Jump to content

dimpop

Администраторы
  • Posts

    84
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by dimpop

  1. Исходный тред был выдержан в некорректных, даже хамских, заявлениях топик-стартера, поэтому нет никакого желания его продолжать. Больше комментировать не буду.
  2. Там уже была рекомендация выше. Надеюсь вы свой АК47 уже хорошо смазали? А если серьезно, то вам это действительно сейчас интересно или просто так, погулять вышли?
  3. Давайте внесем ясность в данную тему. Вопрос на самом деле не технический, а юридический. Например в EULA некоторых компаний (не будем показывать пальцем) есть условия привязки к месту установки продукта. В нашем ЛС такого условия нет. Так как через VPN получается доступ к локальной сети, то сервер лицензий, находящийся с этой сети, будет доступен и технически лицензию можно получить. Соответственно пользователь сможет работать на нашем продукте. Но для того, чтобы он ИМЕЛ ПРАВО это делать должен соблюдаться вот этот абзац из пункта 5 Лицензионного соглашения: 5. Запрещенные действия. Вы не вправе совершать в отношении программного обеспечения, право на использование которого предоставлено Вам по настоящему Договору, действия, перечисленные ниже, и признаете, что такие действия запрещены: распространять, сдавать в прокат, равно как и передавать право на использование по сублицензионным договорам и иным образом передавать или переуступать какому-либо лицу без предварительного письменного согласия Нанософт; То есть если это сотрудник организации, которая купила наш продукт - то можно, если нет, то нельзя. Однако если очень хочется, то можно запросить разрешение у Нанософт на это, а мы подумаем.
  4. Если я правильно понял у вас нет действующего абонемента на nanoCAD ОПС v6.0. В этом случае техническая поддержка осуществляется участниками форума на принципах "доброй воли", администрация Нанософт не несет ответственности за сроки ответа на ваши вопросы. Настоятельно рекомендую приобрести абонемент.
  5. Андрей, описываемая вами гипотетическая ситуация о попадании Нанософт в ограничительный список экспортного контроля США имеет шанс стать реальностью только тогда, когда не будет иметь никакого смысла задумываться об успешном продолжении собственного бизнеса. Это будет означать, что Россия находится уже в полной изоляции, все, даже самые незначительные (а с точки зрения глобальной экономики - Нанософт и nanoCAD это нано-объекты) контракты и контакты между российскими и американскими компаниями должны быть прекращены. Если такое не дай бог произойдет, то надо будет озаботиться о наличии хорошо смазанного АК47, а не об очередном обновлении nanoCAD. Если быть реалистами, то правильной тактикой в данной ситуации является "гибридное импортозамещение" - покупка новых рабочих мест nanoCAD и вертикалок, старые сохранять, возможно отказавшись от подписки, чтобы сэкономить и постепенно перейти на nanoCAD. Либо еще на год продлить подписку и посмотреть, насколько успешной будет совместная работа новых рабочих мест на nanoCAD и AutoCAD. Опять же, такое совместное использование даст вам бесценный опыт на основе которого вы сможете построить правильный план по полному переходу на nanoCAD. Во всех случаях помните основное правило из бессмертной книжки Дугласа Адамса "Don't panic"
  6. А мне понравилось то, что написал Сергей. Могу предположить, что на появление этого поста повлиял удачно проведенный вечер пятницы, но как бы то ни было мы получили совершенно искренний, без цензуры, крик души пользователя. Спасибо, что раскрыл нам глаза на ту пропасть к которой бодро идет Нанософт. Правда нам почему-то кажется, что это как раз таки вершина. Ну а что касается видимо единственного продукта, с которым знаком Сергей - nanoCAD Конструкции (или еще nanoCAD СПДС?), то он развивается и кроме того мы планируем выход еще нескольких продуктов связанных с архитектурно-строительным проектированием. Более того, Сергей, если у вас есть внятные идеи по развитию продуктов в этом направлении, то милости прошу написать мне в личку. А если вы еще и можете писать программы - то вступайте в Клуб разработчиков developer.nanocad.ru, напишите приложение для nanocad и мы с радостью для себя и с финансовой пользой для вас начнем его распространять через сайт nanocad.ru и дилерскую сеть. В общем вариантов много, нам действительно интересны неравнодушные люди.
