Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 363
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Бадаев Максим стал победителем дня 20 января

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

103 Очень хороший

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 306 просмотров профиля
  1. Все значимые изменения на страничке продукта. Нет описания технологии, что мы получили в 11 версии. Но это нужно на вебинаре показывать. Планирую в конце февраля в начале марта провести.
  2. Нет, скорее всего нет, т.к. уже в 10 версии мы убрали возможность установки "старых" распред. коробок в проекты. Проект сделан, с точки зрения работы программы, очень грамотно. Но все портят распред. коробки Блокируют возможность смены кабеля, т.к. в какой-то из них кабель прописан. Если вам нужно сделать ветвление в ДПЛС, используйте БРИЗ, или "новые" распред. коробки.
  3. Такая ошибка возникает, если не установлены средства разработки Office. Правится только повторной установкой Office, и при выборе типа установки нужно выбрать "Выборочная установка" и поставить галочку на установке средств разработки.
  4. В базе данных проекта в шкафу поставить нужное значение U в свойстве "Высота (Units)"
  5. Откуда вы взяли эти распред.коробки? Проверял на ARK8. После удаления коробок, отключения и последующего подключения устройств все меняется.
  6. Не добъетесь Что-то получается сделать, что-то нет. Поэтому сроки неопределенные, но работа идет. Например, уже сделали возможность работы в одном проекте нескольких (проверяли на трех) специалистов, причем из разных городов. добавлено через 3 минут Сопряжение баз данных двух разных программных продуктов, которое позволило выйти на качественно новый уровень сборки модели.
  7. Нужно различать ядро платформы nanoCAD и ядро ОПС в частности и Инженерного BIM в целом. Это совершенно разные программы. И когда говорил про новое ядро, всегда подразумевал ядро для ОПС (Инженерного BIM). И первой программой на новом ядре будет Вентиляция. После ее выхода можно будет прогнозировать сроки выхода ОПС на новом ядре. А вот на счет революции уже сомневаюсь :). В 11-ой версии ее мало кто увидел :).
  8. Запускаем утилиту "Очистка чертежа" и удаляем блок Main_Stamp_Big_Data. Там же удаляем текстовый стиль TEXT_CUR. Если указанный блок и текстовый стиль не доступен для удаления, то ищем их в модели и листах. Блок входит в состав рамки, соответственно удаляем из модели и листов именно рамки. В исходном файле Штампы.dwg желательно менять не шрифт в стиле а создать свой стиль текста с нужным шрифтом и меняем один стиль на другой. Если все сделаете именно так, то никаких проблем со вставкой штампа с нужным стилем текста не будет.
  9. Или смотреть в AutoCAD через команду "Взорвать план". Доступна в меню "Инструменты СКС".
  10. В nanoCAD СКС 10 профили не настраиваются. Перенести тоже не получится.
  11. Нужно. Сначала нужно распред.коробку подключить к шкафу, СП4 к нему уже подключены. Далее, послед подключения распред.коробки в ней будут "автоматом" созданы отходящие ответвления, уже по умолчанию "звезда". Затем уже к распред.коробке подключить на нужные "лучи" СП4.
  12. Посмотрел. С точки зрения программы все верно. 1. В случае трасс с кабелями в помещении венткамеры программа выбрала кратчайший маршрут и кабель был проложен по нему. Как выход, нужно удалить сегменты трасс между шкафами ШКП-4, ШКП-30 и ШКП-4 (!), тогда кабель будет распределен по нужным трассам. 2. 1 этаж. От стояка в левом нижнем углу здания кабель идет к СП4 в левом верхнем углу (помещение Венткамера), затем по той же трассе кабель идет к СП4 рядом со стояком, затем к следующему СП4. Как выход, нужно поставить распред. коробку с типом подключения "звезда" рядом со стояком, тогда будет 1 кабель.
  13. В базе, которая на сайте, он присутствует. Нужно скачать базу с сайта и положить в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 10.0\Data. Скорее всего в одной трассе... Да программа прокладывает кабель по трассам по кратчайшему расстоянию. Приложите проект, тогда точно можно будет сказать.
×
×
  • Создать...