Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 393
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

Бадаев Максим стал победителем дня 7 мая

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

117 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 499 просмотров профиля
  1. Проект открылся без проблем. Далее запустил команду CW_REPAIR_NET. Она доступна из меню Инструменты ОПС -> Проверить/Исправить проект. Получил следующие ошибки: т.е. в процессе работы с проектом или базой УГО, были потеряны УГО что в окне, и программа перестала понимать эти объекты. Поэтому и "валится" на прокладке трасс. Был ли подключен новый файл с УГО? Проводилась ли чистка, Purge, в чертеже или в базе УГО?
  2. Это на одном проекте происходит, или на каждом? Как добавлялись файлы чертежей в проект, было ли удаление и копирование чертежей?
  3. На этом видео. Вставил с привязкой по времени, но для справки с 1:48:25.
  4. Сейчас с помощью маркеров это сделать вполне возможно. И еще выгрузить ее на чертеж по форме 7.
  5. Попробую объяснить логику программы. В БД проекта есть запись оборудования (ППК, СУ, УКУ - не важно). При установке УГО на чертеж (или в шкаф) происходит привязка записи к УГО с переносом параметров, в частности, шлейфов, и эти параметры отображаются в свойствах объекта на чертеже. При подключении устройств к шлейфам программа начинает оперировать параметрами, как перенесенными, обращаясь напрямую к прибору, так и не перенесенными обращаясь к БД проекта. Бывают ситуации, когда параметры в БД нужно поменять. И если это делать непосредственно в БД и затем менять привязку к БД, то программа считывает измененные параметры. Но, есть одно Но. Часть параметров, в частности шлейфов, можно поменять непосредственно в свойствах объекта на чертеже. И если такое произошло, то программа перестает сопоставлять объект с БД, что и произошло в вашем случае, и вы не видите других записей в БД. Т.е. фактически на чертеже при изменении параметров шлейфов создается другой объект оборудования, программе не совсем знакомый. Повторю, если изменения проводить только в БД и после этого перепивязывать запись к БД, то все подключения сохраняются. добавлено через 7 минут Помещения можно перенести в dwg. Делаем 3D-вид, далее команда CW_PLAN_EXPLODE. В открывшемся диалоге выбираем Объекты сети и оформления.
  6. Сообщение не может быть отображено, т.к. оно находится в защищённом паролем форуме. Введите пароль
  7. Для этого предназначены Секции переходные горизонтальные. Если нужно использовать Т-отвод в вертикальном положении, то перенесите копию из Т-образных секций, в переходные и назначьте данный тип соединения для конфигурации.
  8. В командной строке набираем команду cw_note_config. В открывшемся окне выбираем команду Редактировать шаблон выносок Далее откроется окно с шаблонам выносок. В нем выбираем, например, выноску [Трасса: Межэтажный переход]: Заполнение вызываем контекстное меню по правой клавише мыши и выбираем команду Добавить копию. В конце шаблонов выносок будет создана копия выноски. В копии выноски меняем в первой строке [Трасса: Межэтажный переход]: свойство Наименование выноски на значение Наименование. В строке Список строк убираем значение из свойства Список объектов, нажав кнопку с троеточием и в поле Маска нажимаем Delete. В строке Строка выбираем Маску <MainAcadNodeOwner.TitleName> также по нажатию троеточия. Эта маска вторая снизу. Закрываем и сохраняем. На чертеже выбираем Межэтажный переход и получаем выноску наименование перехода.
  9. Зайдите в базу данных проекта, найдите Короб 25х16 и поменяйте значения Глубины и Высоты. Для короба указано Глубина 25, высота 16. После этого все будет подбираться.
  10. Проект, выполненный по двум урокам в рамках online-школы nanoCAD. ОПС - Online-школа.zip Урок №1. Проектирование пожарной сигнализации. Урок №2. Проектирование оповещения и видеонаблюдения.
  11. почему же бесполезны? Да, на данный момент, точки консолидации не существует.
×
×
  • Создать...