Перейти к содержанию

Лидеры

  1. MCAD

    MCAD

    Дилеры


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      1 658


  2. dromandon

    dromandon

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Публикаций

      567


  3. Mитька

    Mитька

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      652


  4. doctorraz

    doctorraz

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Публикаций

      2 605


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 28.01.2021 в Комментарии блога

  1. Приведенные средства позволяют очень глубоко погрузиться в структуру программы. Можно даже наметить узкие места. Кстати, последняя схема показательна в части предыдущего обсуждения Эта функция является однозначно необходимой, но она же и содержит ошибку в реализации в нанокаде, когда вместо замены части строки затирается весь текст. И именно для этой функции предлагаю Эта функция одинаково корректно работает и в АС, и в NC
    2 балла
  2. Хорошая идея, к слову, если постоянно надо иметь в поле зрения нужные объекты) Возьму на заметку!
    2 балла
  3. Ну это всё больше уже чисто к таблицам относится, а не к отчету)
    2 балла
  4. SPTBLPREP - если ввести эту команду и выбрать таблицу, позволит повторно выбрать для этой таблицы объекты отчёта (не надо заходить в редактор таблицы) Тут, мне кажется, важней, что оно работает сразу для группы таблиц.
    2 балла
  5. 2 балла
  6. Поправил грамматику, убрал лишние скрины в середине и в конце статьи, добавил несколько примечаний. В 6-м пункте добавил небольшую информацию по поводу новых функций в таблицах, а так же информацию про команды SPTBLPREP, SPREFSHOW и spDataExtraction
    2 балла
  7. Увы, менять "Свойства" примитивов платформы нельзя. И изменение нативных свойств (слой, цвет и прочее) для объектов СПДС тоже не представляется возможным. Но в последних версиях (по сравнению с нанокад СПДС 6) можно автоматически управлять свойствами объектов СПДС и назначать им значения в зависимости от результатов вычислений в таблице или назначения их по критериям, заданным, например, на форме таблиц.
    2 балла
  8. 4) Далее картинка повторена дважды. добавлено через 6 минут 5) Ну и в конце артефактики какие-то картиночные. 6) Добавь про SPTBLPREP для перевыбора области для группы таблиц и про SPREFSHOW.
    2 балла
  9. Прекрасный гайд!.. Замечания: 1) Нет необходимости последовательно грохать каждый из типов объектов в выборе, достаточно нажать на крестик - это очистит Выбор полностью. А уже после добавить из списка именно то, что интересует. 2) Сам понимаешь. 3) Я бы добавил, что в случае с выборкой объектов из области, в выборку попадают только объекты, аппликата которых Z строго равна 0. При малейшем отклонении (даже одного конца отрезка вроде, хотя тут могу ошибаться), объекты в выбор не попадут. добавлено через 0 минут Пока дошёл только до Работы с отчётом. =)
    2 балла
  10. Вас приятно слушать и темп речи комфортный для восприятия!
    2 балла
  11. это следует учитывать если планируется выкладывать объекты в свободный доступ.
    1 балл
  12. В видео на 11:30 говорится о своей группе и наборе параметров, создать его возможно через создание новых переменных со своими именами, также при создании можно определить тип данных, список значений и определить свою группу. Единственный минус, при переносе созданного объекта и открытии на другом машине все настройки переменных сбиваются. Если объекты создаются для себя, то на это можно не обращать внимания, а так лучше пользоваться встроенным набором параметров
    1 балл
  13. Случайно получилось + в т.ч. и этим способом проектанты пытаются защититься от недобросовестных заказчиков --------------- эти костыли еще костыльнее чем в статье ---------------------- в оригинале CAD да растровый зависит от количества точек, от чего зависит вес растрового (и векторного тоже ) PDF в нанокаде возможно кто-то знает, но не спешит делиться знанием. Примеров когда практически пустой пдф весит несколько Мб, даже вектор давалось не мало ================= Вот за это спасибо, собственно если останется только вектор (как уже убедились это возможно)) меня и многих, вполне устроит
    1 балл
  14. Это не работает на отчётах. "Присоединённый объект" Я же пишу: sprefShow.dwg
    1 балл
  15. Вообще-то это все реализовано в то время, когда про dynamo && grasshopper ещё и не слышали. В некоторых местах можно редактировать зависимости непосредственно на конкретных связях.
    1 балл
  16. в этом же режиме можно редактировать подсвеченные атрибуты. При копировании объектов, попавших в фильтр, они автоматически будут отображены связями
    1 балл
  17. @MCAD дык в часть 1 все с картинками, про заполнялку форматок из таблиц А это часть 2 про заполнялку свойств документа из таблиц. Коль ни у кого вопросов не возникает, то одно из трех..
    1 балл
  18. @doctorraz Без это "картинки" не очень понятно откуда именно берутся данные. Хотя работает, конечно, и в платформе.
    1 балл
  19. Опция "Визуальное представление формул" в ячейке, Полезна на этапе "конструирования" самого отчёта, но на сложных таблицах, с вложенными выражениями в разных ячейках, она жрёт ресурсы В готовых таблицах (наверное) целесообразно её отключать.
    1 балл
  20. И про spDataExtraction не забудь Крутейшая команда!!! добавлено через 8 минут Тоже табличный отчет
    1 балл
  21. Вы не находите, что достаточно накладно тащить параллельно три редактора. Редактор таблиц Редактор inPlace Редактор таблиц.DWG Надо, конечно, подумать. Но редактирование текста в ячейке на чертеже это не полноценный текстовый редактор. Механизм заимствован из редактирования текст на полке выноски например. Выделение мышкой - тоже стандартное :-(
    1 балл
  22. в начало слова курсор, ctrl+shift+правая стрелка выделить слово ctrl+стрелка переместиться в начало/конец слова ctrl+A выделить текст всей ячейки стандартные виндозные сочетания.. ================ когда нибудь нану научат выделять мышкой, раньше чем автодеск прикрутит к своим таблицам функционал нанотаблиц)))
    1 балл
  23. Тоже влезу в ваш ликбез. Я прописывал в автозагрузку Наны 6.0 дополнительный *.nsf-файл, в котором вот в таком виде: прописывал новые команды. Часть из них имеет как раз вид макроса. Так же в один из конфигов (не помню), прописывал им русские имена. Это крайне удобно. Особенно, когда ты в такую команду прописываешь некий объект из базы, которых тебе нужно последовательно вставить 1000шт. Если ты первый объект в этом случае вставляешь объект с командной строки (командой _anker для примера ниже), то дальнейшие объекты начинают отзываться на Enter ("Последняя команда"), чего в обычной жизни с объектами из базы не происходит. Офигенно экономит время работы мышью. А также их становится можно назначать на горячие клавиши. Приведенные 2 команды - горизонтальный и вертикальный лучи. А эта - вставка объекта из базы:
    1 балл
×
×
  • Создать...