Перейти к содержанию

Volkov

Дилеры
  • Публикаций

    751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    32

Весь контент Volkov

  1. Очень похоже на недостаток прав. На запуск нанокада надо дать админские права, пообщайтесь с вашим системным администратором.
  2. да можно ж в процессе установки отказаться от инсталляции компонентов, вероятно это и было сделано.
  3. Установлен СПДС или нет это вообще не важно, никакой взаимосвязи с проблемой нет. Ставьте nanoCAD 20.1_mega (с компонентами sqllocaldb.msi и sqlncli.msi) и проблема уйдет. А чтоб еще и объекты СПДС редактировать установите и его - без лицензии он работает в режиме Object Enabler.
  4. Вот и ответ - НЕТ БАЗЫ. Какое предупреждение? Текст или картинку с ним. Это модуль поставляемый в комплекте с платформой nanoCAD 20.1 Да, лицензия на него отдельная. Спросите у айтишников. Я не знаю, что Вы под этими словами подразумеваете. не должно.
  5. Ну да, в голой платформе нет "мастера объектов". Надо проверить есть ли подключение к базе, вообще. Это можно сделать в настройках, команда params - Оформление... (увидеть указан ли путь к базе): либо - запустите команду TABLE,TB,ТАБЛИЦА,ТБ - Таблицы nanoCAD - выберите пункт "Загрузить из базы" - должна отобразиться папка с таблицами.
  6. были подобные неровности в прошлых версиях, но в 20.1 не встречалось. Подробнее бы: в новом, чистом файле, на новой таблице воспроизводится?
  7. Проще говоря, Ваше пожелание\вопрос звучит так "хочу чтоб команда sprectable работала по предварительному выбору". Так?
  8. Все по той же причине: во избежание добавления в таблицу ненужных примитивов или случайное недобавление. Сделали максимально удобно. Перенес нужные примитивы подальше от ненужных и одним кликом преобразовал их в таблицу. #10413
  9. Начните с начал мысли, расскажите подробнее что делаете и что не нравится. Приложите пример чертежа.
  10. а кто мешает задать эту отделку во вкладке "Отделка" и назначить нужную толщину?
  11. Вычистил имеющиеся у меня альбомы открыл файл "Коммунистическая, 28 нач.dwg" загрузил ваш альбом "1.xml" создал "Многолистовой чертеж" кликнул в "созжать элемент" - "Новый формат" => В диалог подтянулись все данные из альбома. в формат при вставке так же все провалилось добавлено через 6 минут Еще эксперимент... Откройте проблемный чертеж с проблемным альбомом нажмите "Сохранить все". Пришлите этот файл .dwg добавлено через 9 минут И еще попробуйте вычистить имеющиеся альбомы. Закрыть приложение Пер
  12. нужен еще файл самого альбома, сохраните в xml и приложите сюда. А в проблемном чертеже попробуйте кликнуть по иконке включения "связей", должны включиться.
  13. а пришлите, пожалуйста, файл в котором воспроизводилась проблема, глянем что с ним не так (можно оставить небольшой кусок чертежа, достаточный для повторения).
  14. С нуля в актуальной версии наноСПДС 20.1 воспроизвести не удалось. Все значения переносятся в штамп. Меня смущает на вашей картинке отсутствие иконок "связей" (цепочка) напротив заполненных полей. У меня так выглядит диалог Проверьте взведены ли галки #10310 добавлено через 3 минут какая у вас версия наноСПДС ?
  15. По заданным ранее вопросам/пожеланиям работа ведется: По реализации будем смотреть что как докрутить еще.
  16. работает. в приложенном чертеже (Полет.dwg) нет проекта. Глючить не будут. Но смотря что Вы называете "глючить" и смотря какие расчеты.
×
×
  • Создать...