Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 350
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Бадаев Максим стал победителем дня 28 ноября

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

102 Очень хороший

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 110 просмотров профиля
  1. Нужно. Сначала нужно распред.коробку подключить к шкафу, СП4 к нему уже подключены. Далее, послед подключения распред.коробки в ней будут "автоматом" созданы отходящие ответвления, уже по умолчанию "звезда". Затем уже к распред.коробке подключить на нужные "лучи" СП4.
  2. Посмотрел. С точки зрения программы все верно. 1. В случае трасс с кабелями в помещении венткамеры программа выбрала кратчайший маршрут и кабель был проложен по нему. Как выход, нужно удалить сегменты трасс между шкафами ШКП-4, ШКП-30 и ШКП-4 (!), тогда кабель будет распределен по нужным трассам. 2. 1 этаж. От стояка в левом нижнем углу здания кабель идет к СП4 в левом верхнем углу (помещение Венткамера), затем по той же трассе кабель идет к СП4 рядом со стояком, затем к следующему СП4. Как выход, нужно поставить распред. коробку с типом подключения "звезда" рядом со стояком, тогда будет 1 кабель.
  3. В базе, которая на сайте, он присутствует. Нужно скачать базу с сайта и положить в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 10.0\Data. Скорее всего в одной трассе... Да программа прокладывает кабель по трассам по кратчайшему расстоянию. Приложите проект, тогда точно можно будет сказать.
  4. Исправляется. Делается это в таблице Графика. С помощью команд перемещения и вращения. Например, у вас в базе УГО камера отображается как на рисунке ниже. При вставке на чертеж ось камеры будет от точки вставки по оси Х. Для 3D-графики тот же принцип, от "нуля" по оси Х. В результате получим совпадение направлений.
  5. Да, повторил. Сам с таким не сталкивался только потому, что последними элементами в составе РМ всегда устанавливал модули. Проблема возникает когда к уже установленной на чертеже конфигурации добавлять в БД элементы. После сохранения, закрытия и последующего открытия проекта, последний элемент в РМ, если это не модуль (или ранее удаленный элемент) удаляется. Варианты решения проблемы, или последним элементом в РМ должен быть модуль, или ранее удаленный элемент.
  6. 3D-модели камер есть у Болида, Rvi, IDIS добавлено через 9 минут с моделью все в порядке, смущает только более 800 тысяч вершин, тяжеловато работать будет. Какой командой подгружали? и работает ли в вашем случае перемещение?
  7. Нужны проекты, в которых из рабочих мест что-то пропадает. И очень желателен порядок действий.
  8. Сейчас проверил в 11 версии, все работает, как должно быть.
  9. Поясняю. nanoCAD СКС работает на физическом уровне, т.е. как раз и обеспечивает автоматизацию проектирования сред передачи данных без привязки к определенной системе, куда входит описываемое вами "барахло", шкафы, патч-корды, патч-панели, а также автоматическое создание фасада шкафа. nanoCAD ОПС - это уже прикладной уровень, т.е. обеспечивает автоматизацию проектирования определенных систем, с учетом только их касающихся особенностей. Так исторически сложилось, что в начале разработки обеих программ они слабо между собой коррелировали. Порт RJ-45 никак не увязывался с пожарным извещателем. На данный момент, обе программы подошли к тому, что одна из программ, должна включить в себя другую. Чем мы сейчас и занимаемся. Но в nanoCAD ОПС также присутствует функционал по работе со шкафами (19") и формированию их фасадов.
  10. У вас в углах по две вершины одна в другой. Удалите по одной вершине через контекстное меню в помещении 24 и будет отступ. Там не лишних точек... Предлагаете сделать помещение квадратным? Я не про точки и не про квадрат. Я про вершины написал. Удалите вершины, квадрата не будет, но зато кабельный канал будет прокладываться с отступом.
  11. Все правильно делаете. И ifc-файл "живой", только очень долго грузится. Проверим, почему так. Насколько в этом случае нужен именно ifc. Сделайте 3D-dwg из Электро, вставьте как внешнюю ссылку и размещайте оборудование СКС. Точкой сбора единой модели является маркер совмещения и высотные отметки этажей. В вашем случае отсутствуют оси, тогда нужно маркер совмещения привязывать к какому-либо объекту здания (в основном, стене), которая может быть общей для всех этажей. Также нужно распределить этажи по высотным отметкам в Модели здания объекта. Можно сделать вручную, можно автоматом, относительно введенных высот этажей.
  12. Да, в версии 10 поддерживаем только спецификацию 2x3. Ошибся, поддерживаем и 2х3 и 4.
  13. У вас в углах по две вершины одна в другой. Удалите по одной вершине через контекстное меню в помещении 24 и будет отступ.
×
×
  • Создать...