Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.12.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Хотелось бы увидеть в нанокаде работу с листами как в автокад (или в том же exel) - переименовывание листов по двойному клику мыши, копирование листа (листов) при помощи мыши и клавиши ctrl, перемещение и создание (удаление) листа (листов) при помощи мыши, не заходя в дополнительные меню.
  2. 3 балла
    Скачать монитор, запустить. https://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html Выполнить восстановление БД (с ошибкой). Посмотреть в логе монитора ошибку SQL. Возможная проблема: При установке SQL Express нужно было поставить два флажка "Добавить к роли администратора" и "Смешанный режим авторизации".
  3. 3 балла
    Специально поставил себе на компьютер (Win7 Ms SQL Srv Express 11.0) сетевую базу nanoCAD СПДС, путем восстановления из BackUp. 1. Восстановление выполнял через утилиту восстановления от учетной записи, которая имеет административные права на SQL сервере. Имя сервера: <CompName>\SQLExpress Имя БД придумал сам: SPDS_nc9 В результате восстановления она была создана с нуля. 2. Пользователи, которые показаны в утилите восстановления - это не пользователи SQL, а пользователи СПДС, прописанные в таблице dbo.McUsers. Я подозреваю, что по большей части именно этим обусловлено требование восстановления через утилиту конфигурации. Хотя, возможно, прописывается еще что нибудь. 3. Сразу после восстановления в перечне пользователей nanoCAD СПДС была прописана только административная учетная запись, из под которой выполнялось восстановление. Но затем я из под обычной учетной записи запустил nanoCAD СПДС и прописал подключение к SQL БД. После этого в перечне пользователей автоматически добавилась учетная запись обычного пользователя с правами СПДС "Пользователь". С функциональной точки зрения все четко, проблем нет. Надо искать что не срастается: - Права доступа учетной записи Windows. (Проверить доступом через SQL Management Studio) - Корректный путь к файлу восстановления. (Максимально упростить и проверить) - Целостность самого файла восстановления. (Попробовать восстановить изначальный BackUp из дистрибутива) На крайний случай запускать в SQL Management Studio Profiler и смотреть какие запросы добираются до SQL сервера, запустить Process Monitor и смотреть что происходит.
  4. 2 балла
    совсем не нужен, его MCS в базе при первом подключении как пользователя сама пропишет не обязательно, но так удобнее, пользователям в этом случае не придется проходить Win авторизацию ----------- вне домена, правда для другой задачи мы для пользователей которые будут подключаться к базе, делали учетки с паролями, на машине где крутится база. Учитывая, что имена пользователей и пароли должны совпадать и пароль от учетки знает больше одного человека, представляете какая это дырень в безопасности. Зато пользователь подключается без всяких паролей. Делали и другой вариант, на серваке заводили бесправного пользователя, с именем User (ага оригинально) и паролем типа 0000000. все желающие подцепиться к базе проходили Win аутентификацию под этим юзером и потом спокойно работали, но руководству не нравилось, что то там вводить, поэтому какое-то время пользовались вариантом один. PS пользователи были в домене, а сервер базы вне его Вот такая схема((( ------------------ еще нюанс, может для кого не очевидный пользователь может не иметь прав на SQL (только подключение), но если у него админка на базу MCS , то внутри он может творить, что угодно. SQL сервру об этом ничего не известно и этот момент он не контролирует.
  5. 2 балла
    По IP-адресу вместо имени не получается ? <IP>[\<Именованный экземпляр>] С принципиальным обращением к SQL БД через IP проблем быть не должно. А вот как подключается nanoCAD - вопрос. Скорее всего под именем своего собственного локального пользователя SQL БД. При этом он передает на SQL Windows-имя текущего пользователя nanoCAD для определения прав. Пользователь по сути фиксируется текстовой строкой, безо всяких SID. И вроде как в инструкции принципиального запрета работы вне домена нет ? Я, правда на своей собственной машине, подключился из под локального не доменного пользователя. Пользователь добавлен в таблицу dbo.McUsers. Добавил пользователя в список SQL пользователей, но права на БД ему никакие не дал, так что вроде как на SQL сервере он не очень то и нужен. Обращение идет через mclogin. В общем, надо пробовать и смотреть на конкретном железе. Upd. При подключении к БД СПДС по умолчанию с правами Public, получаешь доступ только к таблице dbo.McUsers.
