Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 29.05.2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Вообще, это у всех программ так - при попытки открыть файл в более поздней версии программы, как правило, вылетает ошибка. Связано скорее всего с изменёнными алгоритмами, фиксом багов, новыми фишками, которые старая версия не сможет обработать.
  2. 2 балла
    Ну, тему создавал не я и, насколько я знаю, название продублированоиз Хабра. ЭГ Расчет молниезащиты 30.xlsm
  3. 1 балл
    Скорее всего, этому есть объяснение, ибо так было всегда. Задал вопрос разработчикам. #9741
  4. 1 балл
    Уважаемые разработчики, подскажите как обстоят дела с реализацией отображения прозрачности фона растрового изображения в 20-й версии? В настройках самого растра есть пункт "Прозрачность фона", но он что-то не работает. Или мне ни как не удается подобрать параметры создания файла PNG, чтобы Nanocad мог работать с его прозрачностью. Тогда просьба подсказать какие параметры необходимо выставить при создании PNG файла в редакторе GIMP, чтобы в Nanocad у него был прозрачный фон? Я пробовал разное сочетание галочек "Сохранить цвет фона", "Сохранить значения цвета прозрачных точек" и "Формат пикселей", но в результате либо фон у изображения в Nanocad белый либо черный, но никак не прозрачный. Мягко говоря, это заколебывает. Реализована эта " прозрачность фона у растровых изображений" в Nanocad или нет? Если да, то как получить изображение, фон которого в Nanocad будет прозрачным?
  5. 1 балл
    Здравствуйте! Можно узнать такой вопрос , наверное уже поднимался. ПОЧЕМУ Проект сделанный в 11м нанокаде, не открывается в более старой(10й) версии?? В 10м у меня все настройки по шаблонам и тд. когда закончится лицензия( и пока фирма не сможет купить лицензионный) , я не смогу открыть его на другом ноутбуке с 10м нанокадом. Ну и вообще это очень большой МИНУС программы , если ничего с этим сделать нельзя ((( Надо же как-то разработчикам не отбивать желание им пользоваться
  6. 1 балл
    1. От автоматического обновления спецификаций в новой версии программы мы отказались. При работе со сборками, видами и разными режимами работы команд, автообновление спецификаций будет неизменно сказываться на производительности программы. В следующих версиях программы, мы подумаем, как оптимизировать процесс работы различных команд и после этого можно будет вернуть автообновление спецификаций. 2. Да, данный баг имеет место быть. В следующих версиях программы этот баг будет исправлен. 3. В новой версии программы от модельного вида мы отказались. Взамен данной команды мы реализовали проекционные виды деталей. Теперь можно копировать деталь, менять ей проекционный вид. 4. По пункту 4 непонятно о каких объектах идет речь. Какой вид объекта вы имеете ввиду? Напишите подробнее. 5. Отдельно копировать объекты в менеджере проекта нельзя, но их можно копировать на чертеже между видами (т.е. между сборками, которые содержат в себе виды). В менеджере проекта между сборками можно копировать виды с входящими в них объектами, для этого в менеджере необходимы выбрать вид и скопировать в нужную сборку. Объекты скопируются в самом менеджере проекта и соответственно скопируются с видом на самом чертеже (необходимо будет на чертеже указать новую точку вставки копируемого вида). 6. КЖИ, ВАРИАНТ, КОНСТРУКТИВНЫЙ БЛОК в старом железобетоне — это название сборок, которые по умолчанию созданы в дереве проекта и имеют уже свои названия. В новой версии программы, в менеджере проекта (в любом разделе проекта), пользователь может создавать необходимые ему сборки. Пользователь может создать главную сборку и создать в ней группу подсборок, соответственно для всех сборок и подсборок можно задавать свое уникальное название (имя сборки). p.s. если у вас появятся другие вопросы по работе с программой или будут пожелания для дальнейшего развития программы, можете мне их написать на почту d.gostev@mcad.ru
  7. 1 балл
    Здравствуйте. Можете разъяснить этот пункт или записать видео?
  8. 1 балл
    Добрый день! Не нашел темы для обсуждения работы новой версии нанокад СПДС Металлоконструкции( версия 20.0.2930.5097, сборка 2930) которая теперь включает в себя менеджер проектов с КЖ, КМ и АС. Маленькая предыстория. Наша компания пользуется уже порядка двух лет продуктом нанокад СПДС Железобетон 4, пришлось потратить практически пол года для освоения менеджера проекта и всех особенностей при работе с арматурными элементами и я себя могу назвать практически профи по работе с этим продуктом, но в нем множество недоработак и все попытки связаться с тех поддержкой приходили к тому, что нам сказали будет новая версия и в ней все поправят , а в старой уже ничего править не будут. И вот наконец то выходит новая версия нанокад СПДС Металлоконструкции. Ошибки работы программы: 1. Не обновляется в режиме онлайн спецификация элементов, т.е. если ты вызвал спецификацию а потом добавил СБ или ХОМУТ, то они не отображаются в спецификациях, ее нужно выводить еще раз. 2. В ведомости деталей задваиваются одинаковые элементы, т.е. при копировании одного и того же хомута в ведомости деталей он отобразится дважды (в старой версии такого не было). 3. Нет возможности указывать модельный вид одной арматуры на другу, как это было раньше, когда арматурным распределением можно было сослаться на допустим хомут. 4.При добавлении новых позиций , он в спецификации не появляются и в ведомости расхода стали. 5. Внутри менеджера нельзя копировать арматурные элементы между сборками. 6. В менеджере нельзя создавать разные конструктивные элементы (КЖИ, ВАРИАНТ, КОНСТРУКТИВНЫЙ БЛОК ...) p/s Могу записать видео о чем я написал выше. P.S. Так как не нашел такой темы, то получается никто кроме нас не пользуется этим продуктом и это печально потому-что потенциал огромный. Этой программой пользовались бы многие, но скорее всего никто не может научиться ей пользоваться, т.к. информации практически нет как пользоваться модулем Железобетон, все приходится делать методом тыка.
  9. 1 балл
    В продолжение работы с Универсальным маркером " Кабель Силовой" Чуть - чуть прибрал "нулёвкой" Кабель силовой.mcd
×
×
  • Создать...