Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Бадаев Максим стал победителем дня 28 июля

Бадаев Максим имел наиболее популярный контент!

Репутация

126 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Бадаев Максим

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

17 880 просмотров профиля
  1. Загружать нужно отсюда: C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 20.0\Shx Файл "Электро.lin". добавлено через 5 минут Чтобы типы линий прокладки кабелей отображались сразу же, при создании чертежей, проверьте следующие настройки: Для создания чертежей из менеджера проекта:
  2. Здесь можно почитать что сделали: http://www.nanocad.ru/products/nanocadops/updates/ По сортировкам, что написаны выше, они внесены в разработку, будут в следующих версиях. По BIM только один пункт
  3. Нужно сделать "цветное" УГО без точки подключения, определить его в блок. Затем поставить точку подключения и определить блок с точкой в новый блок. УГО будет на чертеже "цветным".
  4. Какая версия ОС и какая версия MS Office? Если выше, чем 2010, только обновление nanoCAD ОПС текущей версии, 11. добавлено через 0 минут Опишите, пожалуйста, проблемы.
  5. С помощью маркеров можно убрать из спецификации. Но в КЖ останутся. Нужно открыть окно Настройки и в категории Маркеры добавить Маркер, например, Кабель, и задать для него значение, например, Не выводить. Далее, нужно открыть окно свойств прибора на чертеже и для шлейфа установить этот активный маркер. Далее, в спецификации нужно в свойствах спецификации снять галочку с маркера Не выводить. Кабель не будет выводится в спецификацию.
  6. Есть объект, состоит из двух этапов. По 1 этапу проложены кабели. По второму проекту докладываются также докладываются кабели. Как сделать, чтобы при создании кабельного журнала и спецификации автоматически не учитывались кабели, проложенные по 1 этапу. В трассах есть опция "не показывать в спецификации". Работает, но убирает только трубы и лотки, а кабели оставляет (по крайней мере в каб. журнале и спецификации). А нужно их вообще убрать из расчета 2 этапа.

  7. Т.е. для вас установить в БД для извещателя одно свойство в значение Нет - это танец с бубном?... Хм...
  8. Если есть возможность, то пришлите проект, в котором УГО "пропали". Посмотрим, что с ним не так.
  9. Логика подключения такова: 1. Подключение через ЭТМ. В ЭТМ отображается все оборудование для подключения в проекте, вне зависимости от его этажной (чертежной) принадлежности. Но при подключении оборудования в ЭТМ не всегда понятно, например, какой извещатель будет первым в шлейфе, а какой второй, т.к. не видно геометрии расположения извещателей в помещении. 2. Подключение через Мастер. Мастер подключения оборудования работает как раз с чертежом, планировкой, и подключая оборудования всегда можно задать правильную последовательность в шлейфе. Но Мастер работает только с одним чертежом
  10. Так он и есть, что для речевых, что для звуковых. Таблица одна, значения, не участвующие в расчете для звуковых - NAN (не числовое значение). SPL(L) = SPL(max) – 20 log10 (L) SPL(max)=SPL+10 log 10 (P)
  11. Что на панели инструментов, что на ленте, вторая кнопка слева, Настройки. В открывшемся диалоге нужно найти Настройка УГО. Группа свойств Точечные пожарные извещатели. Последнее свойство в группе.
×
×
  • Создать...