Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 26.12.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Сделайте пожалуйста окно "Свойства чертежа" с редактируемыми пропорциями. Когда "прочие свойства" для полей заполняешь, очень мало места доступно, не видишь полностью какое значение вводишь.
  2. 3 балла
  3. 3 балла
    Уважаемые коллеги! Друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю вам личного счастья и профессиональных успехов!
  4. 2 балла
    Наблюдаются неочевидные эффекты команды FLATTEN (Конвертирование в 2D) В прилагаемом примере два примитива - полилиния (Z=0) и мультивыноска (смещена по Z) 1. Применение команды FLATTEN к объекту "Мультивыноска" выдает результат Но положение мультивыноски (Z-координата) при этом не меняется. 2. Перемещение мультивыноски с использованием привязки (первая точка - конец стрелки, вторая точка - ближайшая на полилинии) приводит к честному и предсказуемому перемещению объекты по трехмерному вектору Дополнительно вносит неразбериху тот факт, что в окне свойств объекта нет никаких указаний о том, что мультивыноска смещена по оси Z Также, ранее уже встречались сообщения на форуме, что команда FLATTEN некорректно работает с некоторыми видами выносок (разбивает их на примитивы), но на данный момент проблема по-прежнему присутствует. Просьба к разработчикам усовершенствовать функционал команды, чтоб она корректно работала со всеми примитивами, к которым может быть применена. В данном примере наблюдается возможность перемещения примитива по Z, но команда FLATTEN не оказывает влияния на примитив (почему-то!). Дополнительно, наличие осмысленной координаты Z у мультивыноски должно иметь какое-то отражение в окне свойств. Групповое "падение" на наулевую плоскость нескольких мультивыносок в данный момент НЕРЕАЛИЗУЕМО. Flatten_demo.dwg
  5. 2 балла
    Со щитами DB1 и DB2 я проблем не вижу... А DB3 попробуйте сделать комплексным со структурой: Ввод1 (без оборудования)-Отходящий1-Секционный-Отходящий2-Ввод2. В итоге у вас получится DB3 состоящий из 3-х панелей. После чего произведите подключения, согласно вашей схемы. Как я понял от DB1 и DB2 до DB3 идут кабельные линии? Дальше нужно будет пошаманить с однолинейкой, но в итоге должно получится
  6. 1 балл
    хм. как нибудь будь думаю можно. вопрос можно ли обойтись без программирования, и без сильных "костылей") навскидку: - все таблицы доступны через "диспетчер" - т.е. клик по таблице в диспетчере (таблица выделяется и зуммируется) - редактировать - обновить - закрыть. тут главная сложность - перебор в диспетчере. надо экспериментировать. - в роботе можно прогать. т.е. через .net api получаем таблицы списком - потом перебираем и роботом через интрерфейс делаем что нужно. (ну это тупо конечно, вероятно в API есть update) но все же.
  7. 1 балл
    Видео о том как сделать робота для nanoCAD для пакетной обработки файлов на базе UIpath https://www.youtube.com/watch?v=wU16fhQdfNw&t=1s
  8. 1 балл
    А вам не кажется, что это многовато? Может попробовать выравнять? где именно выставить - Электрика - Настройки - Проект - Максимальная разность загрузки фаз (в самом низу) - установить 100%
  9. 1 балл
    Скорее всего это результат перекоса фаз, посмотрите в ЭТМ разницу загрузки фаз... Установите в настройках проекта допустимую загрузку фаз 100%, должно помочь...
  10. 1 балл
    Редактор скриптов действительно надо доводить до ума. 1. Просто как "Редактор" он никому не нужен, намного удобнее использовать тот же Notepad++. Нужна среда для редактирования, отладки и запуска скриптов. С отладкой пока все очень плохо. Сообщения об ошибках в траурной черной рамке появляются, но настолько нерегулярно, что больше похожи на фантомные боли, чем на механизм отладки. При отсутствии средств отладки среда запуска скриптов может быть функциональна только при условии, что текст скрипта однозначно отрабатывает аналогично какой либо другой среде отладки. В данном же случае мы берем пример скрипта на VBS (только не из каталога "InScripts", а из каталога "OutScripts") и пробуем его запускать. Методом научного тыка, поскольку прочитать об этом негде, выясняем, что OutScripts\Start.VBS не работает по причине того, что объекту ThisDrawing в контексте "Редактора скриптов" ничего назначить нельзя. А отладка сводится к бесконечному выводу сообщений и состояний переменных через MsgBox. 2. Было бы неплохо, чтобы символ раскрытия/закрытия подуровней скрипта отображался в привычной форме: (+) - раскрыть подуровни, (-) - закрыть подуровни, а не наоборот, как сейчас.
