Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/03/2023 in Posts

  1. нано - тупой. он тупо делает, что заказано. не всегда правильно, и не всегда хорошо. даже успешно не всегда. но сценарий, который плодит sortents-table - под наной мне неизвестен. а коль скоро они пришли (я без понятия, откудова вы их взяли!) - то это *ваши* данные - и *мы* не беремся за вас судить, нужны они вам или нет. приехало - будем носить. как-то так...
    6 points
  2. не дождался, когда нанодев дорисуют кружочек и состряпал свой параметрический объект "УГО Лестница" на картинке это все один и тот же объект с разными настройками (управление через панель свойств). Естественно, растягивается за ручку кратно размеру ступени. В общем, напильник у меня большой
    6 points
  3. Добрый день! По слоям внешних ссылок тоже добавили в список на исправление. Спасибо!
    6 points
  4. Доброго времени суток! Зафиксировал ваши пожелания. https://redmine.mcad.ru/issues/17291 1. https://redmine.mcad.ru/issues/17292 2. https://redmine.mcad.ru/issues/17294 3. https://redmine.mcad.ru/issues/17299 4. https://redmine.mcad.ru/issues/16428 5. https://redmine.mcad.ru/issues/17300 6. https://redmine.mcad.ru/issues/11584 7. https://redmine.mcad.ru/issues/17301 8. https://redmine.mcad.ru/issues/17302 9. https://redmine.mcad.ru/issues/17304 12. Реализовано, объект приложен, импортируйте в базу 13. https://redmine.mcad.ru/issues/17305 Колонна.mcdi
    5 points
  5. @Boroda888 монитор всегда один? имха настройки размера и положения нана пишет где то в реестре (походу пишет/читает один раз при запуске/закрытии нано) возможно если ТП подскажет в какой ветке, переименовать или снести эту ветку.. поможет добавлено через 5 минут эту ветку переименуй (при закрытом нано) \HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD x64\22.0\Profiles\SPDS\CommandLine тут хранит основные настройки ком строки и окна по F2
    5 points
  6. Чо тока не придумают лишь бы чертить не учиться)))
    4 points
  7. При открытии в nanoCAD 23 чертежей созданных в предыдущих версиях nanoCAD или AutoCad не отображается штриховка. Штриховка 21-22.dwg
    4 points
  8. Косяк это... Вылечить можно, если отключить Причем, включение цвета фона на любой некорректно влияет только на штриховку типа SOLID (проэкспериментировал только с неколькими). Бага наблюдается только в версии 23.
    4 points
  9. 1. нарисовал прямоугольник 2. заштриховал его ассоциативно через "точку выбора" 3. Отключил ассоциативность в панели свойств добавлено через 6 минут вот тут походу собака порылась. Если штриховать НЕассоциативно через "Точку выбора", то контур штриховки получается "с гранями", а если через "Выбор объектов", то "без граней"
    4 points
  10. на .NET длки выгрузить не получится, поэтому для ускорения отладки запускаю несколько нанокадов компилирую библиотеку из IDE подключаюсь к нанокаду загружаю в него dll (для удобства использую лисп, типа такого : (defun c:ттд ();;подгружаем нашу утилиту Debug (appload "d:\\@Developers\\В работе\\!Текущее\\Programmers\\!NET\\PlotSPDS\\bin\\Debug\\PlotSPDSn.dll") ) ) вызываю отлаживаемую команду в нано дальше отладка идет обычным образом, бряки контрольные значения и прочее... Visual Studio позволяет вносить незначительные изменения в отлаживаемый код без перекомпиляции и соответственно перезагрузки библиотеки. если требуется пересборка отключаюсь от НК, закрываю его см. п.п.2 если вижу, что нанокады начинают заканчиваться, запускаю несколько в запас... (что бы не отвлекаться, нанозапуск висит на хоткее) на самом деле все выше описанные действия незначительно дольше чем запуск и отладка в VB6.. самое долгое это запуск НК, поэтому надо заботиться, что бы запущенные наноэкземпляры не кончались ну и после отключения от НК не забывать его сразу закрывать, иначе IDE не сможет пересобрать dll (она жэж загружена в НК)
    4 points
  11. Эх, evos ... как же мы тебя заждались ). А по делу, сейчас на всех стационарных стоят обычные ssd (Sata разъем), на ноутбуках ssd M.2 в плане файловой системы особой разницы в скорости не видим. По памяти максимум что замечали это около 4 гб на проект, в среднем 2,5 Гб. А вот процессор по ощущениям самое значимое сейчас, ноутбучные I5, I7 серия H, 9 поколения показывала себя значительно лучше чем FX-8320, FX-8350 (разогнаные) при одинаковых частотах, но в данном случае скорей всего intel выигрывает за счет новой архитектуры относительно FX, Ryzen не было возможности протестировать. Особой разницы в многоядерности не увидели, хотя после включения поддержки многоядерности в последней версии dwg,стало получше, интерфейс самой программы давно поддерживал поэтому уже и не вспомнишь как было ), а вот частота очень влияет. По видеокарте остановились на nvidia, c AMD почему то было больше проблем, да и по форуму был ответ от разработчиков что с nvidia есть взаимодействие, а amd "игнорит". В свете происходящего хотелось бы потестить на linux но с нативной поддержкой, есть конечно решения linux+wine+nanocad но это только платформа, так что пока только windows. Основные "лаги" которые возникают это подложки от смежников ) поэтому их нужно хорошенько чистить ). Блин как много букв получилось...
