т.е пересечение осей "А" и "1" имел абсолютные координаты Y-(С/Ю) = 425212603,6 X - (В/З) = 1289950105,2 Z = 116700 Угол от истинного севера 105,22" Вопрос к разработчикам ПО, количество работы с такими требованиями растет. Менять ПО?
    1 балл
  18. Выберите помещение, коридор 114, и по ПКМ вызовите контекстное меню, в нем команда "Отображать/Скрыть прямоугольные области". После ее выполнения будут отображены голубым цветом зоны, по которым программа расставляет извещатели. Зона в вашем случае будет совпадать с помещением? Подробнее в документации на стр. 111.
    1 балл
  19. У вас останется возможность использовать и 20-ю версию добавлено через 8 минут в приказе 582: Утвердить и ввести в действие... Все проекты систем ПС по договорам, заключенных после 28.02, нужно вести согласно действующему законодательству, т.е. по СП484.
    1 балл
  20. Всегда неудобно, я бы сказал)
    1 балл
  21. Вот здесь я не совсемы согласен. Программа предназначена для проектирования сетей 0,4кВ. И хотя ее в основном используют для внутрянки, где уже много чего реализовано, в идеологии программы написано что она предназначена для проектирования промышленных и гражданских объектов. Объем работ с траншеями есть в любой нарыжке и по любой промке. В принципе это нужно реализовать в программе. Другой вопрос что есть разнообразные костыли, и вопрос стоит не так остро. Но это нужно когда то сделать. Неплохо все сделано в MS кабельном хозяйстве, но там немного другая идеология, и прога в основно
    1 балл
  22. Если не пользоваться одним, вторы, пятым, десятым ... потому, что сделано просто для "галочки" чтобы было, а по факту не функционально ... то вообще нафиг он нужен!? да еще ВСЕГО ТО (как считает Максим Б.) за 57100 руб. в ГОД! Да еще вопросы задают типа - "А в каком месте то он (в смысле "ОПС") стал хуже? И всё, что ему не говори не пиши это всё ерунда и не имеет весомого значения и мы (те кто эксплуатирует их мега продукт ОПС) ничего не понимаем.
    1 балл
  23. огонь! все заработало конвертером Crossmanager 2021 переконвертило
    1 балл
  24. Вроде как не один раз уже написал, что да, не отображает. Пока как выход, переделать подключения с Электропитания на Шлейф.
    1 балл
  25. Да, и ссылку на на 3.2.1.7. Но можете и ублажить эксперта. В настройках задайте допустимую разность загрузки фаз 0.001. Программа вам приведет эту нагрузку к 3-х фазной. Может быть так получится быстрее и легче.
    1 балл
  26. Процессор тоже важен. Но не нужно гнаться за топовыми моделями. Нужно купить проц. выше среднего.
    1 балл
  27. Здравствуйте! Да.
    1 балл
  28. Это одно из базовых свойств программы. "Consumer_Name" выводит только при распределительной иили магистральной сети. Выставьте в свойствах фидера (не щита) нужную сеть.
    1 балл
  29. @dromandon , @MCAD Спасибо всем за помощь, взял за основу маркеры от mcad, оставил 2 исполнения: круг для чисел от 1 до 999 и эллипс для нумерации с тире. Через если проверяется наличие числа, если в ячейке не число, то вызывает исполнение с эллипсисом. Плюс добавил функцию для добавления сразу на нужный слой. P.s. так и не понял как ссылку на профиль вставлять... Маркировка фото и прочностей.dwg Номер фотографии.mcdi
    1 балл
  30. Большое спасибо за совет с маскировкой, не совсем понял какой атрибут запрещает вводить в значение перемнной text символы кроме цифр? и если ли какой либо аналог комбинации функций экселя "ечисло" и "поиск", для поиска содержимого в переменной text. p.s. функция "поиск" возвращает в ячейку "1" если нашла нужный текст в заданной ячейке, а функция "ечисло" проверяет находится ли в ячейке число или нет. в эксле бы условие было таким: {iff(ЕЧИСЛО(Поиск("-";Text);4(четвертая форма);iff(Text<10;"1";iff(Text<100;"2";"3")) т.е если в text есть тире, то вызывает форму №4
    1 балл
  31. Хорошо, значит это местный глюк посетивший только меня. Отрицать того что я и сам мог их отключить не стану, тк не упомнишь всего что было нажато в процессе тестирования программы... Но проверить еще раз не помешало))) p.s. С наступающим Новым Годом!!!
