Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 14.11.2019 во всех областях

  1. 5 баллов
    Пожелание: Что бы задать нагрузку, нужно в программе задать Pp, Cos(f), ГХ и т.д. Предлагаю сделать следующим образом (рассмотрим на примере щита освещения уже сделанного в программе) Т.е. все расчетные данные щита (Pу, Рр, Cos(f), Кс, Ip) можно было выгрузить в формат *.xml, что бы потом подгрузить в другой проект (сделать виртуальную копию щита), причем что бы при подгрузке расчеты в NE были идентичны расчетам, если бы у нас в проекте щит присутствовал "физически". Т.е. данная "фишка" позволит делать огромные проекты на средних компьютерах, а так же распараллелить работу между проектировщиками. Больше того, сделать специальный редактор нагрузок (по аналогии с БД), где можно было бы посмотреть характеристики нагрузки. Т.е. сделать БД виртуальных нагрузок. Таким образом чем больше мы работаем в программе, тем больше у нас возможностей для моделирования. Т.е. стадия П будет моделироваться "по щелчку пальцев" )))) Хм, практически кнопка "ШЫдевр" получилась...))))
  2. 5 баллов
    Можно. Но нужно дождаться версии 11.0 (в этом году будет).
  3. 4 балла
    И там же есть object enabler, под все версии, который уже включает в себя шрифты и поддержку объектов и их редактирование через панель "Свойства" платформы
  4. 4 балла
    Добавлю немного от себя, Л3004, Л3005, Л3006 в двж... L3004 Лотки для прокладки кабелей типа ЛМ.7z Л3005. Прокладка проводов и кабелей в стальных трубах. Материалы для проектирования.7z Л3006 Прокладка кабеля до 35 кВ.7z
  5. 4 балла
    Кстати, возможно кому-то пригодится... В файле с расширением ХХХ.csp есть следующие строки: <StampCustomerName /> <StampProjectName>Наименование проекта</StampProjectName> <StampProjectStage>Р</StampProjectStage> <StampOrganizationName>ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗРАБОТЧИК</StampOrganizationName> <StampOrganizationCode>ШИФР ПРОЕКТА</StampOrganizationCode> <StampDocumentCode>&lt;Шифр комплекта документации&gt;.С</StampDocumentCode> <StampExDeveloper>РАЗРАБОТАЛ</StampExDeveloper> <StampExCheck>ПРОВЕРИЛ</StampExCheck> <StampExManager /> <StampExDepManager /> <StampExNControl>Н.КОНТРОЛЬ</StampExNControl> <StampExConfirm /> <StampGIP>ГИП</StampGIP> ========================================================================= Если вместо выделенных жирным шрифтом значений вписать требуемые, то данный текст появится в менеджере проектов (там где его нельзя ни копировать, ни вставлять)... А когда выгружаешь спеку в верд, то очень удобно, что все данные по проекту автоматически заносятся в шаблон... Следует отметить, что "пустая" строка имеет вид: <StampCustomerName />, вам же нужно копировать данный вид: <StampProjectName>Наименование проекта</StampProjectName> PS Перед тем, как вносить изменения, скопируйте оригинал от греха, как говорится...
  6. 3 балла
    походу в МЭИ теоретики считают, что при таких токах нагрузки утечки нормального режима будут соизмеримы с диф уставкой
  7. 3 балла
    #Прокладка трасс Пожелание: При нескольких автоматических вариантах прокладки трасс, если нужно выбрать конкретную трассу, то хорошо бы, что бы можно было выбрать вручную часть трассы (а не всю), т.е. выбираем контрольный кусок, а дальше программа сама. Пользователь только контролирует трассу. Самое главное: 1) что бы приоритет при прокладке отдавался прокладке "вручную" 2) И что бы "ручной" выбор трассы подсвечивался другим цветом, что бы юзверь понимал логику прокладки.
  8. 3 балла

    Версия 1.0.0

    2 раза скачали

    Объект масштабируется. Отрисовка пирога пола. Максимальная высота слоя ограничена высотой 350мм
  9. 3 балла
    Под учеткой микрософта качать дает (все целиком). Большое спасибо!
