Перейти к содержанию

dimpop

Администраторы
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dimpop

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Давайте внесем ясность в данную тему. Вопрос на самом деле не технический, а юридический. Например в EULA некоторых компаний (не будем показывать пальцем) есть условия привязки к месту установки продукта. В нашем ЛС такого условия нет. Так как через VPN получается доступ к локальной сети, то сервер лицензий, находящийся с этой сети, будет доступен и технически лицензию можно получить. Соответственно пользователь сможет работать на нашем продукте. Но для того, чтобы он ИМЕЛ ПРАВО это делать должен соблюдаться вот этот абзац из пункта 5 Лицензионного соглашения: 5. Запрещенные действия. Вы не вправе совершать в отношении программного обеспечения, право на использование которого предоставлено Вам по настоящему Договору, действия, перечисленные ниже, и признаете, что такие действия запрещены: распространять, сдавать в прокат, равно как и передавать право на использование по сублицензионным договорам и иным образом передавать или переуступать какому-либо лицу без предварительного письменного согласия Нанософт; То есть если это сотрудник организации, которая купила наш продукт - то можно, если нет, то нельзя. Однако если очень хочется, то можно запросить разрешение у Нанософт на это, а мы подумаем.
  2. Если я правильно понял у вас нет действующего абонемента на nanoCAD ОПС v6.0. В этом случае техническая поддержка осуществляется участниками форума на принципах "доброй воли", администрация Нанософт не несет ответственности за сроки ответа на ваши вопросы. Настоятельно рекомендую приобрести абонемент.
  3. Андрей, описываемая вами гипотетическая ситуация о попадании Нанософт в ограничительный список экспортного контроля США имеет шанс стать реальностью только тогда, когда не будет иметь никакого смысла задумываться об успешном продолжении собственного бизнеса. Это будет означать, что Россия находится уже в полной изоляции, все, даже самые незначительные (а с точки зрения глобальной экономики - Нанософт и nanoCAD это нано-объекты) контракты и контакты между российскими и американскими компаниями должны быть прекращены. Если такое не дай бог произойдет, то надо будет озаботиться о наличии хорошо смазанного АК47, а не об очередном обновлении nanoCAD. Если быть реалистами, то правильной тактикой в данной ситуации является "гибридное импортозамещение" - покупка новых рабочих мест nanoCAD и вертикалок, старые сохранять, возможно отказавшись от подписки, чтобы сэкономить и постепенно перейти на nanoCAD. Либо еще на год продлить подписку и посмотреть, насколько успешной будет совместная работа новых рабочих мест на nanoCAD и AutoCAD. Опять же, такое совместное использование даст вам бесценный опыт на основе которого вы сможете построить правильный план по полному переходу на nanoCAD. Во всех случаях помните основное правило из бессмертной книжки Дугласа Адамса "Don't panic"
  4. А мне понравилось то, что написал Сергей. Могу предположить, что на появление этого поста повлиял удачно проведенный вечер пятницы, но как бы то ни было мы получили совершенно искренний, без цензуры, крик души пользователя. Спасибо, что раскрыл нам глаза на ту пропасть к которой бодро идет Нанософт. Правда нам почему-то кажется, что это как раз таки вершина. Ну а что касается видимо единственного продукта, с которым знаком Сергей - nanoCAD Конструкции (или еще nanoCAD СПДС?), то он развивается и кроме того мы планируем выход еще нескольких продуктов связанных с архитектурно-строительным проектированием. Более того, Сергей, если у вас есть внятные идеи по развитию продуктов в этом направлении, то милости прошу написать мне в личку. А если вы еще и можете писать программы - то вступайте в Клуб разработчиков developer.nanocad.ru, напишите приложение для nanocad и мы с радостью для себя и с финансовой пользой для вас начнем его распространять через сайт nanocad.ru и дилерскую сеть. В общем вариантов много, нам действительно интересны неравнодушные люди.
  5. Уважаемые форумчане! Мы с вам вместе уже почти 4 года. Теперь наше сообщество пополняется пользователями nanoCAD со всех стран Земли, от Сербии, до Новой Зеландии. Вы можете помочь новичкам и познакомиться с их вопросами на нашем англоязычном форуме forum.nanocad.com. Добро пожаловать!
  6. Собственно поэтому ставить в соответствие русскую 3.7 и английскую - 3.5 некорректно. Скорее это измененная (отшлифованная, отрихтованная, слегка урезанная) 3.5 с багфиксом от конца февраля 2012. Как-то так.
