Jump to content

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Posts

    1,647
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Бадаев Максим last won the day on April 17 2022

Бадаев Максим had the most liked content!

2 Followers

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

20,942 profile views

Бадаев Максим's Achievements

  1. работает, но не со всем функционалом, помещения из СПДС не даст загрузить в BIM СКС. добавлено через 1 минуту @IvanMegaton решилась проблема с УГО панелей?
  2. На оба вопроса ответ нет, т.к. в программе оптический порт может быть или на одно или на два волокна. Нет такой возможности. В смежной программе, nanoCAD BIM ОПС. https://www.nanocad.ru/products/ops/
  3. Нужно проект смотреть. Есть возможность, присылайте.
  4. Для спецификации это работает, с помощью настройки шаблонов. Более тонкая настройка всех отчетов - это новый движок.
  5. Понял. Учту про этажи и наименования помещений в ТЗ.
  6. Имеется в виду таблица подключений? Сейчас работаю над этим, на этапе ТЗ. Будет работа с патч-кордами, опять же, в ТЗ прописываю.
  7. Прямо сейчас: Если не используете в маркировках свойство "Условное обозначение назначения панели", то свойство "Задать вручную обозначение панели" в значение Да, и устанавливаете нужное обозначение панели. Соответственно, в маркировках порта - Условное обозначение назначения панели.
  8. Правильно ли понимаю, что Обозначение панели и Маркировка панели - одно и то же значение? А вам нужно выводить в маркировку порта только свойство Обозначение панели? Поправим.
  9. Если сохранили , DXF? средствами платформы, как обычный dwg-файл, и затем сохранили проект, т.е. сделали то, что написано в документации, то проблем быть не должно. В структуре проекта УГО и шлейфы? Или отчеты с УГО и шлейфами? DXF открыли из структуры проекта?
  10. Верно. Если в проверках выполнить команду "Показать на плане", то будет подсвечен извещатель. Значит, от трассы до извещателя нет канала с ОКЛ.
  11. Мы этим не хвалимся, а декларируем, что можно погружать реалистичный вид оборудования из разных форматов (DWG, IFC, STEP, 3DS). 3D-модели (или реалистичный вид) можно получить двумя путями: 1. создать самостоятельно (как вариант, поручить кому-то создать). 2. загрузить у производителя оборудования. Да, рекламируется не сам 3D-вид, а возможность его загрузки. Все модели, что вы видите в рекламных материалах по BIM СКС, я сделал самостоятельно, только по тому, что их негде было взять. Но в данное время нужно смотреть на сайтах производителей оборудования, например, взять ITK. https://www.itk-group.ru/servis-i-podderzhka/po-i-konfiguratory/ У них есть готовая база для BIM СКС, есть модели в формате SPEP, который можно загрузить в BIM СКС. Смотрим на Hyperline. https://www.hyperline.ru/support/bim-modeli/bim-modeli-komponenty-mednoy-sistemy/ У них только в формате Ревита. Их можно перевести в формат IFC и загрузить в BIM СКС. Если посмотреть на других производителей, то модели наверняка найдутся.
×
×
  • Create New...