  10. 3 балла
    Функции групповой привязки отметок к базе нет. Передал пожелание разработчикам. redmine.mcad.ru/issues/8404
  11. 2 балла
    совсем не нужен, его MCS в базе при первом подключении как пользователя сама пропишет не обязательно, но так удобнее, пользователям в этом случае не придется проходить Win авторизацию ----------- вне домена, правда для другой задачи мы для пользователей которые будут подключаться к базе, делали учетки с паролями, на машине где крутится база. Учитывая, что имена пользователей и пароли должны совпадать и пароль от учетки знает больше одного человека, представляете какая это дырень в безопасности. Зато пользователь подключается без всяких паролей. Делали и другой вариант, на серваке заводили бесправного пользователя, с именем User (ага оригинально) и паролем типа 0000000. все желающие подцепиться к базе проходили Win аутентификацию под этим юзером и потом спокойно работали, но руководству не нравилось, что то там вводить, поэтому какое-то время пользовались вариантом один. PS пользователи были в домене, а сервер базы вне его Вот такая схема((( ------------------ еще нюанс, может для кого не очевидный пользователь может не иметь прав на SQL (только подключение), но если у него админка на базу MCS , то внутри он может творить, что угодно. SQL сервру об этом ничего не известно и этот момент он не контролирует.
  12. 2 балла
    Немного не по теме, но действительно есть смысл именно в такой организации работы? редактировать только свой контент внутри блока... - необычно. общепринятая практика - использование ссылок.
  13. 2 балла
    Конечно, можно и через ПБЛОК, Зря наверное запалили, из базы обрезали и тут прибьют функционал((
  14. 2 балла
    Тогда уже для всех окон выход по Esc должен быть доступен
  15. 2 балла
    проблема как раз в том,что она НЕ выполняется, и кейворд, который она должна была съесть, съесть некому. соответственно, он воспринимается как другая команда... фактически, ситуация эквивалентна тому, что мы в команд-лайн кинули копипастом кусок текста. запрещенная команда в этом случае воспринимается как несуществующая, способа отличить внутрикомандный ввод от имени команды нет, и выкинуть ненужый остаток - мягко говоря затруднительно. но это я так, занудствую... что касается нашарика (ака локатор) - то он НЕ масштабируется вместе с объектами чертежа. размер локатора зависит от размера окна (точнее, рабочего поля) и это как раз вполне корректно и оправдано. я даже по секрету могу сказать - если окошко сделать совсем маленькое, то локатор тихонько спрячется, потому что натыкать что-то вразумительное на маленьком-маленьком локаторе тоже едва ли получится...
  16. 2 балла
  17. 2 балла
    Ещё как возникает и остаётся - при первом сохранении создаётся .original (если в настройках это поведение не отключено специально).
  18. 2 балла
    В спам добавить, делов, то Один фих на этот форум, как на работу за искрами знания ходим.. Соответственно в последних непрочитанных увидишь все, что надо.. Бонусом не будут приходить предложения освоить бим и получить за это деньги и прочий наношлак
  19. 2 балла
    Помогло! Спасибо)! весь день с коллегами голову ломали и админов мучили На весь экран надо
  20. 2 балла
    Удалил и установил заново Нанокад-ОПС, все пришло в норму. UPD. При повторном открытии базы, опять пропали кнопки редактирования графики((( UPD2. Разобрался. Я изначально переходил в таблицу редактирования записи во вкладке Устройства-Общие-Пожарная сигнализация-Извещатели...-Тепловые и открывал мною добавленный извещатель. А надо было открывать именно вкладку Графика...
  21. 2 балла
    Я же не знал, что у вас такая задача... Тогда просто нужно было скопировать весь проект, переименовать его, а также базу данных в нужное вам название и внести соответствующие изменения в 2 файла с расширением .csp и .csw. Это получилась бы 100% копия. И в этой копии уже делали бы изменения... Допустим у вас был проект с названием "ХХХ_ЭОМ", соответственно в корне проекта были 3 файла "ХХХ_ЭОМ.csp ", "ХХХ_ЭОМ.csw" и "ХХХ_ЭОМ.sdf" (последний это база данных). Берете и в копии просто переименовываете ХХХ_ЭОМ в "00000_ЭОМ", а также и все 3 файла( "00000_ЭОМ.csp ", "00000_ЭОМ.csw" и "00000_ЭОМ.sdf"). Далее блокнотом открываете "00000_ЭОМ.csp", находите ХХХ_ЭОМ и меняете на 00000_ЭОМ. Я делаю это через "найти и заменить"... С "00000_ЭОМ.csw" проделываете теже манипуляции. Все, у вас новый проект с 100% настройками, оборудованием, ТХ предыдущего.