    4 points
  12. В каком-то поле при заполнении БД присутствует непечатный символ. Нужно быть аккуратнее когда в БД что-то через Ctrl+C-Ctrl+V заполняешь.
    4 points
  13. Ну, уж если очень надо, то можно а по верху нарисовать
    4 points
  14. @yac91 @XPom не ведитесь на провокацию, имха специально тема сделана, что бы невозможно было отследить выполнение пожеланий не валите все в одну кучу, @yac91 не поленись, заведи новую тему (просто скопируй туда свое пожелание из этой) ----------- через месяц тут ничего не найдете, затопчется, забудется добавлено через 1 минуту будет такая жэж помойка там то же все красиво начиналось ------------------------- кактотак две большие разницы ----------------- соответственно на запросы ставить теги БАГ ПРАВИТСЯ и т.д. потом легким движением, можно просмотреть все баги без ответов ТП что исправлено что ТП взяла в работу что отклонила ================ но при условии: один запрос одна тема по добавлению функционала можно прицеплять голосовалку, возможно это будет то же аргумент для ТП ---------------------- никакие базы и модераторы не нужны, нанофорум сам по себе уже база просто каждый отслеживает свой вопрос-тему и меняет теги по результатам
    4 points
  15. 4 points
  16. При исправлении ошибок в мтексте "убивает" поля (даже если ошибка не в тексте поля) и форматирование подставлю костылик и поправлю ручками если например это общие указания на А1, да еще в несколько столбцов, учитывая, что при входе в редактирование все смещается.. еще и подчеркивания пропадают.... -------- хорошая попытка, жаль что условно рабочая(( тест орфографии.dwg
    4 points
  17. Спасибо. Внесено для исправления.
    4 points
  18. offtop: Блин, да заведите вы уже тему "Какой палец толще". @doctorraz, сам же хотел тему новую, без обсуждения, а только с конкретными пожеланиями и багами.
    4 points
  19. В этом и проблема. В каждой "вертикалке" своя версия основной платформы. В Вашем случае просто она (Nanocad BIM электро) заточена на работу с платформой 22.хх. добавлено через 1 минуту под 23.хх версии вроде нет ещё Как установить nanoCAD BIM Электро? Скачайте и установите Платформу nanoCAD 22 Активируйте Платформу nanoCAD 22 Скачайте и установите nanoCAD BIM Электро Активируйте nanoCAD BIM Электро Этто с оф.сайта
    4 points
  20. Адаптированый вариант см. https://forum.nanocad.ru/index.php?/files/category/1-fayly/
    3 points
  21. Вашему собеседнику точно не нужны пользователи))), он не разработчик, он такой-же пользователь. Тут всё таки форум, проходим мимо молча, без упрёков, не пригодилось - не бери По поводу самоидентификации в социуме тут не помогут. Ну как вы и сами заметили правильнее будет сказать что Т.е. функционал ПО не предусматривает связь ЭТМ и схемы, всё построено по принципу отчётов. После изменений формируйте новый отчёт, это-же относится ко всем документам (СО, КЖ, РР) кроме самого чертежа с планами сетей, т.к. именно планы являются основой и источником для формирования всех отчётов.