  6. 1 балл
    МЭИ Тест NE.pdf Тестовый проект, который нужно сделать при устройстве на работу в Московский энергетический институт (МЭИ) Сделано в Нанокаде Электро, но сами ребята очень классно работают в Автокаде (ДБ с таблицей данных, связи, извлечение данных, подшивки, подложки и т.д.). От себя: достаточно крутая компания, на собеседовании я там "плавал" где-то в половине вопросов. Поэтому готовьтесь. ))) Кстати, они сейчас набирают электриков. Сам проект (модель) доступен по ссылке Если понравилось - лайкайте, я жеж старался ))) P.S. Прошу админов перезалить модель на свой ресурс, т.к. у меня место на диске заканчивается P.P.S. На работу меня не взяли: Не ответил на вопрос: почему нет смысла ставить УЗО (дифф) 30мА на 32А.
  7. 1 балл
    Попробовал создать модель с армированием жб конструкции балочной клетки. Для такого количества элементов модели (614шт) уж очень большой размер файла (228.96мб). При полном отображении схемы тормоза жуткие, Работать возможно только при заморозке большей части объектов. Машина: hp pavilion 17 ab404ur https://www.support.hp.com/ru-ru/document/c06063982 Система: win10x64 Файл с примером схемы армирования https://cloud.mail.ru/public/2Ne7/4hRRPjwqf
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Переменная GRIPBLOCK. В NC пока не работает, предложение по доработке есть в базе.
  10. 1 балл
    то же что и у тебя, только вместо заглушки прописать реальный IP машины где крутиться SQL кстати у вас IP статические же? скорей всего сразу не взлетит, тогда придется почитать тут https://docs.microsoft.com/ru-RU/sql/relational-databases/lesson-2-connecting-from-another-computer?view=sql-server-2017
  11. 1 балл
    я б то же повис для начала введи свой локальный 127.0.0.1 либо localhost потом имя SQL экземпляра, если не помнишь можешь в диспетчере в службах подсмотреть
  12. 1 балл
    Или в настройках (params) поменяйте стиль СПДС на ЕСКД, сохраните в файл с настройками и создайте новый документ
  13. 1 балл
    #Прокладка трасс Пожелание: При нескольких автоматических вариантах прокладки трасс, если нужно выбрать конкретную трассу, то хорошо бы, что бы можно было выбрать вручную часть трассы (а не всю), т.е. выбираем контрольный кусок, а дальше программа сама. Пользователь только контролирует трассу. Самое главное: 1) что бы приоритет при прокладке отдавался прокладке "вручную" 2) И что бы "ручной" выбор трассы подсвечивался другим цветом, что бы юзверь понимал логику прокладки.
  14. 1 балл
    Необходимо в параметрах маски розетки добавить фазность розетки (А,В или С), т.к. неоднократно встречаю такое требование. То же самое и к выключателям, да и к любому потребителю не помешало бы.
  15. 1 балл
    Следующая версия будет весной.
  16. 1 балл
    Категорически добра. Эта тема уже обсуждалась тут, а конкретный ответ на вопрос в этом сообщении.
  17. 1 балл
    да пожалуйста, мне не жалко, для того и писалось! я рад, что хоть кто-то оценил... а чтобы было не так смешно - немного оффтопиковой философии поэты - обижаются, когда им говорят, что они складывают стихи. художники - обижаются, когда говорят, что они рисуют картины музыканты - ну, они как первые и вторые... я - смеюсь, когда говорят, что программисты составляют программы. на самом деле - все пишут... каждый свое. а если ты можешь написать что-то действительно свое - то сочинить пост на форуме - право, не фокус! а по вопросу.... в разработчики меня занесло по жизни. первую ошибку у отца в программе (согласно семейной легенде) я исправил примерно года в 3.5... беда в том, что я отлично помню этот момент, равно как свои 38.5 в этот момент - болел, однако... в общем, можно с полным правом считать это понтами - но я программер от бога. не то, чтобы это меня ставило выше прочих - нет, это просто талант... как музыкальный слух или способности к гимнастике. остальное - ручками... но это я уже выпендриваюсь... зы : про скучных программистов - это придумали не те люди, к которым лично я рекомендовал бы прислушиваться. программировать просто, интересно и весело!
  18. 1 балл
  19. 1 балл
×
×
  • Создать...