  22. 1 балл
    вангую, скоро сам распознавать сможешь
  23. 1 балл
    Действительно стоял выбор сетевой библиотеки. Перевел на локальную (хотя путь тотже) все нормально. Всем спасибо!
  24. 1 балл
    Здравствуйте! Только что проверил, все норм (БД 11.0)
  25. 1 балл
    Александр, спасибо! добавлено через 0 минут Нужно было использовать опцию "Звонок другу" )
  26. 1 балл
    MCAD отреагировал на это имел в виду, что можно ввести любое имя SQL, любой путь и утилита это слопает не пикнув а в конце выдаст и думай где накосячил((( сервер дает выбрать из списка база на усмотрение пользователя (лучше по англицки) остается что накосячить можно только с путем к бэкапу, поэтому чем он короче тем проще
  27. 1 балл
    Это категорически воспрещается. Восстановление только "Утилитой конфигурации"
  28. 1 балл
    Причём удаление слоя с вариантами действий с объектами удаляемого слоя появилось давно, и крайне удобно. Помню, сколько мучений было раньше при удалении не пустого слоя. Тут хлопать в ладоши можно
  29. 1 балл
    что то маловато)) когда следующий большой релиз с пожеланиями пользователей? -новые данные для шаблонов -все планы в одном -детальная графическая проработка лотков с креплениями -подсчет массы кабелей в лотках
  30. 1 балл
    Доброго дня, такой вопрос - конкретно по поводу инструмента полилиния - при использовании инструмента в командной строке доступны функции полилинии (такие как замкнуть, толщина, дуга и др...) интуитивно понятно - что написание данных функций намекает нам на определенную клавишу - нажатие которой должно вызывать эту функцию.... например - написание "длИна" - для меня значит что надо нажать клавишу И и подтвердить нажатием Enter...и произойдет вызов функции длина другие функции просто написаны с заглавной буквы - что обычно тоже говорит о том же......... но почему то это не работает....я нажимаю в процессе использования клавишу "з" (и заглавную тоже пробовал) и нажимаю Ентер....однако программа начинает ругаться покраснением рамки ввода... при этом если потянуться мышкой в командную строку и нажать на нужную функцию - она сработает
  31. 1 балл
    Спасибо за ответы. Для кого то этот вариант будет применим, стоит внести изменения, потом обновить, затем опять борьба с нулями. Попробую разобраться с "построителем выражений", может там что ни будь найду, так только остается надеется на более тесную связь с эксель в будущем. Там через форматы это реализовано.
  32. 1 балл
    а в БД параметры сопротивлений 150-го прописаны?
  33. 1 балл
    Тут, видимо, какая то проблема с видеопамятью nanoCAD. Я добился отображения всех ВЭ в Вашем файле, но, после сохранения и повторного открытия ВЭ опять - пустые. В AutoCAD 2015 все совершенно нормально. Последовательность временного лечения получилась следующая (проверил несколько раз): - Меняем для ВЭ свойство "Блокирование ВЭкрана" на "Нет". - Переключаемся между листом и моделью, делаем Реген - появляются изображения во всех ВЭ. - Возвращаем назад свойство "Блокирование ВЭкрана". Изображения уже никуда не исчезают. Временный результат: Не знаю, насколько это важно, но при отсутствии каких либо сообщений о сбоях и пересохранениях, в каталоге появляются вот такие файлы:
  34. 1 балл
    В nanoCAD plus x64 11.0.4752 все в порядке.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    А-бал-деть. Мы всю голову сломали. А ларчик просто открывался ))))))))))))))))))))) Спасибо огромное. Понажимают кнопок, потом мучаются.