  7. Уважаемые форумчане! Мы с вам вместе уже почти 4 года. Теперь наше сообщество пополняется пользователями nanoCAD со всех стран Земли, от Сербии, до Новой Зеландии. Вы можете помочь новичкам и познакомиться с их вопросами на нашем англоязычном форуме forum.nanocad.com. Добро пожаловать!
  8. Собственно поэтому ставить в соответствие русскую 3.7 и английскую - 3.5 некорректно. Скорее это измененная (отшлифованная, отрихтованная, слегка урезанная) 3.5 с багфиксом от конца февраля 2012. Как-то так.
  9. И если говорить более детально, то английская и русская версии - это по сути разные продукты, так как они отличаются несколькими существенными особенностями. Одна из которых - схема лицензирования, вторая - отсутствие настроек СПДС/ЕСКД, третья - отсутствие возможности связи с TDMS, ну и так, по мелочи :-) Так что из русской - 100% английскую не сделать, и наоборот. Хотелось бы, чтобы они были одним продуктом с настраиваемым языком, но пока - так.
  10. В текущей версии nanoCAD нет команды flatten. В некоторых случаях достаточно просто это сделать через панель Свойства. Например, если у вас куча линий (LINE, ОТРЕЗОК), то выбрав их всех сразу вы сможете задать 'Начало Z' и 'Конец Z' (или 'Дельта Z') равным 0, таким образом все станет плоским. Для более сложных случаев можно написать свой скрипт.
  11. nanoCAD не имеет специальных требований по количеству процессоров/ядер, поэтому эта информация в Тех.требованиях отсутствует. Например у меня он работает на старом одноядерном десктопе на Интел, на двухядерном ноуте и на шестиядернике АМД. Ядра загружаются равномерно, загрузить шестиядерник так, как он грузит старый одноядерник (до 70-90%) не удалось в принципе. Пиковые значения не достигают и 30%. Так что процессор не важен, более важным с точки зрения nanoCAD является хорошая, желательно аппаратная поддержка OpenGL. Без этого nanoCAD не покажет все на что он способен.
  12. Если у вас (вашей организации) есть потребность в проведении обучения нашим продуктам, то пришлите в личку ваши координаты для более конкретного обсуждения. Отвечая же в общем на ваш вопрос - да, обучение нашим продуктам возможно через партнеров "Нанософт". Непосредственно "Нанософт" не проводит платных курсов по продуктам.
  13. Для этого вам надо написать в техническую поддержку Нанософт support@nanocad.ru. Обязательно укажите серийный номер вашего продукта.
  14. Извинения принимаются. Просто ваш пост был очень похож на троллёж (почти стихами ). Со своей стороны мы попытаемся выяснить, почему наши сотрудники не смогли компетентно ответить вам на вопросы по лицензированию, когда вы звонили нам в офис.
  15. Уважаемый Антон, Мы рады что вы зарегистрировались на нашем форуме чтобы опубликовать сенсационные результаты вашего исследования лицензионного соглашения бесплатного nanoCAD. К сожалению вы использовали текст лицензионного соглашения, которое относится к платным продуктам. В ЛС nanoCAD 3.0 написано следующее: "Вам предоставляется право использовать данное программное обеспечение в коммерческих, профессиональных и иных целях (коммерческая лицензия) при условии, что Вы являетесь официальным зарегистрированным пользователем программного обеспечения. Регистрация обеспечивается путем заполнения Вами необходимых полей электронной страницы по установленной форме, представленной на сайте www.nanocad.ru Срок действия лицензии. С соблюдением условий и положений настоящего Соглашения лицензия на использование программного обеспечения предоставляется на весь срок действия неисключительного права." Как видите, сенсации не получилось, nanoCAD 3.0 был, есть и будет бесплатным для коммерческого использования.
