Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/29/2023 in all areas

  1. Предлагаю тему для вопросов по таблицам СПДС и их функционалу (отчёты, формулы в таблице). Поиск вроде не дал результатов, но может плохо искал - если так, прошу тыкнуть носом Сразу задам интересующие меня вопросы: 0. Статейка для тех, кому лень читать справку и разбираться самому, как работают отчёты таблиц 1. РЕШЕНО. При открытие таблицы, появляется одна ячейка во весь экран (обычно происходит при открытии таблиц созданных не в ваших версиях нанокад) 2. Функция Geometry(object) выдаёт текущую геометрию объекта из отчёта. Возможно ли сделать так, чтобы она выдавала другой вид объекта? Пример - на плане разложил перемычки с видом сверху, но в отчёте нужен вид не сверху, а вид слева. Ну и хорошо бы, конечно, чтобы можно было задать угол у геометрии, а то на виде сверху я могу положить перемычку и под 90 градусов, что развернёт и геометрию этой перемычки в отчёте на данный угол. Что имею: Что хочу: 3. РЕШЕНО (60644) Объединение повторяющихся элементов в отчёте. Что имею ввиду: Есть условно 20 квартир с повторяющимися помещениями - кухня, санузел, коридор, комната. В помещениях этих разные полы. Мне надо сделать ведомость полов по помещениям, мои действия: Делай отчёт по помещениям, группирую ячейки по номеру пола. Общую площадь полов получаю в соседней от номера пола ячейке через функцию "Sum(Площадь пола помещения). Теперь мне надо вывести все названия помещений в ещё одну ячейку рядом с номером пола. Через функцию Summ(Название помещения+"; ") получаю следующую картину: Как видите, получаю очень много повторений, таких как С/У, Ванная и т.п. Что бы хотелось получить, так это чтобы эти повторения либо объединились как-то, либо исключились и остались в единственном количестве, т.е. ячейка выдавала бы не условные "С/У, С/У, С/У, С/У, С/У, Ванная, Ванная, Ванная, Коридор, Коридор", а "С/У, Ванная, Коридор"
    1 point
  2. ### Назначение: Создание СПДС объектов в пространстве модели по таблице Excel. #### Логика работы: 1. Скрипт читает указанный файл Excel. 2. В файле должны быть указаны: * ID объектов (из базы СПДС) * координаты вставки * параметры объекта которые необходимо применить к объекту. 3. Одна строка файла равно один объект СПДС. 4. Объект по ID ищется в БД СПДС, к нему применяются параметры. 5. Объект вставляется по координатам. #### Рабочие файлы: SpdsObjByExcelParams_v1.0.0.zip Params.xlsm Исходники на GitHub #### Важно: 1. Структура таблицы должна быть как в приложенном файле. Кол-во параметров можно расширять вправо. 2. ID и параметры можно найти в "Мастер объектов" СПДС. 3. Чтение Excel реализовано через Open XML библиотеки. DocumentFormat.OpenXml.dll - должна находится в папке со основной dll. P.S. часть парметров объекта "вид" и "имплементация" жестко прописана в коде. Поставляется "как есть". #### Пример:
    1 point
  3. Спасибо за ответ. Поставил галочку, начало нормально работать
    1 point
  4. а чего гадать.. в чистый шаблон чертежа вставь таблицу из эксель через буфер вин и посмотри, как оно "Печать в формате педефе" будет оно еще и так умеет офф так что считайте деньги не отходя от кассы проверяйте что нана там распечатал, таким то макаром и смысл на обратный в рабочке может поменяться... а потом проектант виноват... хромые лошади и зимние вишни суслик.dwg
    1 point
  5. Попробовал поменять на "простую графику" и всё гуд добавлено через 1 минуту Но "печать в фрмате ПДФ"
    1 point
  6. olestartup проверь, olehide, olequality. Файл не качал и не смотрел.
    1 point
  7. Не отчаивайтесь, в другом, например, новом проекте такое же происходит?
    1 point
  8. Забавно. В 1999-2000м когда последний раз писал окна на dcl с литературой было плохо и я тогда решил что dcl и есть "дисель". И только сейчас понял, что это разные вещи. По теме если жать F9 уже в режиме перемещения, то все работает.
    1 point
  9. вот https://sapr.ru/article/21453 и вот Последовательность действий для создания спецификации элементов.doc
    1 point
  10. В OGL обычно работает медленнее. Плавность - сглаживание или именно скорость перерисовки равномерность движения курсора? Как вариант - менять версию DX командой NCGS_TOGGLE_DIRECTX. Версию можно увидеть в консоли NCGS_CONSOLEON. Разные версии DX могут работать по-разному, в т.ч. со сглаживанием. Выбирайте, какая будет ближе.
    1 point
  11. Скопируйте шаблон не "Оборудование", а "Потребители". Они в том же подразделе - "Оборудование" [offtop]Почему-то у меня при копировании в версии 8,5 даже если одинарная выноска, копируется как двойная, но по факту одинарная. Но не суть [offtop] Тип выноски - двойная Числитель - <Label> - Позиционное обозначение РУ (маркировка) Знаменатель - <MarkGroupLabel> - Маркировка группы РУ
    1 point
  12. Нано меня уже не раз подставлял, но такая засада впервые.... Я понимаю, что файл изнутри не идеален, но это не помешало AUTOCAD'у (хорошо что у меня остался) и PDFcreator'y (теперь он у меня есть) корректно вывести это хозяйство на печать. Ну и традиционно просьба к сообществу, проверьте пожалуйста, как у вас печатает на встроенные принтеры ( у меня недокады 22-23, такая шляпа) PS вопрос к разработчикам (риторический)... зачем вы прикручиваете всякие свистоперделки к этой программе? Конечная цель елозания мышой по экрану- это чертеж для передачи заказчику. Либо на бумаге либо PDF. Предлагаете печатать а потом сканировать? PPS что бы понять всю степень моего "недовольства" воскресенье, ночь, утром отдавать PDFы, и тут такая наноподстава.. нанапечать.dwg
    0 points
  13. Увы, аналогичный результат. А что за "прокси" в блоке? Даже редактор блоков открыть не даёт Про OLE прочитал, но как-то же он отображается!
    0 points
×
×
  • Create New...