    1 балл
  32. 1 балл
  33. пасиб, ковырял настройки - не нашел. Тут на форуме полистал - тоже не видел. Будем надеяться что учтут разработчики. А так лучше бы по умолчанию не ставили фитинги. Основная проводка в гофрах. Да и лотки большинство заказчиков любят использовать без поворотов и крестовин
    1 балл
  34. никак, это уже выяснялось ранее, надежда на исправление в процессе развития ПО
    1 балл
  35. Хочу, чтобы одним нажатием менялись несколько параметров в объекте, а не "тыкнул тут, тут ручку поменял, тут вид сменил" и т.д.)
    1 балл
  36. должно, какая разница, как менять, через панель видов жэж срабатывает ----------- я предложил в OnInitialization потому, что мне при вставке понадобился вид отличный от "спереди" ------ PS Панель видов и исполнений чем неугодила?
    1 балл
  37. так поменяет MakeVectorsFromView(VLEFT, vecDirection, vecPlane);//вид сверху вставить в OnInitialization
    1 балл
  38. Это та же самая формула. То, что у вас требует заказчик - это упрощенная формула, в которой используется полное сопротивление кабеля. В программу заложена формула более точная, в ней отдельно учитываются активное и реактивное сопротивление. Они в формуле вместо rуд.*cosf+xуд.*sinf используют zуд. Нужно мягко им объяснить, что расчет по полному сопротивлению менее точный и в некоторых случаях может приводить к довольно существенным погрешностям.
    1 балл
  39. Добрый день! Если вы про CW_PLAN_EXPLODE- то работает, только что проверил
    1 балл
  40. Невыспавшийся мозг придумал брендинг для колл-центра: на логотипе — корова с телефонной трубкой, а название — «Му-дозвон».
    1 балл
  41. MAStin, попробуйте разобраться в своих мыслях. Если вам не интересно, непонятно откуда берется такое изобилие постов. Если все же вам интересно, прошу вас, придерживаться конструктивного подхода. Если есть вопросы, задавайте. Чем сможем, поможем. Вы смогли оценить, что на этом форуме достаточно много профессиональных и неравнодушных людей. Сейчас же вы просто засоряете форум и тратите чужое время (прошу понять меня правильно).
    1 балл
  42. Подумал что для шаблонов штампов и рамок нужны элементы оформления чертежей: стрелки видов и разрезов, обозначение шероховатости, допуски формы и взаимного расположения поверхностей. Выкладываю чертёж с ними, знаки для механики. Как мог связал обозначения видов с обозначениями на стрелках, как пользоваться подписал на выносках. Не судите строго . Обозначеия на ч-же (механика).dwg
    1 балл
  43. Печалька, что Ваш вопрос не интересен разработчикам. Я для панелей выключаю автоматическую маркировку, в «обозначение» ставлю буквенное значение (A, B …) и оно вылезает в параметре для порта рабочего места «имя панели» Маркер для портов рабочего места, у меня, обычно такой: <Помещение>.<Номер РМ в помещении>.<Обозначение порта>.<Имя шкафа>-<Имя панели><Номер порта панели> Конечный вид по порту рабочего места выходит такой: 112.4.К.IC1-A02 Но тут, для Вашего случая, маркировка панели будет только вида одной буквы (A, B…). Если важно, чтоб
    1 балл
  44. Небольшой ролик про концепцию формирования спецвыносок на примере спецвыносок выключателей Выноски выключателей.xlsx P.S. Лайкосики, ставим лайкосики
    1 балл
  45. Надо смотреть чем компьютер занимается: - Монитор производительности из Диспетчера задач (Process Explorer), https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/process-explorer - Залезает ли и насколько ОС в кэш оперативной памяти, насколько интенсивны операции с диском. - Process Monitor, https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon - Moo0 System Monitor https://rus.moo0.com Есть еще вот такая программа. Предназначена для удаленного мониторинга, но уж очень хорошо иногда показывает загрузку и узкие места. https://lizardsystems.com/remote-p
    1 балл
  46. Здравствуйте коллеги! Довольно долго пользуюсь Нанокад ОПС, обычно решал свои проблемы копаясь в проге или читая мануал. Назрели некоторые вопросы и пожелания к разработчикам) Немного отступая от темы добавлю, с момента ОПС6, программа явно стала лучше! Стабильнее работает, появляются новые фишки, и т.д. А теперь к остальному. На данный момент работаю в ОПС 8.5. Один из главных моментов это расчет токов. Каким образом можно добавить собственное токопотребление РИП-12? Облазил все вдоль и поперек, не нашел(( Электропитание в структурке....форум читаю...уже молчу....остается только верить
    1 балл
×
×
  • Создать...