  7. И если говорить более детально, то английская и русская версии - это по сути разные продукты, так как они отличаются несколькими существенными особенностями. Одна из которых - схема лицензирования, вторая - отсутствие настроек СПДС/ЕСКД, третья - отсутствие возможности связи с TDMS, ну и так, по мелочи :-) Так что из русской - 100% английскую не сделать, и наоборот. Хотелось бы, чтобы они были одним продуктом с настраиваемым языком, но пока - так.
  8. Да, версия разрабатывается, но пока нас не удовлетворяет ее качество. Релиз должен быть в этом году.
  9. В текущей версии nanoCAD нет команды flatten. В некоторых случаях достаточно просто это сделать через панель Свойства. Например, если у вас куча линий (LINE, ОТРЕЗОК), то выбрав их всех сразу вы сможете задать 'Начало Z' и 'Конец Z' (или 'Дельта Z') равным 0, таким образом все станет плоским. Для более сложных случаев можно написать свой скрипт.
  10. nanoCAD не имеет специальных требований по количеству процессоров/ядер, поэтому эта информация в Тех.требованиях отсутствует. Например у меня он работает на старом одноядерном десктопе на Интел, на двухядерном ноуте и на шестиядернике АМД. Ядра загружаются равномерно, загрузить шестиядерник так, как он грузит старый одноядерник (до 70-90%) не удалось в принципе. Пиковые значения не достигают и 30%. Так что процессор не важен, более важным с точки зрения nanoCAD является хорошая, желательно аппаратная поддержка OpenGL. Без этого nanoCAD не покажет все на что он способен.
  11. Если у вас (вашей организации) есть потребность в проведении обучения нашим продуктам, то пришлите в личку ваши координаты для более конкретного обсуждения. Отвечая же в общем на ваш вопрос - да, обучение нашим продуктам возможно через партнеров "Нанософт". Непосредственно "Нанософт" не проводит платных курсов по продуктам.
  12. Для этого вам надо написать в техническую поддержку Нанософт support@nanocad.ru. Обязательно укажите серийный номер вашего продукта.
  13. Извинения принимаются. Просто ваш пост был очень похож на троллёж (почти стихами ). Со своей стороны мы попытаемся выяснить, почему наши сотрудники не смогли компетентно ответить вам на вопросы по лицензированию, когда вы звонили нам в офис.
  14. Уважаемый Антон, Мы рады что вы зарегистрировались на нашем форуме чтобы опубликовать сенсационные результаты вашего исследования лицензионного соглашения бесплатного nanoCAD. К сожалению вы использовали текст лицензионного соглашения, которое относится к платным продуктам. В ЛС nanoCAD 3.0 написано следующее: "Вам предоставляется право использовать данное программное обеспечение в коммерческих, профессиональных и иных целях (коммерческая лицензия) при условии, что Вы являетесь официальным зарегистрированным пользователем программного обеспечения. Регистрация обеспечивается путем заполнения Вами необходимых полей электронной страницы по установленной форме, представленной на сайте www.nanocad.ru Срок действия лицензии. С соблюдением условий и положений настоящего Соглашения лицензия на использование программного обеспечения предоставляется на весь срок действия неисключительного права." Как видите, сенсации не получилось, nanoCAD 3.0 был, есть и будет бесплатным для коммерческого использования.
  15. 1. Абонемент позволяет использовать программу в течение срока абонемента (если купили на год, то один год). 2. Коробочная версия - это традиционный вариант покупки ПО. Вы можете использовать купленный продукт вечно. Выбирать вам - или в разы более дешевый абонемент, но на год, или более дорогая коробка, но навсегда. Просто? Не совсем - покупая абонемент, вы получаете доступ ко всем новым версиям, которые будут выпущены во время действия абонемента. С коробкой - что купили с тем и остаетесь. Грубо приблизительно - коробка в 3 раза дороже абонемента, то есть покупая 3 года подряд абонементы, вы выплачиваете стоимость коробки, но у вас не остается ничего, чтобы дальше работать, а купленная коробка - позволяет и дальше. Однако, эта коробка уже устарела на 3 года и вполне возможно за это время, например, изменился формат DWG AutoCAD и соответственно, вы не сможете прочитать файлы от AutoCAD 2015. Ну и так далее. Так что если для вас Электро является основным рабочим инструментом, я бы рекомендовал абонемент, тем более, что первоначальные затраты ниже, чем при покупке коробки. Только не забывайте его вовремя продлевать!
×
×
  • Создать...