    3 points
  22. Подскажите какая у вас версия приложения. Чтобы отредактировать исходный шаблон таблицы: 1. Вставляете шаблон экспликации из базы на чертеж 2. Открываете редактор таблицы 3. Настраиваете свое форматирование границ, линий и т.д. 4. Нажимаете кнопку "Сохранить в базу" 5. Указываете папку для шаблона по пути Архитектура/Шаблоны таблиц и перезаписываете шаблон таблицы
    3 points
  23. Иногда по разным причинам требуется оставить нк запущенным Для того, что бы IDE смогла пересобрать библиотеку, старую нужно переименовать руками (любое имя хоть 000 без расширения) старая библиотека так и останется в памяти загруженного нк Этот жэж фокус работает с запущенными экзешниками, удалить перезаписать нельзя, переименовать можно добавлено через 3 минут @aerohost ну чтобы начинать не с пустого места Зарегистрируйсяв клубе разработчиков, если еще нет и скачай SDK для нк с которым будешь работать Чтоб начать этого достаточно
    3 points
  24. если "отпайки" всегда от "узлов" (точек полилинии), и координаты "отпайки" точно совпадают, с координатами узловых точек "магистрали" - это простая задача. можно просто "в лоб" решать, алгоритм только постарасться оптимальный по скорости(если важно). на C#, на том же LINQ - просто и быстро. в VBA такой радости нет - надо думать над алгоритмом оптимального перебора.
    3 points
  25. так не получится. Не работает почему то. Извиняюсь, не проверил работоспособность конструкции в NC. Отдельно попросил бы разработчиков обратить внимание на эту коллизию!!!! В АС это работает. Вот за это и не люблю функцию (command ... Нет никакой гарантии в полной совместимости. В общем, тем более имеет смысл уходить от использования этой функции по максимуму. В дополнение к изложенному методу от @Kreator рекомендовал бы к использованию функцию (entmake, Ее преимущество в том, что она вообще относится к базовым функциям автолиспа, не требует подключения к COM. Она напрямую работает со структурой объектов DWG и почти один в один соотносится с записями объектов при сохранении файла в DXF-формате. В вашем случае можно сразу создавать текст Итого два оператора: формирование списка и создание элемента. Первые три строки в операторе формирования списка - это обязательная часть, если хотим создать программно мтекст. Остальное на ваше усмотрение. При желании и с опытом это все можно будет располагать в одну строчку без использования вспомогательной переменной da.
    3 points
  26. Добрый день! Добавили для исправления. Спасибо большое!
    3 points
  27. Добрый день! На данный момент nanoCAD BIM Конструкции не имеет возможности изменения единиц измерения при экспорте в IFC, экспорт по умолчанию происходит в миллиметрах. Однако, вы можете изменить единицы измерения в самом IFC файле вручную, используя любой текстовый редактор. Для этого необходимо открыть IFC в текстовом редакторе (на скриншоте используется блокнот) и удалить атрибут «.MILLI.,» в строке «=IFCSIUNIT(*,.LENGTHUNIT.,.MILLI.,.METRE.);». Также мы возьмем в работу возможность задавать единицы измерения при экспорте IFC файла
    3 points
  28. Т.е. подсветил в цикле, а отключить хочешь гамузом... Хитро однако, но невозможно Еще раз набор в цикле прогони и отключи подсветку.. не руками жэж лопачивать) добавлено через 2 минуты Хэндлы обработанных объектов сохрани в коллекцию и в цикле по хэндлам повыключай
    3 points
  29. Вспомнилось вот в связи с названием файла 2020-Шаблон черт Старый.dwg. Была в экранном меню старенького АК Release 11 RU, который под DOS ещё, команда ЧЕРТИ. Заменили на РИСУЙ, видимо вспомнив про старую поговорку "как вы шхуну назовёте, ...".
