Jump to content

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Posts

    1,634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Everything posted by Бадаев Максим

  1. Верно. Если в проверках выполнить команду "Показать на плане", то будет подсвечен извещатель. Значит, от трассы до извещателя нет канала с ОКЛ.
  2. Мы этим не хвалимся, а декларируем, что можно погружать реалистичный вид оборудования из разных форматов (DWG, IFC, STEP, 3DS). 3D-модели (или реалистичный вид) можно получить двумя путями: 1. создать самостоятельно (как вариант, поручить кому-то создать). 2. загрузить у производителя оборудования. Да, рекламируется не сам 3D-вид, а возможность его загрузки. Все модели, что вы видите в рекламных материалах по BIM СКС, я сделал самостоятельно, только по тому, что их негде было взять. Но в данное время нужно смотреть на сайтах производителей оборудования, например, взять ITK. https://www.itk-group.ru/servis-i-podderzhka/po-i-konfiguratory/ У них есть готовая база для BIM СКС, есть модели в формате SPEP, который можно загрузить в BIM СКС. Смотрим на Hyperline. https://www.hyperline.ru/support/bim-modeli/bim-modeli-komponenty-mednoy-sistemy/ У них только в формате Ревита. Их можно перевести в формат IFC и загрузить в BIM СКС. Если посмотреть на других производителей, то модели наверняка найдутся.
  3. Точно, в сообщении есть картинка Понял, нужна расшифровка многобуквенного кода, с этим сложнее. И логику не подставить, т.к. B - это может быть любое "вторичное" устройство.
  4. Для лотка, подходящего к шкафу в горизонтальной плоскости установите в свойствах Поверхность крепления - Потолок. Настоятельно рекомендую не пренебрегать установкой этого свойства в процессе прокладки.
  5. Запаковывать нужно целиком всю папку проекта, со всеми вложенными подпапками и файлами. Сейчас проект не читаем.
  6. Какие параметры на чертеже в трассах у шкафа и у горизонтального сегмента лотка? Вообще, правильней, проект глянуть. Сможете выслать?
  7. Очень похоже на несовпадение точки подключения и точки вставки блока. Если же все совпадает, то присылайте файл с вашими УГО. Такой момент, если нужны собственные УГО, или изменить существующие, то обе операции нужно делать или в копии исходного файла или в новом файле. В базе УГО их можно подключить.
  8. Коллеги! Почти на каждом вебинаре проговариваю, что нужно начинать с головного устройства. Т.е. сначала видеорегистратор, в котором прописаны правильные подключения, затем камеры, в которых при выборе из БД прописываем шлейфы (порты) из "головы". Да, есть проблема, не всегда есть понимание про конфигурацию головного устройства. Значит, камеры устанавливаем без шлейфов подключения, и затем, когда становится понятна конфигурация видеорегистратора(-ов), и в нем правильно прописаны шлейфы (порты), через выбор камер на чертеже меняем привязку к БД и при смене привязки прописываем шлейф (порт) опять же из "головы". Хорошо, в камерах уже есть подключения. Не меняем их! Добавляем новые! Количество подключений на конечных устройствах никак, ни на устройства, ни на проект, не влияет, только на сами подключения, даже, точнее, на возможность подключения устройства к прибору. Порт на камере (шлейф на оповещателе и др.) нужен только для подключения к коммутатору. Все параметры для PoE-бюджета прописаны в устройствах. Сравнение мощности порта PoE происходит от потребляемой мощности камеры и мощности порта (вот здесь важно, да) в коммутаторе (видеорегистраторе). Надеюсь, понятно изложил.
  9. Принято, но, мое личное мнение, нужно строить "честную" СКС, без привязки к системам, т.е. с соблюдением принципов универсальности, масштабируемости, избыточности. Но... экономия должна быть экономной. хм... Странно, проверил на параметрах Номер РМ в помещении и Номер порта в помещении, при обновлении модели "регенерируются".
  10. Проверил разные варианты, различных циклов маркировки получить не удалось. Добавил как пожелание на доработку.
  11. @Shamray490 @Александр Антонов Коллеги, а файлик dwg с шаблоном таблицы поменяли?
  12. Нет, сейчас не получится. Попробуем к следующей версии что-то в этом направлении сделать. Как выход, ставим РМ ближе к "нижней" стене помещения и перетаскиваем его за "ручку" в нужное место. Или ctrl+c - ctrl+v на нужной ориентации РМ.
  13. Вместо кабеля не получится. Кабель горизонтальной подсистемы задается на порту РМ, по другому никак. Патч-корды считаются автоматически. См. документацию на стр. 163.
  14. вы работаете в двух программах, Платформа nanoCAD "плюс" nanoCAD BIM ОПС. Функционал по шрифтам это явный функционал по платформе. И ваш запрос в ветке по ОПС не все причастные могут увидеть. Поэтому такая просьба, по функционалу платформы писать в соответствующую ветку форума. добавлено через 0 минут Перенес в соответствующую ветку форума.
  15. Огромная просьба, проблемы, относящиеся к платформе, описывать в соответствующей ветке. https://forum.nanocad.ru/index.php?/forum/12-nanocad-kak-platforma/
  16. Потому, что не так это делается. Т.к. теперь у нас есть ЗКПС помещения и фальшпола/фальшпотолка, и нам нужно "видеть" эти зоны, то просто так поднять извещатели, через свойства, не получится. Нужно поднимать помещения, т.е. изменяем высоту помещений, и затем на помещениях выполняем команду Автоматически определить место установки... В этом случае, зона контроля ПИ изменится.
  17. Это одна большая проблема, номер кабеля формируется только при обновлении отчетов и больше нигде не фигурирует...
×
×
  • Create New...