Перейти к содержанию

lash

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент lash

  1. Здравствуйте. Столкнулся со странно проблемой. Некоторый текст абсолютно нормально отображается в nanocad и полностью отсутствует в Acad(2008,2016). В нанокаде он ничем не отличается от такого же рядом,пробовал копировать свойства. Файл с примером в приложении. Без имени0.dwg
  2. Вставка через блок работает, но все выноски пропадают. Чертеж дооформлялся после экспорта из другой программы (был в dxf). Акад все выноски показывает как прокси-объекты условно-нормально... Кстати, это уже не первая критичная ошибка, с которой сталкиваюсь при использовании НК. Например, вот еще одна http://forum.nanocad...showtopic=6153. Не могли бы вы критичные багфиксы выпускать чаще, чем полные релизы, не всегда есть возможность ждать полгода-год до появления новой версии.
  3. Здравствуйте. Работал с чертежами в Нанокад 5,1 (в других программах не открывались), сохранил, закрыл. Пытаюсь открыть - НК5,1 делает вид, что чертеж открылся, но при этом модель пустая, мышь, попадая на поле модели исчезает. НК6плюс при попытке открыть эти же чертежи падает с "неустранимой ошибкой". Акад2013 эти чертежи открывает нормально, при проверке находит какие-то ошибки. После исправления в акаде и сохранения нанокад эти чертежи все равно открыть не может. В приложении один и тот же чертеж в "исходном" виде и исправленный акадом. Чудеса, блин... UPD. При оформлении чертежей активно использовал "Универсальную выноску" (как однострочную, так и много строчную). Если их в акаде удалить (там они отображаются как прокси-объекты), то чертеж в НК открывается нормально. 5303-100-6.0-a36.dwg 5303-100-6.0-a36_r.dwg
  4. Каким образом необходимо готовить чертеж для дальнейшей передачи контрагентам, с учетом того, что у них используется автокад? Если чертеж, сделанный, в NE открыть в акаде, то в нем все УГО/выноски/трассы и пр. специфичные вещи преобразуются в прокси-объекты без возможности редактирования. Кнопки Разбивка/Разделение всех объектов оформления пробовал - не помогло.
  5. Хм, очень странно, мне вроде пришло подтверждение о прочтении. Отправил еще раз на адрес electro@nanocad.ru. Сам проект в виде ссылки на я.диск, потому как архив получился не маленький.
  6. Уважаемый Электрик, есть ли новости по моему вопросу? Архив с проектом отправил на e-mail еще на той неделе.
  7. Пересмотрел еще раз - ну ни в какую не выводится (NE5.3). Просматривая спецификацию, похоже, обнаружил баг - в спецификаци единица измерения для кабеля - метр, в строке масса единицы указывается вес 1км. P.S, Пробовал ссылку отправить через ЛС - получил сообщение "Пользователь Электрик больше не может получать новые сообщения" Хотел вставить ссылку на я.диск - "В вашем сообщении содержится ссылка на сайт, запрещенный администрацией форума", а архив с проектом получился размером в 15 мб.
  8. Не выходит каменный цветок. Прошу помощи Никак не могу понять каким образом происходит заполнение таблицы. Во всех шаблонах, что идут с программой не могу найти место где задается эта привязка.
  9. При установке розетки добавил к ней индивидуальную комплектацию (попала в раздел Комплектация ЭУИ), но в спецификации они почему-то не отображаются. Элементы доп. комплектации в БД заданы в разделе Материалы и комплектации-Комплектации материалов, представляют из себя разные узлы крепления/заземления и пр.
  10. Есть ли какая-либо инструкция и ли урок по созданию своих шаблонов кабельного журнала? Второй день ковыряюсь со стандартными шаблонами и xml-файлами, без понимания принципов процесс идет туго. В приложении пример необходимого вида и содержания КЖ. Есть ли возможность в принципе формировать такую штуку? пример КЖ.doc
  11. Можно ли NE версии 5.3 заставить заполнять КЖ на свет и розетки или эта возможность будет только в версии 6? В течении какого времени можно ждать ключ на версию 6?
