Перейти к содержанию

ЛиС

Пользователи
  • Публикаций

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

ЛиС стал победителем дня 27 февраля 2014

ЛиС имел наиболее популярный контент!

Репутация

46 Очень хороший

Информация о ЛиС

  • Звание
    Активист
  • День рождения 10.02.1983

Контакты

  • ICQ
    162254262

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Железногорск
  • Интересы
    Death Metal
  1. Дело даже не в том, что путается минус с плюсом. Первое направление строится туда, куда нужно, а вот второе может путать в зависимости от того, в какую сторону шло первое: - если сначала строить вертикальную сторону сверху вниз, то потом горизонтальная строится только вправо, каким бы её направление не задавали - если сначала строить вертикальную сторону снизу вверх, то потом горизонтальная строится только влево - если сначала строить горизонтальную сторону слева направо, то потом вертикальная строится только вверх - если сначала строить горизонтальную сторону справа налево, то потом вертикальная строится только вниз
  2. А разве параллельный размер это не то, что нужно? Кроме горизонтального, вертикального и параллельного я больше не знаю какой ещё размер можно поставить между двумя точками.
  3. Спокуха, ребзя! Никто ни о каких принудительных уведомлениях не говорит. По крайней мере не о тех, которые будут пользователя к чему-то принуждать, крестик нажать, например. Чисто информационное всплывающее сообщение, которое спустя какое-то время тонет само по себе, также как и всплыло. При этом помех работе не будет абсолютно никаких, разве что как раздражающий фактор. Ну вот и пусть он раздражает того, кто это нарисовал, ибо нечего. А не нравится всплывающее сообщение - напишите в командной строке при открытии документа КРАСНЫМИ ТАКИМИ БУКВАМИ, ну или НЕ КРАСНЫМИ. По крайней мере совесть будет чиста, что вы, если что, предупреждали. И ещё. Уж не знаю какие там трудности с параметрами вьюпорта, но вот уж с пяток лет как в нанокаде не запоминаются действия зума и панорамирования, и лично у меня абсолютно никаких проблем из-за этого не возникало. Ещё бы zoomall перстал запоминаться, и тогда б совсем красота была. Со сменой лэйаута соглашусь, что возможно не так всё просто, особенно когда входишь в один лейаут, не покидая другой. А так этого всего вполне хватало бы однозначно расценивать изменения документа как существенные и жать сохранение с чистой совестью.
  4. Объясняю. Раз уж было упомянуто это: А там уже далеко не 5.1, то и ответ был соответсвующим:
  5. Да оно и не в новой так и есть - цвет фона по умолчанию не 0,0,0. Но мне лично вот он таким не нравится, поэтому я вручную делаю его 0,0,0. Всё потому, что частенько работаю с сеткой, и чем она контрастнее, тем легче это делать.
  6. Вот нифига я не понял. Создаю объект цветом №1 - красный, 255,0,0 то бишь, меняю в настройках цвет фона на 255,0,0 и больше ничего, кроме фона, не вижу. Где тут с индексированными цветами всё работает нормально? Меняю цвет фона на 5% - он вроде бы всё такой же красный, но объект - краснее. Что я делаю не так? Моё предложение направлено на решение подобных ситуаций, раз уж есть прецеденты. Что есть цвет №Х в RGB-раскладке выяснить большого труда не составляет, сместить цвет фона на граммулю от этого определения я думаю тоже не сложно, хотя возможны нюансы - сместив относительно самого похожего объекта, мы можем слиться с другим, который до этого от фона достаточно отличался. Ну хорошо, пусть ничьи цвета трогаться не будут, но хотя бы предупреждение при открытии о том, что в документе присутствуют объекты с цветом, совпадающим с фоном, можно было бы сделать.
  7. Ну тогда напрашивается вариант № Б: раз уж мы не можем трогать цвета объектов, давайте потрогаем цвет фона. Не сильно так, чтобы пользователь без дирижёрского зрения ничего не заподозрил, но тем не менее объекты разглядеть мог. Ну, или хотя бы их существование.
  8. doctorraz, а как фону задать индексированный цвет? В диалоге настройки как раз цветовая гамма открывается. Т.е. инвертировать 100% объектов в каждом нормально начерченном документе не затратно, а тут вдруг так нагрузит, что не увезти?
  9. Вот как отображается этот файл у человека, работающего в автокаде 2010 с тёмным фоном А вот как - у человека, работающего со светлым фоном: Не ручаюсь, что никто из них не изменял настройки по умолчанию на предмет фактического цвета фона, но это ничего не меняет. Суть вопроса я понял. Инвертируется только цвет №7 - белый/чёрный, а вот именно белый, который 255, 255, 255 и чёрный, который 0, 0, 0 - не инвертируются. Чего-то другого тут добавить трудно: хочешь, чтобы инвертировались независимо от фона - рисуй цветом №7, не хочешь - рисуй соответствующим. Т.е. предусмотрены любые возможные варианты. Любые, но не все. Есть предложение добавить настройку инвертирования любых цветов, абсолютно совпадающих с цветом фона. Но делать именно как настройку, т.е. с возможностью отключения, ибо у меня у самого бывали случаи, когда требовалось создать объект именно белого или чёрного цвета, сохраняющегося при отображении независимо от цвета фона. Но ещё лучше - сделать всплывающее предупреждение при открытии таких файлов, чтобы пользователь знал, что включение обязательной инверсии может понадобиться, иначе он может чего-нить не увидеть. PS пока я вам это всё писал, вы уже и сами разобрались... PPS Nai, а Вы в миру случаем не Светлана?
  10. Nai, а в чём глюк-то? Видимо субподрядчик рисует в автокаде с белым фоном и знать не знает, что у него объекты необычного цвета.
  11. А двойной щелчок средней кнопки мыши (в форме ролика которая) и последующее приближение к нужной точке не сойдёт? Мне кажется использование такого окна будет не на много быстрее происходить. А вот что действительно можно было бы добавить, это - разделение экрана на 2 части в одном и том же документе. Очень удобно, когда приходится прыгать из угла в угол по документу, а то б в одной части окна отображалась одна часть документа, в другой - другая. В ворде такая фишка есть, регулярно пользуюсь.
  12. А я наверное понял. Если отъехать подальше, чтобы много видов было видно, то во время измерения площади пробежка мышью по рабочей области вызывает жуткие тормоза, при которых если не дождаться и пытаться судорожно жать Esc, X и прочие стопкраны, произойдёт конец кина. Короче риалтаймная подсветка площади под курсором в данном случае работает во вред.
  13. a.tamashou, на каких процедурах? Простое рыскание по файлу с выделением-развыделением объектов никаких проблем не вызывает.
×
×
  • Создать...