Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Бадаев Максим стал победителем дня 20 января

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

104 Очень хороший

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 317 просмотров профиля
  1. В данном случае проявился т.н. эффект развития. Когда не было ничего для системы видеонаблюдения, то в БД было две таблицы, Оборудование и Камеры, с помощью которых можно было получить спецификацию по ВН. Как только начали развивать ВН, то стало понятно, что все оборудование должно быть в таблице Сетевые устройства. Поэтому, в дальнейшем, таблица Оборудование (для ВН), а также таблица Усилители звуковые, будут убраны из программы.
  2. Корректировку порядка приборов в КЖ поставил в пул задач. Настройка шаблона КЖ доступна сейчас с использованием существующих полей.
  3. На данный момент, в 11-й версии, получилось сделать только для маски маркировки шкафов. Для масок маркировки оборудования не получилось. Одна из причин, почему не, все сетевые устройства будут "просить" в маркировках номер шкафа.
  4. Объясните, в чем проблема с маркировками в 11-ой версии? В 11-версии в качестве "видеоустройства" может выступать любое устройство, к которому подключены камеры.
  5. Все значимые изменения на страничке продукта. Нет описания технологии, что мы получили в 11 версии. Но это нужно на вебинаре показывать. Планирую в конце февраля в начале марта провести.
  6. Нет, скорее всего нет, т.к. уже в 10 версии мы убрали возможность установки "старых" распред. коробок в проекты. Проект сделан, с точки зрения работы программы, очень грамотно. Но все портят распред. коробки Блокируют возможность смены кабеля, т.к. в какой-то из них кабель прописан. Если вам нужно сделать ветвление в ДПЛС, используйте БРИЗ, или "новые" распред. коробки.
  7. Такая ошибка возникает, если не установлены средства разработки Office. Правится только повторной установкой Office, и при выборе типа установки нужно выбрать "Выборочная установка" и поставить галочку на установке средств разработки.
  8. В базе данных проекта в шкафу поставить нужное значение U в свойстве "Высота (Units)"
  9. Откуда вы взяли эти распред.коробки? Проверял на ARK8. После удаления коробок, отключения и последующего подключения устройств все меняется.
  10. Не добъетесь Что-то получается сделать, что-то нет. Поэтому сроки неопределенные, но работа идет. Например, уже сделали возможность работы в одном проекте нескольких (проверяли на трех) специалистов, причем из разных городов. добавлено через 3 минут Сопряжение баз данных двух разных программных продуктов, которое позволило выйти на качественно новый уровень сборки модели.
  11. Нужно различать ядро платформы nanoCAD и ядро ОПС в частности и Инженерного BIM в целом. Это совершенно разные программы. И когда говорил про новое ядро, всегда подразумевал ядро для ОПС (Инженерного BIM). И первой программой на новом ядре будет Вентиляция. После ее выхода можно будет прогнозировать сроки выхода ОПС на новом ядре. А вот на счет революции уже сомневаюсь :). В 11-ой версии ее мало кто увидел :).
  12. Запускаем утилиту "Очистка чертежа" и удаляем блок Main_Stamp_Big_Data. Там же удаляем текстовый стиль TEXT_CUR. Если указанный блок и текстовый стиль не доступен для удаления, то ищем их в модели и листах. Блок входит в состав рамки, соответственно удаляем из модели и листов именно рамки. В исходном файле Штампы.dwg желательно менять не шрифт в стиле а создать свой стиль текста с нужным шрифтом и меняем один стиль на другой. Если все сделаете именно так, то никаких проблем со вставкой штампа с нужным стилем текста не будет.
  13. Или смотреть в AutoCAD через команду "Взорвать план". Доступна в меню "Инструменты СКС".
×
×
  • Создать...