Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 490
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Весь контент Бадаев Максим

  1. точной даты сказать не смогу. Сначала выйдет платформа 21. Затем потребуется какое-то время "посадить" на нее функционал ОПС. Пока по планам конец марта.
  2. Да, верно, т.к. программа не формирует схем соединений и подключений, то таблица хоть как-то должна облегчить труд проектировщика.
  3. В настройках маркировки у вас в проекте последний параметр Номер на этаже. Этот параметр не редактируемый и присваивается по порядку установки устройства на чертеж. Как вариант: В настройках маркировки установите параметр Адрес/Порядковый номер. В свойствах клапанов установите Задать адрес вручную в значение да. Устанавливайте нужный номер клапана.
  4. Берем одну и ту же схему в двух вариантах, один с коробками, другой без, функционально они одинаковы, т.к. в любом случает оповещатели подключаются к прибору, а не к коробкам.
  5. Нет, это не нормально. Поэтому и пишем новое ядро, т.к. в существующем это сделать сложно. Количество участников в стыке значительно больше. Этот момент тоже нужно учитывать.
  6. Потому что они не влияют на структурную схему, т.е. не несут функциональной нагрузки.
  7. Потому что масштабировали инструментами платформы, нужно или само УГО увеличивать в базе УГО, или изменять масштаб документа в Менеджере проекта, в свойствах чертежа.
  8. В данном случае порт на подключение не повлиял, но в базе данных проекта для камеры установлен Тип устройства Охранный. Зайдите в БД проекта, найдите камеру, или выберите все камеры, у вас их в проекте много, и задайте всем сразу же Тип устройства Видеонаблюдение. Закройте БД, обновите модель и все будет подключаться.
  9. из 11 не переносили шаблон выносок? Если что, могу своим поделиться: Notes.zip Распаковать здесь: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ОПС x64 20.0\Report\Notes
  10. Из СКС свойство лезет, после неудачного скрещивания. Оно и там не редактируемое.
  11. Выберите помещение, коридор 114, и по ПКМ вызовите контекстное меню, в нем команда "Отображать/Скрыть прямоугольные области". После ее выполнения будут отображены голубым цветом зоны, по которым программа расставляет извещатели. Зона в вашем случае будет совпадать с помещением? Подробнее в документации на стр. 111.
  12. У вас останется возможность использовать и 20-ю версию добавлено через 8 минут в приказе 582: Утвердить и ввести в действие... Все проекты систем ПС по договорам, заключенных после 28.02, нужно вести согласно действующему законодательству, т.е. по СП484.
  13. Закройте все программы кроме nanoCAD ОПС. Лента "Настойки", команда "Тест видеоподсистемы". Закройте nanoCAD ОПС и заново откройте. Если не помогло, то письмо на support@nanocad.ru.
  14. Вроде как не один раз уже написал, что да, не отображает. Пока как выход, переделать подключения с Электропитания на Шлейф.
  15. Их давно уже нет на иконках. Доступны или по ПКМ и выборе в меню, или в командной строке нужно выбрать соответствующую ссылку
×
×
  • Создать...