  16. 1. Абонемент позволяет использовать программу в течение срока абонемента (если купили на год, то один год). 2. Коробочная версия - это традиционный вариант покупки ПО. Вы можете использовать купленный продукт вечно. Выбирать вам - или в разы более дешевый абонемент, но на год, или более дорогая коробка, но навсегда. Просто? Не совсем - покупая абонемент, вы получаете доступ ко всем новым версиям, которые будут выпущены во время действия абонемента. С коробкой - что купили с тем и остаетесь. Грубо приблизительно - коробка в 3 раза дороже абонемента, то есть покупая 3 года подряд абонементы, вы выплачиваете стоимость коробки, но у вас не остается ничего, чтобы дальше работать, а купленная коробка - позволяет и дальше. Однако, эта коробка уже устарела на 3 года и вполне возможно за это время, например, изменился формат DWG AutoCAD и соответственно, вы не сможете прочитать файлы от AutoCAD 2015. Ну и так далее. Так что если для вас Электро является основным рабочим инструментом, я бы рекомендовал абонемент, тем более, что первоначальные затраты ниже, чем при покупке коробки. Только не забывайте его вовремя продлевать!
  17. Уважаемый "корень", прочитав этот ваш пост у меня возникли серьезные сомнения в том, что вы действительно можете кого-то консультировать по вопросам лицензирования программного обеспечения. Несмотря на это, так как затронутые вами вопросы действительно интересуют многих, попытаюсь кратко ответить. 1. Итак, по поводу того, где должно располагаться ЛС на ПО. Так как принятие условий ЛС пользователем означает его согласие с ними, то наиболее распространены 2 варианта для реального действия, которое трактуется однозначно: это либо установка ПО, либо скачивание ПО. В первом случае пользователь нажимает "Согласен" непосредственно перед началом установки, во втором - перед началом скачивания с сайта. Нами был выбран первый вариант, так как он относится к действию, предшествующему началу использования программы. На наш взгляд это более корректно, так как скачав программу пользователь не обязательно начнет ее использовать, зачем же ему забивать себе голову юридическими условиями на этом этапе? 2. У вас в корне неверное представление о том, чем является DWG. Есть 2 аспекта - авторское право и право на товарный знак. В настоящее время ни формат DWG ни эти три буквы в качестве товарного знака не являются объектом права и не принадлежат Autodesk. Более того, Autodesk,после нескольких безуспешных попыток, отказался от того, чтобы зарегистрировать DWG своей торговой маркой. Так как по последнему решению суда расширения файлов и названия форматов файлов не могут быть торговой маркой. Также вы вероятно не знаете, что Autodesk распространяет библиотеку RealDWG, которая позволяет читать и писать DWG-файлы. Нами была выбрана библиотека OpenDesign потому, что условия ее лицензирования отличаются в лучшую сторону от условий лицензирования RealDWG, а именно - библиотека ODA кроссплатформенная и доступна в исходных текстах, в отличии от RealDWG от Autodesk - только Windows и только в виде библиотек. Согласитесь, если САПР используется в критически важных для обороноспособности страны отраслях необходимо быть уверенным на 100%, что ничего лишнего в DWG-файл не пишется, это возможно только при использовании библиотеки в исходных текстах Это конечно весьма отдельная тема, но nanoCAD не только гарантирует отсутствие "лишней" информации в DWG, но и может очистить файлы AutoCAD от этой информации. Уж поверьте, к сожалению, автокадовский DWG-файл может содержать много всего, чего там не должно быть вовсе. 3. Что касается использования термина "свободнораспространяемая платформа САПР" применительно к платформе nanoCAD (на данный момент это nanoCAD 2 бета 2), то это наш перевод freeware, или более строго free software. По-поводу терминологии рекомендую посмотреть в википедии статью "Freeware". Мы нигде не использовали терминологию GNU применительно к условиям лицензирования платформы nanoCAD. Еще раз - платформа nanoCAD - это free software, а не open source или любая другая форма распространения ПО соответствующая лицензированию GNU GPL.
  18. nanoCAD - это платформа САПР, такая же как AutoCAD или BricsCAD. У VetCAD есть отдельные версии для AutoCAD и для BricsCAD. Когда у разработчиков VetCAD появится версия для nanoCAD, тогда вы сможете ее установить. Для начала разработчики VetCAD должны этим заинтересоваться, напишите им об этом. Надеюсь у вас все получится. Удачи!