  12. Оу, спасибо за ответ. Вот именно то, о чем вы говорите и сделал. На самом деле задача у меня довольно специфическая. Проверяю применимость NE там, для чего она, по идее, не предназначалась. Необходимо проложить кабели и расставить оборудование на корабле с получением КЖ и спецификации. Проектирование идет по помещениям, соответсвенно встречаются ситуации, о которых NE, скорее всего не в курсе (магистральные кабели и транзитные кабели, отсутствие источников и пр.). Есть ли возможность заставить NE работать в "облегченном" режиме без проверок, с возможностью прокладки кабеля от светильника до выключателя без питающих устройств и пр.? Пока планирую обходить эту проблему установкой "фиктивных" источников без вывода в спецификацию. Так же из "особенностей" - прокладка по множеству видов (план, вид на стенки). Для обхода этого момента соединяю трассы через разрывы. Что с ключем для NE6beta? Пока удалось запустить только в незарегистрированном режиме.
  13. Здравствуйте. Стоит оценочная версия НЭ 5.3.2524.2456, сделал тестовый проект по "Быстрому старту" с некоторыми упрощениями (один шкаф, один светильник и выключатель). Спецификация формируется, а вот при попытке создать кабельный журнал ничего не происходит. Вот сижу и думаю, то ли я что-то делаю не так, то ли глюк какой-то... P.S.Архив проекта в приложении. UPD. В соседней теме нашел ссылку на бета-версию NE 6, загрузил туда тестовый проект - кабельный журнал формируется нормально. Видимо это все-таки баг... test.zip
  14. Отсутствие поддержки для бесплатных версий с одной стороны понимаю, с другой не закрытие критичных проблем и багов еще более отпугивает «бесплатных», потенциально платных, юзеров.
  15. Т.е. в "новых" это в недавно вышедшей 6+? Для "старых" будет какое либо исправление?
  16. Приветствую. Каким образом можно заставить nanocad 5.1 сохранять dxf в binary-формате?
  17. Приветствую. Есть dxf-файл, полученный из системы Aveva Marine. После того, как этот файл был дооформлен в nanocad 5.1, от перестал открываться в Autocad. На всех этапах выставляется версия "совмстимый с autocad 2000". Этот же файл, сохраненный в dwg в автокаде открывается нормально. При открытии акад выдает такую ошибку: The following error was encountered while reading in XRECORD starting at line 15728: DXF read error Invalid or incomplete DXF input -- drawing discarded. Примеры файлов в приложении. dxf problem.zip
  18. Здравствуйте. В процессе работы заметили одну не приятную ошибку - невозможно указать префис или суфикс в настройках размерного стиля. Точнее указать-то можно, вот только не сохраняется это и не применяется.
  19. Понял. Тогда еще вопрос - можно ли это "отключение" как-то автоматизировать, например reg-файл или что-то подобное, а то по десяткам компьютеров бегать не удобно, да и при обновлении версии наверняка опять проверять надо будет.
  20. Столкнулся со схожей проблемой. Чертеж изначально создан в акаде. В нанокаде (2.5, 3) был отредактирован текст. После этого если чертеж опять открыть в акаде (2006-2008), этот текст не отображается. Если открыть файл, например, в DWG True View 2012, то появляется сообщение об ошибке (скрин) и после чертеж открывается с текстом. На сколько я понимаю, отсутствует (или какие-то проблемы) файл cs_gost2304.shx - получатели чертежей иностранцы, им ГОСТы и все что с ними связано не нужны, гостовских шрифтов/стилей и пр. у них нет и не будет. Вот сообщение True View: Opening an AutoCAD 2004 format file. Substituting [simplex.shx] for [CS_Gost2304.shx]. [GOST 2.303-68.shx] could not be located. Что нужно сделать, чтобы нанокад не добавлял/менял чертеж и не возникало таких проблем? Образец чертежа прилагаю. Чертеж.dwg
  21. Когда ждать Корадо 1.3? Может стоит завести специальный багтрекер, а заодно и запрос новых функций, чтобы форум не засорять?
  22. Довольно много документов приходится импортировать в систему, в процессе работы обнаружил несколько не критичных, но очень не приятных багов. 1.Не возможно импортировать документы, находящиеся в сети в расшаренной папке с адресом вида \\server\folder, при этом если эту же папку примонтировать на любую букву все нормально импортируется. 2.При импорте парсер разбирая имя файла доходит до точки и на этом разбор заканчивает, в итоге, если есть несколько файлов вида 1100.250.01.dwg 1100.250.02.dwg и т.д. все они в таблице импорта будут идти под именем 1100. Соответственно необходимо каждому файлу дописать "потерянную" часть имени, иначе импортируется только один. Если файлов много, то это становится проблемой. 3.Нельзя задать для импорта часть содержимого папки. При импорте необходимо выбрать корневую папку, которая преобразуется в раздел и в нее попадут все импортируемые файлы. При этом импортировать только часть содержимого нельзя. Когда же, наконец, появится возможность работать офлайн?
×
×
  • Создать...