  11. 1 балл
    Есть предложение разделять цветом помещения с прописанными характеристиками помещений и без них. Или, хотя бы, чтобы при обновлении модели IFC выделялись помещения, характеристики которых обнулились.
  12. 1 балл
    Воспользуйтесь командой Утилиты-Редактор контуров-Объединение геонов.
  13. 1 балл
    спасибо большое, все получилось
  14. 1 балл
    Andrey_ka, таки будете делать демонстрацию запишите видеоролик, а то нам то же интересно. Скринсейвер приложил ))) FreeScreenVideoRecorder_3.0.45.1027_r.exe
  15. 1 балл
    Не думаю, что это то, что можно легко сравнить (скриншот ниже). Для быстрого выявления расхождений между настройками, особенно, когда речь идет об отклонениях от какой то базовой конфигурации, не важно только что установленной или заданной корпоративными правилами, было бы удобно экспортировать конфигурационные настройки в стандартный текстовый файл. Опять таки, неважно в каком формате: это может быть XML, JSON, какой то собственный конфигурационный формат. Важно, чтобы этот формат был бы стандартным, размер принципиального значения не имеет. И тогда берется (или пишется) программа, типа WinMerge, которая в простой и наглядной форме показывает различия между данными конфигурациями. Ниже пример сравнения результатов экспорта из Монитора системных переменных. В свое время мы таким образом сравнивали конфигурации Баз данных, путем сравнения стандартного экспортированного скрипта создания SQL базы. Это просто, быстро и эффективно. Находим базовые различия, а уже потом копаем дальше.
  16. 1 балл
    Проблема общая для ОПС, СКС и Электро. При формировании ведомости прокладки кабелей очень нужно, чтобы в конце было итого. Нужно это прежде всего сметчикам, чтобы правильно расценить работы. Например КПСнг-FRLS 1х2х0.5 в лотке 500м, в коробе 200м, гофре 600м и т.д. Эти данные уже есть в программе, не заставляйте людей плясать с бубном, извращаться и как-то доставать все это из огромной таблицы, чтобы выдать сметчикам. Огромная просьба к разработчикам, исправьте в следующей версии.
  17. 1 балл
    Загрузил в nanoCAD 11. На листах "РМГ1" и "РМГ4р" были видны красные глючные прямоугольники, при наведении на которых мыши, высвечивалось, что это видовые экраны. После применения "Утилиты - Проверка документа", ошибки были исправлены и глюки исчезли. Исправленный файл и логи прикладываю. Проверка документа.txtПроблема на листах РМГ4р и РМГ5р _2.dwg
  18. 1 балл
    Зависание подтвердилось Передано разработчикам #8722
  19. 1 балл
    Кабели не помещаются в трубу. Проблема связана с тем, что площадь сечения, занимаемая кабелем, считается как площадь квадрата со стороной равной диаметру кабеля, а площадь сечения трубы - как положено (площадь круга). Поставьте для труб допустимое заполнение 85% - это компенсирует завышение площади кабеля. И тогда ваша проблема уйдет.
  20. 1 балл
    добавлено через 9 минут А это, оказывается, серия целая 1. добавлено через 9 минут 2.(выше уже было, но тут на несколко секунд больше)ъ добавлено через 9 минут 3.