  19. Хорошим подспорьем является Справка о программе. 1. Редактирование полилинии Команда запускает механизм редактирования полилиний. Меню: Редактирование – Объект – Полилиния Командная строка: PEDIT 2. Для чтения/записи DXF используются команды Файлы - Импорт, Файлы - Экспорт
  20. Есть 2 подхода при написании приложений для платформ САПР: 1. Все своё ношу с собой, то есть интерфейс к платформе сводится к разумному минимуму, при этом все что можно написать в интерфейсе пользователя без привлечения средств платформы так и делается 2. Максимальная интеграция с платформой Оба подхода имеют плюсы и минусы, но среди минусов 2 подхода - полное попадалово при каких-либо телодвижениях разработчика платформы. Это проверено на опыте. Поэтому совет - используйте 1 подход и вам не потребуются интерфейсные "бантики" от Нанософт. Более того, если писать приложения так, чтобы их можно было легко переносить с AutoCAD на Нанокад и далее - везде, вам будет счастье. Что касается прямого ответа на ваш вопрос, то - да, будут. Но оно вам надо?
  21. Наш приоритет №1 сейчас - это совместимость со всеми вариантами DWG, включая DWG2010. nanoCAD Бета 2, которая пока еще не открыта для публичного тестирования показывает наибольшую совместимость с DWG среди всех клоноКадов. Обещаю, что как только мы ее опубликуем я напишу сравнение по результатам тестирования, а также приложу набор тестов, чтобы каждый смог убедиться, что nanoCAD сегодня работает с DWG практически безупречно.
  22. Еще одна статья для любителей программирования на скриптах "nanoCAD и сбоку бантик" Интересно, кто из вас уже попробовал писать скрипты для nanoCAD? Кстати, на скриптами едиными - практически весь nanoCAD доступен через COM.
  23. А вот ответьте на такой вопрос: Что для вас важнее - соответствие интерфейса пользователя AutoCADу или соответствие читателя/писателя DWG-файлов, который есть в nanoCAD - AutoCADу? Ну скажем так, если бы вам пришлось выбирать между 2 программами, клонами AutoCAD, А и Б, которые: Программа А: Интерфейс пользователя - 100% AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 80% Программа Б: Интерфейс пользователя совпадает на 80% с AutoCAD, корректность чтения/записи DWG - 100%. Можете не отвечать, любой проектировщик с опытом работы безусловно выберет Б. И это наш приоритет. Наша цель сделать nanoCAD самым DWG-корректным из всех "клонокадов".
  24. Золотые слова! А если серьезно, то посмотрите, пожалуйста, на нас и на то, что мы делаем с другой стороны. Мы все - обычные люди и у нас, также как у вас по 24 часа в сутках, из которых нам надо спать как минимум 8 часов, добираться по пробкам на работу и с работы - еще минус 3 часа. Честное слово - мы делаем все что можем. Именно поэтому мы выбрали в первую очередь ту ОС, которая может нам принести наибольшую отдачу за минимальный срок. Вы понимаете, что мы тоже хотим есть, как и все нормальные люди? Да, сама платформа nanoCAD 2.0 - есть и будет бесплатной, как бы она не называлась - бетой, релизом или еще как. Но вертикальные приложения - нет. Причем - не только наши собственные, но и те, которые вы будете писать на API nanoCAD, а мы - поможем их продавать. Уже сейчас можно пытаться понять наш API, используя VBS и JS внутри nanoCAD (VBS и JS - это также и команды nanoCAD 2.0, если кто еще не знает, см.http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/86970/), или все что душе угодно - снаружи, через COM. Поэтому, как бы мы сами не любили Mac OS X и Linux, но сначала - Windows. Что касается нашего движения в сторону мультиплатформенности, то первые шаги будут безусловно Wine и Crossover.
  25. ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе nanoCAD ВК 1.0, нового программного решения на базе отечественной САПР-платформы nanoCAD. Программа предназначена для проектирования внутренних систем водопровода и канализации (разработки рабочих чертежей марок ВК). nanoCAD ВК 1.0 является первым 3D-продуктом на платформе nanoCAD. Основным ее отличием является совмещение в единой среде графической и расчетной частей проекта. Программный продукт nanoCAD ВК 1.0 включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника. Из созданной модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию: * поэтажные планы; * аксонометрические схемы; * спецификацию оборудования; * спецификацию систем водопровода и канализации; * ведомость рабочих чертежей основного комплекта; * ведомость ссылочных и прилагаемых документов. Скачать nanoCAD BK 1.0
×
×
  • Create New...