Перейти к содержанию

IgorMM

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

IgorMM стал победителем дня 21 ноября 2014

IgorMM имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

Информация о IgorMM

  • Звание
    Участник
  1. Жду, а то косяков достаточно в этой версии)) На следующей неделе выложим бета-версию 7.0 Особо не обольщайтесь, с версии 2.0 не было не одного обновления без косяков, причем господа программисты умудряются ломать, что в предыдущих версиях работало нормально. Эх, с грустью вспоминаю версии 1.., функционала необходимый минимум, но как работал, как работал. P.S. Они умудрились сломать форум, в IE не возможно написать сообщение с цитатой, приходится писать через Crome
  2. Т.к. шел большой проект и зная привычку программистов NanoSoft в обновлениях ломать что раньше работало нормально я запретил обновлять nanoCAD Электро ДКС до 3.1. Но пошёл новый проект и в отделе обновили nanoCAD Электро ДКС до 3.1, я сильно пожалел, так сильно программу еще не ломали, но все по порядку: 1. Появился менеджер стояков, ура, ура, о чем говорилось с версии nanoCAD Электро 1.0 ( не путать с nanoCAD Электро ДКС) наконец свершилось, но вот беда, начались отваливания соединения через дальние связи. Попробую объяснить, были проложены трасы, подключено оборудование, проложены и выбраны кабели, и в один прекрасный день 50% этой работы слетело, т.е. в менеджере подключения оборудование подключено, в менеджере прокладки кабелей линии прокладываются (маркируются соответствующим цветом) но в эл.тех.модели раздел выбора кабеля не активен, помогло только снос и прорисовка новых трасс с отключением с последующим подключением оборудования. Данный бак проявился на 4 машинах, когда конкретно не ясно, но на момент проверки на всех 4 машинах данный баг был выявлен. 2. Вроде починили возможность корректировать параметр фидера в эл.тех.модели но коряво, лучше не чинили, пока не поняли, что данной функцией пользоваться нельзя потратили кучу времени. 3. Почему-то на щите, к которому подключены противопожарные потребители, установочная мощность равняется 0, хота расчетную мощность считает корректно. 4. Привязки как работали криво, так и работают криво. 5. Отсутствие индикации режима работы 3D или 2D полный фэил, т.к в 3D режиме нет возможности производить определенный набор манипуляций, а с ходу понять в каком режиме находится продукт невозможно 6. Как слетала настройка слоя на слой 0 при создании комплексного РУ, так и слетает, причем слетает, так что переопределить слой не возможно. И чтобы произвести поворот данного РУ необходимы танцы с бубном 7. Оптимизация продукта стремится к нулю, ограничение использования памяти не является оптимизацией. После того как я с пеной у рта доказывал начальству, что для корректной работы необходимо минимум 6 Гб памяти и 64 разрядный Win. и начальство раскошелилось сис.админы тыкают логами где память используется максимум 4 Гб, а машины тормозят сильней чем раньше. Это пока основные баги, которые были выявлены после 2-х недель использования nanoCAD Электро ДКС 3.1 и я с тревогой смотрю в бедующее. P.S. В пятницу подошёл начальник с вопросом будем покупать абонемент на nanoCAD Электро ДКС и я не знал что ответить, раньше я был двумя руками за, но сейчас одна рука опущена, а вторая согнута в локте, я с грустью вспоминаю времена nanoCAD Электро 1.0, 2.0
  3. Здравствуйте! В новом nanoCAD Электро прекращена поддержка операционной системы Windows XP, как быть тем, у кого стоит XP? В нашей фирме nanoCAD Электро ДКС стоит на 3-х машинах, на 2-х стоит ХР и начальство не хочет покупать лицензии на Windows 7. Напрашивается 2 выхода, первый - оставаться на старой версии, что не интересно и второй – отказаться от использования nanoCAD Электро .
  4. Здравствуйте! Заметил, что на больших проектах при каждом открытие эл.тех.модели происходит забитее памяти, т.е. информация от старого открытия эл.тех. модели не удаляется из памяти. В результате после определенного количества открытий происходит полное забитее памяти. Примеры приведены на скриншотах (изменения производились только в свойствах РУ и менялись сечения кабеля): 1. При открытие проекта 2. При первом открытие эл.тех.модели 3. При 10-том открытие эл.тех.модели Кроме того, при обновлении модели выскакивает такая ошибка.
  5. Вопрос не сколько у вас установлено, а сколько ОС дает приложению - почитайте внимательно статью. 32-х разрядные приложения не могут получить больше 2 в степени 32 = 4294967296 байт. Или примерно 4 Гб. И это на 64-бит операционках... На 32-х разрядных ОС не дает больше 2 Гб. Если настроить опцию, то даст не более 3 Гб (остальное на саму операционку остается)... Это и есть текущие ограничения любой 32-х разрядной программы... Речь не идет о том, сколько выделяет памяти система, а о том, сколько информации (планов) может корректно обработать программа в той или иной системе, и тут вылезает серьезные ограничения, о которых не сообщается. На лицо полное отсутствие оптимизации работы программы с памятью.
  6. У меня установлено 6 Гб памяти. Это получается у программы есть ограничение на стабильную работу и моя работа пошла насмарку?