  21. 1 балл
    Хочу выразить огромную благодарность разработчикам за столь изощренную и сложную программу. За долгое время работы в НаноКад Всякихразных (уже даже и не вспомню с каких древних версий и каких именно продуктов Нанософта всё началось) я поднял свой IQ (читай логическое мышление) до максимального уровня, по-моему. Благодаря этому софту сейчас решаю для других людей "совершенно неразрешимые задачи" в сложных программных инженерных комплексах зарубежных производителей в считанные секунды! - Чёрт! Невозможно расположить элемент в пространстве, потому что из-за глюка исчезла координаторная сетка и времени перезагружать нет! - воскликнула недавно коллега находясь на краю дедлайна и работая в какой-то мудренной программе Сименса. - Хм. - нахмурился я. - И это разве проблема? Мы сейчас сдвинем этот долбан**ый элемент куда нужно, не переживай, но воспользуемся мы этой реальностью! Неси линейку и лист А4. Какое удивление было, когда на следующий день, уже в покое, после сдачи мы перепроверяли точность расположения элемента. Почувствовал себя Иисусом. Да-да-да! Самым изощренным методам, хитросплетенным подходам, противоречивым, но решающим действиям я научился именно у НаноСофт. Потому что именно я совершил когда-то громадную ошибку - уговорил руководство рискнуть и начать проектировать в Нанокадах. Ну и сие бремя легло на меня и давит по сей день! Всё время (уже лет пять, примерно) от помешательства спасал меня только Ницше и его истина, что адаптация - обязательная часть прогресса. И я адаптировался, страдал и адаптировался. Спустя какое-то время конечно же, руководству было доложено, что всё бомб - Конечно всё отлично! Ведь и столько проектов уже выполнено... И весь отдел в Нанокаде работает, уже... и забыли как Автокад выглядит! И на другие БИМ-программы времени не было Ну, и после этой лжи покупались новые лицензии и бла-бла-бла привет, Данте. И вот сейчас смотрю на 11 версию. Поработал в ней чуть. И хочется вскрыться, господа. Сначала даже было начал писать как обычно перечень косяков, но на протяжении дня забил на него =)
  22. 1 балл
    вот что значит не дочитывать до конца сообщение) Все получилось. Спасибо.
  23. 1 балл
    Нет. Частично, на какое-то время, помогает перезапуск программы. Эта история с тормозами на больших объемах тянется годами. Проблема именно в программной части, причем нанокад электро и pse глючат плюс/минус одинаково. Все в курсе, включая разработчика. Надеюсь, когда-нибудь это исправят.
  24. 1 балл
    мне переключение с OpenGL на DirectX помогло. ноут asus ux390 i7 16Gb
  25. 1 балл
    Периодически возникает необходимость выполнить какой-то скрипт не раскрывая пользователям содержимое алгоритма, либо выполнить его с повышенными (административными) правами. Помочь в этом может нижеприведенная оболочка, которая превращает скрипты Powershell в исполняемые EXE файлы. Правда, при этом необходимо понимать следующее: Данная оболочка скрывает содержимое скрипта, облегчает его запуск на стороне пользователя, позволяет выполнить скрипт в фоновом режиме, но не обеспечивает большей производительности или скорости исполнения. Для исполнения скрипта требуется наличие Powershell и .Net версии 2.0 При помощи данной оболочки можно скрытно повысить административные права. Но, при этом, если пользователь знает каким образом был сформирован исполняемый файл, то в ней заложена возможность распаковки при помощи опции "-extract" .EXE обратно в текстовый .PS1. Поэтому повышать административные права необходимо крайне аккуратно. Как вариант, можно разобраться с исходным кодом и принципиально исключить подобную возможность. Исходники расположены здесь: https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/PS2EXE-GUI-Convert-e7cb69d5 Частичное описание работы оболочки есть здесь: https://windowsnotes.ru/powershell-2/kak-skonvertirovat-powershell-v-exe/ С учетом вышесказанного и при условии внимательного отношения к требованиям информационной безопасности, для запуска скрипта с правами другого пользователя можно воспользоваться следующими конструкциями: Сохранение пароля для использования на локальной машине. Сохранение пароля для использования в сети.
  26. 1 балл
    Как вариант, сначала распаковать дистрибутив (это самораспаковывающийся архив) в каталог, а потом просто запустить установку из каталога. Возможно, какие то проблемы при распаковке. Я предпочитаю ставить все именно из каталога, а %TEMP% на компьютере делать общим для всех пользователей, вне пользовательских профилей и диска C:\.
  27. 1 балл
    Проблема была в расположении папки. Слишком длинный путь был и при создании семейств в ней, поэтому и вылетала ошибка. Поменял расположении папки на Диск D и все заработало!
