Перейти к содержанию

Электрик

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    4 161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    144

Весь контент Электрик

  1. Это можно поправить вот в этом файле: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0\Frames\Штампы.dwg.
  2. Решили сделать так, чтобы "лишние" жилы кабеля нельзя было использовать для отдельной нитки. Так что будет работать так "как пользователь ожидает". Внесем небольшую правку.
  3. Действительно. Получается не тот результат, который вы ожидали. Логика программы такая: 1. в вашей линии требуется 4 проводников (А, В, С, РЕ) 2. вы проложили в линии 20 жил (4 шт. пятижильных кабелей) 3. программа понимает, что можно организовать 5 параллельных ниток для каждой жилы. Программа не понимает, что 4 жилы N не используются. Что делать: 1. Выставляйте корректные значения параметру Система заземления, чтобы программа прокладывала до ЭП-ка 5 проводников. 2. Как сделать, чтобы в любом случае программа "поняла пользователя правильно", пока непоня
  4. Можете прислать проект? Никак не воспроизводится у меня данный глюк.
  5. Скорее всего дело именно в этом. Похоже, MEP и Электрика используют одинаковые библиотеки для работы с IFC. И библиотека MEP перебивает библиотеку Электрики. Попробуйте запустить Электрику, открыть проект и сразу же запустить экспорт в IFC.
  6. Вам не показалось. Это косяк. добавлено через 5 минут Можно, но, к сожалению, сложно (. Запишу в план, но в ближайшем обновлении это точно не выйдет.
  7. Именно в целях тестирования. MEP может "перебивать" библиотеки IFC из nanoCAD Электро. В MEP есть импорт/экспорт из IFC? добавлено через 1 минуту Спасибо! Мы уже протестировали на куче машин. Там все ок. Нужно именно на машине Walkmax. Это поможет сильно сузить круг поиска.
  8. Всё то же самое, только вначале на первом этаже запускаете Мастер подключения оборудования и выбираете щит 1, затем закрываете Мастер подключения оборудования, переходите на второй этаж и запускаете Мастер подключения оборудования на нем. Структура щита 1 в нем уже будет отображаться.
  9. А "голого" Акада у вас нет? Было бы здорово проверить.
  10. Пока ищем причину. У нас проблема воспроизвелась только на одной машине и только на 2020-м Акаде. Магия какая-то. Разбираемся... добавлено через 0 минут Так какая у вас версия Акада?
  11. Поставил в план на обновление. Постараемся сделать. добавлено через 7 минут Давайте разбираться. Вроде бы все видно. добавлено через 8 минут Точно, в Мастер проверок это нужно запихнуть! Спасибо!
  12. Можно, но нужно прокладывать не от щита (с верхними зажимами), а от щита, от которого запитаны оба рассматриваемых щита. Т.е. прокладываем кабель всегда от фидера, а в вашем случае - это не что иное, как подключение 2-х щитов шлейфом. Если у вас в проекте нет верхнего щита, то нужно сделать вспомогательный, поместить его (и трассу от него) в непечатаемый слой, задать, чтобы он не выводился в спецификацию.
  13. Действительно, все намного проще! Спасибо! добавлено через 1 минуту Итак, новая инструкция: 1. Запускаем nanoCAD Электро. 2. Из папки C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0 копируем в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config файл nApp.cfg. 3. Всё, идем настраивать горячие клавиши. Даже перегружаться не нужно.
  14. Извините, за причиненный стресс. Действительно, я это делал при запущенном nanoCAD Электро. Причем, делал это давно и инструкцию писал по памяти... Поэтому могли быть неточности.
  15. Полочки исправим сегодня-завтра. Добавим еще несколько новшеств и начнем выпуск. Выпуск занимает около месяца. Достаньте проект из папки backup. Еще как вариант: убрать временно из выноски лотки...
  16. Не поможет в решении вашей проблемы с окном настройки параметров прокладки трасс. Думал, как решить вашу проблему. Не нужно переустанавливать. Просто удалите файл и вызывайте команду прокладки кабельной трассы.
  17. Нужно будет скачать новую версию и переустановить программу. К сожалению, придется подождать следующей версии (. Постараемся выпустить либо под самый НГ, либо сразу после него.
  18. Итак, 1. Идем в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config и переименовываем файл Els.cfg в Els1.cfg 2. В файле Els1.cfg в последней строчке меняем путь с C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0\Els.cfg на просто Els.cfg. Должно получиться так: 3. Из папки C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 20.0 копируем в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.1\Config два файла: Els.cfg и nApp.cfg. 4. Перезапускаем программу и в окне настройки пользовательского интерфейса выбираем ф
×
×
  • Создать...