Перейти к содержанию

Электрик

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    4 400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    160

Весь контент Электрик

  1. Пришлите проект. Посмотрю, что там случилось. Такого быть не должно, если последовательно указывать порядок следования элементов в шлейфе. Только не забудьте написать, какую группу смотреть, и на каком участке задвоение. добавлено через 1 минуту Это вообще, что-то магическое. Что значит рандомное? При каждом обновлении спеки получаем разное количество? добавлено через 2 минуты Такого инструмента нет. Ибо непонятно, что вообще это такое. добавлено через 2 минуты В общем, нужен ваш проект и список проблем с подробным описанием. Постараюсь помочь.
  2. Я такой возможности не знаю ( добавлено через 0 минут Уникальные возможности nanoCAD BIM Электро 21.pdf
  3. Могу предположить, что нужно включить отображение прокси графики.
  4. Могу еще предположить, что это какой-то рудимент остался с давних времен. Но это только предположение.
  5. Это поле заполняется в окне свойств трасс. Нужно это, если вам нужно маркировать кабельные трассы. Например, если вы делаете КЖ методом трасс. Другого применения я не знаю.
  6. Нужны подробности. У каких ЭП-ков это происходит не заметили? Или присылайте проект, посмотрю, что там не так. Никак, но это и не требуется. Они должны идти в кабельный журнал двумя строчками. В КЖ заносятся именно кабели, а не кабельные линии. И маркировка у этих двух кабелей разная должна быть.
  7. Принято. Подумаем, как это реализовать. Сейчас программа просто "на лету" собирает высоты со всех трасс проекта, поэтому никаких файликов со списками нет.
  8. В ЭТМ в сводной таблице кабеля есть столбец "Количество кабелей". Вбейте туда 2 и программа проложит в этом случае 2 кабеля. 5 жил + 3 жилы не получится, но 4*2 - легко.
  9. Напрасное обвинение. Дистрибутив как ни собирай, права на папки не изменит. добавлено через 4 минут Серия свежих роликов: https://www.youtube.com/watch?v=YP9LwKUKCJA&list=PLHxlaVEH8-FRJLVdny6-W2PDVHIa9rM3G Тест-драйв на примере жилого дома: https://cloud.mail.ru/public/2UAa/AZo4VtDTe Тест-драйв на примере промышленного объекта: https://cloud.mail.ru/public/fBoX/zXBHrMQrK
  10. Да, ходить и каждому фитингу задавать "Не включать в спецификацию" можно "устать". Предлагаю такой вариант: Тем кабель-каналам, которые использованы в сети СКС чутка поменять габарит (например, вместо 100 вбить 99,9). Тогда фитинги просто не подберутся и все.
  11. 1. Выставляем на вводном фидере каждого щитка нужную фазу. 2. Подключаем щитки к ВРУ (хоть через верхние зажимы, хоть через коробки) в итоге всё должно получиться
  12. Тогда точно нужно решать вопрос с правами. По умолчанию папка ProgramData не имеет ограничений на доступ. Значит эти ограничения кто-то наложил.
  13. Да уже куча пользователей их правили под себя. Никто не жаловался на такой симптом... А вот права на папку, действительно, нужно проверить. MarVik, а вы можете создать в этой директории новый файл?
  14. Странно, конечно. Непонятно, чем это вызвано. Попробуйте следующее: внесите изменения в эти файлы и "сохраните как" куда-нибудь в сторону. Затем удалите изначальные файлы, а вместо них положите новые.
  15. А в вышестоящей сети кабели заданы? добавлено через 0 минут Да, маркеры на кабели не действуют...
  16. Так в том-то и дело, что теперь программа вместе с "зашлейфенными" ЭП-ми выводит еще и блок линии (раньше выводила только блок ЭП-ка). А в блоке линии вы можете использовать параметры Cable_dU_1 и Cable_dU_2. добавлено через 2 минуты Плин, в окне ТЗ я не тестировал... В ЭТМ все норм?
  17. Вот выгрузка из NormaCS. СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа.docx
  18. Скорее всего баг. Проверю. Но проблема легко исправляется. Поставьте коэффициент 1.
×
×
  • Создать...