  28. 1 балл
  29. 1 балл
    Наблюдаю ваши иллюстрированные вопросы и меня терзает интерес к столь необычному способу представить информацию с экрана, но может быть у вас: нет на клавиатуре кнопки «PrtSc»; нет в стандартных инструментах функции «Ножницы»; это вообще не ваш монитор.
  30. 1 балл
    Нужно скрыть слой "PS_TRACE_DIRECTION" и проверить чтобы был скрыт слой "PS_HIDE_TRACES"
  31. 1 балл
    Начнём год с БАГа!!! Расчёт по СП не учитывает указания п.3 в примечании к т.7.5, и п.7.1.9. В расчёте ПО при определении Кс учитываются все электроприёмники, вместе с резервными, соответственно Кс определён не верно. Например, в схеме 5 рабочих и 5 резервных двигателей, по т.7.5 Кс=0.8, т.к. в расчёте участвуют не 10 двигателей, а только 5 рабочих. В расчёте ПО значение Кс=0.7, что соответствует 10 двигателям в т.7.5.
  32. 1 балл
    При удалении из панели управления старых версий приложений nanoCAD (в данном случае 10.х) удаляется регистрационная запись, но остаются каталоги в: X:\Program Files\Nanosoft\ С:\ProgramData\Nanosoft\ c:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Nanosoft\ ... которые приходится вычищать вручную.
  33. 1 балл
    Добрый... Попробуйте так...
  34. 1 балл
    ИТП? Так это на стадии не то что проектирования, на стадии "думок" ещё решается. Встроить в готовую "коробочку" очень сложно... Или скорее "очень дорого" Ну, и главный вопрос, логистика этого пункта может быть обеспечена? Построят дом во всю ширину участка, а потом выясняется что пелеты надо на задний двор завозить для котла...
  35. 1 балл
    По-моему, команда spregenobj до кучи обновляла все автоотчёты..? Или я путаю? UPD: но с какой-то оговоркой типа: "только если оно завязано не на примитивы" вроде...
  36. 1 балл
    Ставите УГО розетки, выбираете из базы данных, потом добавляете комплектующие... в 11-й версии сделали это намного удобнее, маркировку автоматом отключаете и ставите "4"... мощность указываете как для 4-х.
  37. 1 балл
    Может вопрос и не по теме, но задкм, так как такой темы не нашел. Как одному Уго розетки назначить 4 розетки. Чтобы было как на рисунке добавлено через 0 минут Иначе получается вот так добавлено через 1 минуту Что у последствии будет нечитаемо
  38. 1 балл
    Так ARK и не видеорегистратор. Регистраторы стоят в шкафу ШТ1 в ЭТМ есть подключение
  39. 1 балл
    Посмотрел ваш проект. Так и есть. Вы не подключаете "все добро" к разветвителю. В окне свойств разветвителя нужно создать одну отходящую линию и подключить к ней все выключатели и светильники, которые идут после нее (в вашем случае это все выключатели и светильники этой группы). После этого нужно перепроложить кабели. Коробка появится и в ЭТМ, и в КЖ. А вот с маркировкой баг. Будем разбираться и править.
  40. 1 балл
    Там как то все очень не стабильно. Я уже написал, что, по сути, зеркалирование происходит, только неправильно воспринимаются оси симметрии X и Y. Z не пробовал. Эксперимент со всеми видами Объекта и двумя зеркалированиями по X и Y выложил в закрытую часть 20.х Там надо тупо смотреть алгоритм, где то косяки.
  41. 1 балл
    Там внутри самого разветвителя нужно фидер создать.
  42. 1 балл
    Если кто пользуется, то обновил обрезку, добавил перекрытие примитивов)
  43. 1 балл
    Listlayer.dclList_layer.lsp там и лишнее есть ... но работает. Можно и свои свойства добавить..,))
  44. 1 балл
    С 10-кой с цветами фигня какая-то вечно. У меня многие окна (в т.ч. NC) идут с серым заголовком, на котором не видно заголовка окна.
