Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 338
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    20

Бадаев Максим стал победителем дня 11 ноября

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

95 Очень хороший

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 020 просмотров профиля
  1. Поясняю. nanoCAD СКС работает на физическом уровне, т.е. как раз и обеспечивает автоматизацию проектирования сред передачи данных без привязки к определенной системе, куда входит описываемое вами "барахло", шкафы, патч-корды, патч-панели, а также автоматическое создание фасада шкафа. nanoCAD ОПС - это уже прикладной уровень, т.е. обеспечивает автоматизацию проектирования определенных систем, с учетом только их касающихся особенностей. Так исторически сложилось, что в начале разработки обеих программ они слабо между собой коррелировали. Порт RJ-45 никак не увязывался с пожарным извещателем. На данный момент, обе программы подошли к тому, что одна из программ, должна включить в себя другую. Чем мы сейчас и занимаемся. Но в nanoCAD ОПС также присутствует функционал по работе со шкафами (19") и формированию их фасадов.
  2. У вас в углах по две вершины одна в другой. Удалите по одной вершине через контекстное меню в помещении 24 и будет отступ. Там не лишних точек... Предлагаете сделать помещение квадратным? Я не про точки и не про квадрат. Я про вершины написал. Удалите вершины, квадрата не будет, но зато кабельный канал будет прокладываться с отступом.
  3. Все правильно делаете. И ifc-файл "живой", только очень долго грузится. Проверим, почему так. Насколько в этом случае нужен именно ifc. Сделайте 3D-dwg из Электро, вставьте как внешнюю ссылку и размещайте оборудование СКС. Точкой сбора единой модели является маркер совмещения и высотные отметки этажей. В вашем случае отсутствуют оси, тогда нужно маркер совмещения привязывать к какому-либо объекту здания (в основном, стене), которая может быть общей для всех этажей. Также нужно распределить этажи по высотным отметкам в Модели здания объекта. Можно сделать вручную, можно автоматом, относительно введенных высот этажей.
  4. Да, в версии 10 поддерживаем только спецификацию 2x3. Ошибся, поддерживаем и 2х3 и 4.
  5. У вас в углах по две вершины одна в другой. Удалите по одной вершине через контекстное меню в помещении 24 и будет отступ.
  6. Да, в версии 10 поддерживаем только спецификацию 2x3.
  7. Да, структуру подключения задает прибор. Коробка прибором не является, и влияние на маркеры не оказывает.
  8. Если в настройках поменять имя слоя, то новые объекты будут устанавливаться в слой с новым именем. Если же поменять только цвет существующего слоя, то новый объект встанет на чертеж в "старом" слое с его исходными параметрами. Настройки слоев для уже установленных объектов меняются через диалог слои.
  9. тоесть тянущиеся из версии в версию много лет косяки,например с "кривым" формированием документации, это не "революционная ситуация"? забавно а что же тогда является "революционной ситуацией" ? новое ядро.
  10. Нужно руководствоваться следующими принципами: 1. Сначала установить прибор. При установке смотрим, какие выходы для подключения в нем есть. 2. Устанавливаем устройство, смотрим какие вводы в нем есть, если нет ввода для подключения к ранее установленному прибору, то добавляем в устройство такой ввод (шлейф, электропитание, порт). 3. Подключаем. В 99% случаев подключения пройдут без проблем.
  11. А с каких пор, вывод коробок в структурную схему это новый функционал? Это прям СУПЕР функционал?)) Супер - не супер, про это никто и не говорит. Но это новый функционал.
  12. Что-то поменяется, что-то нет, но вот кардинального ничего не ждите. Революционной ситуации не назрело.
×
×
  • Создать...