    3 points
  30. Это тоже реально редактированием шаблонов сделать вот я для балконного окна отредактировал стандартный шаблон окна, убрав в нем четверть с одной стороны а для балконной двери я отредактировал шаблон балконного окна (да-да, окна), убрав в нем линию остекления, контур внутренней грани стены и добавил прорисовку дверного полотна
    3 points
  31. ты забыл добавить, что это срабатывает (изменяется условие фильтра) только в том случае, если такие имена слоев когда-либо "упоминались" в файле. т.е. в твоем примере файл уже "видел" имя слоя "Слой1" (т.е. ты уже создавал "Слой1", а потом его переименовал или удалил). Такая фишка не пройдет со "Слой3", если файл еще не "видел" такого имени, и фильтр будет работать с прежними условиями а при попытке его редактирования "сбросится". Понятно объяснил? добавлено через 1 минуту это очень противный баг, который может приводить к ошибкам в расчетах
    3 points
  32. Поправил. Теперь работает как надо, ура! Если вдруг кому интересно, прикладываю. Желательно, конечно, подсократить. Ну пока так норм. CenterlineV1-2_edit.lsp
    3 points
  33. Оказалось костыль не нужен. нужно просто после редактирования фильтра просто вручную обновить отчет
    3 points
  34. У меня не тот же, а другой. Слои продублировались нанокад 6177 + спдс 3830
    3 points
  35. А не проще файл приложить? Как что-то советовать, если даже не понятно, что у Вас в 115 строке, выше раздела "Данные" ? Именованная (комментарий) ячейка должна сработать, а вот прямое указание адреса ячейки "А1" - это только для строк с раздела "Данные" и "Колонтитулы". А дальше следить за строками "затруднительно"
    3 points
  36. Попробуйте приложенный скрипт Внес некоторые усовершенствования: 1. Возможность использования кривых сегментов 2. проверка корректности ввода некоторых (не всех!) значений Не проверял на полилиниях с дублированными вершинами и всякими другими хитрыми расположениями. Точно выявлено, что некорректно работает при измененной ПСК (но это относится и к исходному срипту). DLINA1.lsp
    3 points
  37. а большой палец левой руки всегда на пробеле, но лишь далеко не у каждого
    3 points
  38. да все очень просто - когда мы жмем что-то на клавиатуре - то нам важно что нажали. а когда мы топаем мышкой - нам важно не только что, но и где. причем, зачастую, это самое где - важнее. разница преимущественно в этом. а правая гайка... правая гайка как "ввод" - это, если я правильно помню наследие еще глубоко досовских времен, когда она никакого особенного сакрального смысла не имела. с тех пор история стала легендой, легенда превратилась в миф - а там и в анекдот. а правая гайка довольно прочно получила смысл "меню контекстных действий". что характерно - набор этих самых действий совершенно разный для поля чертежа, для ярлычков на вкладках, для статус-бара, панелек, истории комстроки, самой комстроки и бог весть чего еще - на то он и контекстный. швырнуть "ввод" - технически вообще не фокус. а вот адекватность подобного действия - вызывает баальшие сомнения... ну и само собой, при этом никакой правокнопочной менюшки не останется. так что "локальная" доработка типа "а вот хочу симулировать ENTER по ПКМ" - выглядит крайне сомнительным усовершенствованием. в условиях достаточно полной виртуализации всего пользовательского ввода - возможно, тут каждый сам себе злобный буратина, как настроит - так оно у него и будет. а что должно происходить (с моей точки зрения) по ПКМ? так это сильно зависит от того, в каком месте ее нажали... в комстроке - примерно то же самое, что в любом строчном редакторе (всякие copy\paste), в хистори - очистка и запись в файл, в поле чертежа - должен вылезать список кейвордов... и так далее - менюшка с действиями должна вылезать! а если уж я набрал команду с клавиатуры - то запустить ее проще пробелом, чем за мышкой тянуться. это моя имха такая, а кто не согласен - тот не прав! такая вот хистория...
    3 points
  39. есть два варианта... (кстати, 22 это решает тоже со скрипом - но хоть как... это моя личная имха) вариант раз : вы канифолите мОзги официальным путем... вероятно, вам достанется приблуда, которая сможет это почистить. в виде исходников, что честно. вариант два : вы ноете *громко* - и мне дают добро на неофициальное вмешательство... я матюгаюсь сутки, собираю микро-фикс под вашу версию, вы его запускаете - и все. добавлено через 6 минут это будет насквозь неофициальная приблуда, ни разу не рекомендованая к применению (один раз в жизни, в слаборазвитых странах - примечание автора) - но может сработать. чтобы не разочаровываться сильно - мне нужен пример. секретные сведения мне не интересны, из файла можно удалить вообще все. если я правильно понимаю, то он должен остаться тяжелым. зы : а все-таки, интересно откуда берется такое? мы (вроде как) такой фигни продуцировать не должны!
    3 points
  40. Всежэж форум ценен не только тем, что на нем можно получить ответы на вопросы, но и тем, что можно найти ответы не плодя новых тем.. Формат темы в виде оливье-винегрет легкий поиск ответов не предполагает.. Получается этакий чатик ни о чем в формате телеграмм или вконтактика.. Всежэж предлагаю обратить внимание как организовано на adn-cis и proektant org Также предлагаю модераторам и кураторам в новом году не сидеть безучастно, а вовремя разделять и объединять темы, дабы форум не превращался в хаос и на нем можно было комфортно искать ответы на раннее заданные вопросы. Со своей стороны постараюсь не поощрять ответами темы, в которых обсуждение ушло в сторону от вопроса ТС (первый топик темы) Соответственно к этому жэж призываю форумчан Коль администрации форума удобен формат.. сто вопросов-пожеланий в одной теме.. найди ответ если он там был.. Результаты предыдущих стрельб показали, что это как минимум неудобно форумчанам
    3 points
×
×
  • Create New...