  37. 1 балл
    в форме красного шарика или как получится...? ---------- имха народ боится самого слова ПРОГРАММИРОВАНИЕ, и вместо того, что бы на том же VBA за пять минут накидать скриптик под любую задачу пытается решить ее на том, что есть, а ближе всего это таблицы. С другой стороны, что еще из средств разработки автоматизации встроено в платформу?
  38. 1 балл
    что тормозит - это печально... но тут же возникает вопрос - а на чем? а то ведь ситуации разные бывают... можно, например, заставить драйвер застрелиться - весьма нехитрыми и совершенно законными действиям - виндоза так устроена... так что пример в студию - будем смотреть. хотя, на данный момент, GL-девайс - это, в изрядной степени, полигон для экспериментов. очень трудно, знаете ли, на фиксед-фанкшен-пайплайне гоняться за нормальной шейдерной имплементацией со всеми ускорителями в общем, не обижайтесь на ГЛ - он просто работает. быстро, медленно... работает. подумает и нарисует. а понты - там будут чуть погодя. когда мне дадут добро не работать на каждом утюге...
  39. 1 балл
  40. 1 балл
    ИМХО. Бесплатная версия должна быть именно для работы, а не просто что-то нарисовать. То есть выходить параллельно с платной версией или отставать от нее максимум на один релиз. Иначе, это все равно, что раздавать бесплатно скутеры в надежде увеличить рынок продаж автомобилей. Аудитория принципиально разная. Совершенно непонятно в чем принципиальная проблема выпуска бесплатной версии. Почему можно легко перекрыть кислород для 3D и 2D-параметризации и нельзя, к примеру, для eTransmit ? Ну да, желательно как то выделить серым или совсем спрятать недоступный функционал (меню, лента), регулярно обновлять таблицу сравнения версий, включая бесплатную, на сайте.
  41. 1 балл
    Нужно будет нам добавить параметр "№ в группе"
  42. 1 балл
    Судя по командной строке на скриншоте сама команда "Выберите параметры листа ...." отрабатывается. То есть, просто не окрашивается выбранная вкладка. Если так, то самое простое, что приходит на ум в связи с Windows 10, это настройки рабочих цветов элементов окон. ПрКнМ на рабочем столе - Персонализация. ИМХО надо покапать там. Поставить какую-нибудь "классику". У меня наоборот Win10 - дома. Upd. Возможно надо посмотреть вот здесь
  43. 1 балл
    К сожалению, пока это невозможно. Но мы к этому двигаемся.
  44. 1 балл
    Трансформаторы взялись из базы... они на плане стоят, чуть выше щита синие квадратики. Для расчетов принципиально правильно задать параметры вышестоящей сети на ГРЩ, это можно сделать несколькими путями...
  45. 1 балл
    ничего умнее я не придумал... но могу сказать, что 30-40 фидеров в ЭТМ заполняется минут за 15-20...
  46. 1 балл
    Да Вы гений! Спасибо!
  47. 1 балл
    Я тут делал сценарий вебинара, там эта проблема и пути обхода описаны Если понравилось, то поставь лайк, я же старался Вебинар NE N2.1 Сценарий релиз v.2.doc
  48. 1 балл
    Попробовал и это не работает) Естественно я не тупо скопировала, а поправил) if(Sm2 != new.Sm2) { Sm2 = new.Sm2; Smm2 = Sm2*1000000; } if(Smm2 != new.Smm2) { Smm2 = new.Smm2; Sm2 = Smm2/1000000; } Получается, что работает второй иф. Я меняю величену, которая в мм2 - та, которая в м2 тоже меняется. Но не наоборот. Когда пробую поменять величину в м2, она тупо не меняется)
  49. 1 балл
    Господа, по просьбе уважаемого Электрика выкладываю шаблон однолинейной схемы. Благодарности (в т.ч. и конструктивная критика) принимаются в письменной форме :)/> P.S. Не забываем "лайкать" кнопкой справа - это, возможно, сподвигнет меня на новые "выкладки" :D/> P.P.S Внизу выложен еще один шаблон однолинейной схемы (от Руслана). Групповая сеть (Sasha) (удлинн. графическая форма).dwg
  50. 1 балл
×
×
  • Создать...