  45. 1 балл
    Спасибо большое за советы, масштабирование и копи/паст мне подошли в большей степени, но вообще разработчики иногда удивляют тем, что умеют из простого сделать сложное. В СПДС все прекрасно работает и пространстве модели и в пространстве листа с автомасштабированием, а в Электро обязательно было нужно придумать свой велосипед.
  46. 1 балл
    я понял, что аналог дин блока с параметрами видимости, только удобнее.. но наноплатформе это все одно... недостижимо
  47. 1 балл
    Как создать шаблон... Я может делаю это через одно место... Но вот так: 1. Комплект документации - Создать - Образец комплекта документации(далее по тексту КД)... 2. Далее можно выбрать из стандартных КД или на основе уже созданного КД (в дальнейшем я использую его) 3. Далее имя КД место размещения файла КД (тут все понятно, объяснять я думаю не нужно) 4. После этого появляется файл с названием "На форум" - это и есть наш основной файл (на подобии базы данных). В нем хранится все, от места размещения файлов, названия листов, короче все о проекте... 5. Далее я в папке с проектом создаю папку "Выпуск", в ней подпапки (с любым понятным вам названием, тут на вкус и цвет) допустим "№_проекта_ИОС1", "№_проекта_ИОС2" "№_проекта_ЭОМ" в этой папке у вас будут зранится листы с проектом. 6. После этого в свойствах КД я прописываю место хранения листов и шаблон, на основании которого будут создаваться листы. 7. Теперь можно приступить к созданию листов, групп, в общем структуры проекта. Для этого на КД клацаем ПКМ и выбираем нужное действие, после чего (при создании листа) вылезет запрос шаблона для создания листа... фух... для начало хватит, прикладываю свой файл шаблона и шаблона для листов, для понимания происходящего... На форум.7z
  48. 1 балл
    Не поверите, "но ежелив откуда чего убавится, то гдето чегото прибудет" (с). Да хоть инфракрасными обогревателями грейте, на температуру в доме будут влиять только киловаты. Все эти "теплые полы" и "инфракрасные стены" дают лишь ощущение комфорта. Да, в храмах очень неплохо применяются, в помещении дубак, а лицо чуствует тепло, дак там все в теплой одежде. Если стены у вашего дома в один кирпич или он построен по горячо любимой американцами технологии из картона, то... можете сразу купюрами печку топить. мастера-ремонтники ничем тут не помогут, они соберут что им предложат, им глубоко пофигу и предъявить им ничего не сможете если будете замерзать, тут нужен инженер-теплотехник или знающий инженер ПГС. Или взять тут же программу "ТеРеМОК" (бесплатная штука), забить туда свои данные и посмотреть что выйдет. С электроотоплением могу посоветовать тепловые насосы, вот там да, вложил один киловат, а тепла на семь выходит, но дороговато обустраивать, да и сами компрессоры штука не слишком надежная. А если серьезно, то подобный "геморой" по фотографии уже не лечится, лучше найдите знающего инженера на месте и пусть он подумает что тут можно сделать (знаю о чем разговор, несколько раз имел дела с подобными "самоделками". С Электричеством уживались только в регионах с семидневкой в -10 градусов, остальные после первого сезона начинали быстро быстро соображать как переделывать)
  49. 1 балл
    а для начала, прикинули бы вы потребную мощность отопления, может вопрос и сам бы отпал. Нужно знать наиболее холодную семидневку, толщины стен, толщины/периметр ограждающих конструкций. Простеньких программок в сети много. Что "стены сами начнут вырабатывать тепло" это вы знатно меня повеселили.
  50. 1 балл
    а) вроде бы форум о функционале программы? б) не стоит указывать что отопление планируете электрическое? в) ИМХО - электрокотел и классические радиаторы, а если так хочется, то не классические - можно и в пол врезать, благо сейчас разные есть. Такая схема позволяет "за сущие копейки" перейти на систему с АГВ (если газ подведут или передвижной газгольдер прикупите или рампу соберете) или пелетный котел или систему с тепловым насосом, а ваша система требует разводки мощной питающей сети, не говоря уж о хорошем вводе и радости соседей когда в сильный мороз напряжение просаживается до 170 вольт. P.S. пожар устроить элементарно пролив ведро с водой в комнате, тоже трудно при водяной разводке.
×
×
  • Создать...