  7. Здравствуйте. Делаю проект 24-х этажного жилого дома, это 27 планов. Пока было сделано 24 плана программа медленно но работала, при выполнение 25-го плана программа вылетает при попытке вызова любого из мастеров. Вылетает сообщение об окончание памяти и т.д. Как это можно побороть?
  8. Здравствуйте! В принципе, если есть определенные сложности, для начала можно пожелания по п.п. 3, 4, 5 вбить жестко в шаблон и при необходимости просто удалять ненужные параметры из конечного документа. По п.2 примерно так. (см. PDF) Вдогонку. Заморочился сделать шаблон схемы эл.снабжения по ГОСТ 21.608-84 прил.5 и выяснилось, что параметр «потеря напряжения до щитка» вывести невозможно, выводиться падение максимальное падение конечного потребителя данного щита. Надо добавить. Параметр «Cable_Icalc_2» как не работал, так и не работает. При формирование схемы выдает пустое место. Я так понял, что падение напряжения при питании от тр-ра относительно 380В пересчитывается только на конечном потребителе? Таблица нагрузок_ГРЩ.pdf
  9. Скорей всего у Вас в параметрах проекта настройки/проект/Метод расчета/Расчет нагрузок установлен метод РТМ, выберите по СП и данное поле появится.
  10. Здравствуйте! Давно хотел высказать пожелания к программе, но как то руки не доходили: 1. Сделать возможным редактировать шаблон таблицы расчета нагрузок по СП; 2. Сделать возможность в таблице нагрузок по СП не выводить полный список светильников и розеток (а то таблица раздувается до неимоверных размеров) 3. Выводить в таблицу расчета нагрузок по СП параметр «полная мощность»; 4. Сделать возможным в таблицу расчёта нагрузок по СП выводить дополнительный параметр «Итого» с учетом применяемых ККУ; 5. В расчетах, где присутствуют противопожарные системы выводить «Итого» с учетом этих систем (ну назовем это режим «при пожаре» или т.п.) 6. Сделать возможным в шаблоне выносок на кабельные линии отключать выносную линию или сделать возможным переопределение слоя для выносной линии (что наверное предпочтительней)
  11. С количеством приборов, да и бог с ним, сделать копии секундное дело. Откатить проект в 2.1 нельзя. Проблему с ручной раскладкой в 2.3 знаем. Скоро выйдет обновление - там поправили. А в 4.3 ручная раскладка работает? И если работает, то возможна работа одного проекта и в 2.3, и в 4.3? Возник вопрос по комплексному РУ. Как задать водной аппарат на панель, задаю параметр «Вводной» проверка ругается, что он некуда не подключен, задаю параметр «Ввод присоединения» проверка опять ругается, что он некуда не подключен?
  12. Ошибка в Руководстве пользователя. У вас получилось? Да. Спасибо. А как вывести на схему тип УЗИП?
  13. А просто добавить возможность в шаблон включить или отключить эту функцию это некрасиво? А теперь нужно 70% выносок на 13 планах корректировать, при этом они возвращаются в исходное состояние при обновлении модели. В руководстве написано VF Всегда на схеме вычерчиваю столько приборов, сколько планируется для установки и других вариантов мне не попадалось. По поводу ТТ, 1 комплект на учет + 1 комплект на приборы + 1 комплект на ККУ, причем каждый комплект может формироваться из разных ТТ А стоит так усложнять задачу? Я прокладываю в трассе кабель с эл. параметрами шинопровода, потом в трассе прокладываю КНС с механ. параметрами шинопровода, в спецификации удаляю кабель с именем шинопровода, а КНС с именем шинопровода выделяю в отдельный подраздел. Удручает только закладываемый запас кабеля в трассе и в щитах, что приводит к танцам с бубном, для корректного отражения длинны. Очередной вопрос. Мастер раскладки кабелей не дает возможность ручной раскладки (маркирую кабель в левом окне, маркирую объем (при этом маркер кабеля становится серым), нажимаю на кнопку «перенести кабели» и нечего не происходит), автоматическая раскладка работает. Как это исправить? Проект начат в 2.1. Создал пробный проект, там также ручная раскладка не работает. И как можно откатить проект на версию 2.1?
  14. Как именно не работает? - У меня устанавливается на план, встраивается в линию, текст редактируется... Опс, поправка, выноска не работает в проектах созданных в 2.0, в новом проекте выноска работает. При нажатии на кнопку курсор переходит в режим прицела и привязывается к трассам, но самой выноски нет. Похоже, надо что-то поменять в настройках, но что и где?
  15. Добрый день! Возникли вопросы по nanoCAD Электро ДКС 2.3 1. Не работает выноска «Текстовый элемент» 2. При прокладке в одной трассе силовых и групповых линий и задания выноски «Кабели (позиция)/…» собираются все кабеля, в том числе групповые на розетки, выключатели, коробки. Как это отключить? 3. Объясните, как нарисовать шаблон схемы для УЗИП. 4. В 3D КНС отображается с учетом длин несущих элементов, что не очень корректно и некрасиво. 5. Я так понял, что в шаблон фидера схемы можно вставить только 1 амперметр и 1 комплект ТТ? Заодно пожелания: 1. Сделать в эл.тех. модели возможность сортировки щитов, как минимум по этажам. 2. Сделать возможность контролировать дальние связи, а то понять наличия соединения, и кто с кем соединен, возможно, только при прокладке кабелей 3. В свойствах дальних связей добавить возможность ручного указания, на какую абсолютную отметку идет подъем/опуск и вывод данной информации в выноску. 4. Сделать шинопровод, а то при эмуляции шинопровода кабелем идет большое завышение длины за счет добавочных длин.
×
×
  • Создать...