Jump to content

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Posts

    1,647
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Everything posted by Бадаев Максим

  1. работает, но не со всем функционалом, помещения из СПДС не даст загрузить в BIM СКС. добавлено через 1 минуту @IvanMegaton решилась проблема с УГО панелей?
  2. На оба вопроса ответ нет, т.к. в программе оптический порт может быть или на одно или на два волокна. Нет такой возможности. В смежной программе, nanoCAD BIM ОПС. https://www.nanocad.ru/products/ops/
  3. Нужно проект смотреть. Есть возможность, присылайте.
  4. Для спецификации это работает, с помощью настройки шаблонов. Более тонкая настройка всех отчетов - это новый движок.
  5. Понял. Учту про этажи и наименования помещений в ТЗ.
  6. Имеется в виду таблица подключений? Сейчас работаю над этим, на этапе ТЗ. Будет работа с патч-кордами, опять же, в ТЗ прописываю.
  7. Прямо сейчас: Если не используете в маркировках свойство "Условное обозначение назначения панели", то свойство "Задать вручную обозначение панели" в значение Да, и устанавливаете нужное обозначение панели. Соответственно, в маркировках порта - Условное обозначение назначения панели.
  8. Правильно ли понимаю, что Обозначение панели и Маркировка панели - одно и то же значение? А вам нужно выводить в маркировку порта только свойство Обозначение панели? Поправим.
  9. Если сохранили , DXF? средствами платформы, как обычный dwg-файл, и затем сохранили проект, т.е. сделали то, что написано в документации, то проблем быть не должно. В структуре проекта УГО и шлейфы? Или отчеты с УГО и шлейфами? DXF открыли из структуры проекта?
  10. Верно. Если в проверках выполнить команду "Показать на плане", то будет подсвечен извещатель. Значит, от трассы до извещателя нет канала с ОКЛ.
  11. Мы этим не хвалимся, а декларируем, что можно погружать реалистичный вид оборудования из разных форматов (DWG, IFC, STEP, 3DS). 3D-модели (или реалистичный вид) можно получить двумя путями: 1. создать самостоятельно (как вариант, поручить кому-то создать). 2. загрузить у производителя оборудования. Да, рекламируется не сам 3D-вид, а возможность его загрузки. Все модели, что вы видите в рекламных материалах по BIM СКС, я сделал самостоятельно, только по тому, что их негде было взять. Но в данное время нужно смотреть на сайтах производителей оборудования, например, взять ITK. https://www.itk-group.ru/servis-i-podderzhka/po-i-konfiguratory/ У них есть готовая база для BIM СКС, есть модели в формате SPEP, который можно загрузить в BIM СКС. Смотрим на Hyperline. https://www.hyperline.ru/support/bim-modeli/bim-modeli-komponenty-mednoy-sistemy/ У них только в формате Ревита. Их можно перевести в формат IFC и загрузить в BIM СКС. Если посмотреть на других производителей, то модели наверняка найдутся.
  12. Точно, в сообщении есть картинка Понял, нужна расшифровка многобуквенного кода, с этим сложнее. И логику не подставить, т.к. B - это может быть любое "вторичное" устройство.
  13. Для лотка, подходящего к шкафу в горизонтальной плоскости установите в свойствах Поверхность крепления - Потолок. Настоятельно рекомендую не пренебрегать установкой этого свойства в процессе прокладки.
  14. Запаковывать нужно целиком всю папку проекта, со всеми вложенными подпапками и файлами. Сейчас проект не читаем.
  15. Какие параметры на чертеже в трассах у шкафа и у горизонтального сегмента лотка? Вообще, правильней, проект глянуть. Сможете выслать?
  16. Очень похоже на несовпадение точки подключения и точки вставки блока. Если же все совпадает, то присылайте файл с вашими УГО. Такой момент, если нужны собственные УГО, или изменить существующие, то обе операции нужно делать или в копии исходного файла или в новом файле. В базе УГО их можно подключить.
  17. Коллеги! Почти на каждом вебинаре проговариваю, что нужно начинать с головного устройства. Т.е. сначала видеорегистратор, в котором прописаны правильные подключения, затем камеры, в которых при выборе из БД прописываем шлейфы (порты) из "головы". Да, есть проблема, не всегда есть понимание про конфигурацию головного устройства. Значит, камеры устанавливаем без шлейфов подключения, и затем, когда становится понятна конфигурация видеорегистратора(-ов), и в нем правильно прописаны шлейфы (порты), через выбор камер на чертеже меняем привязку к БД и при смене привязки прописываем шлейф (порт) опять же из "головы". Хорошо, в камерах уже есть подключения. Не меняем их! Добавляем новые! Количество подключений на конечных устройствах никак, ни на устройства, ни на проект, не влияет, только на сами подключения, даже, точнее, на возможность подключения устройства к прибору. Порт на камере (шлейф на оповещателе и др.) нужен только для подключения к коммутатору. Все параметры для PoE-бюджета прописаны в устройствах. Сравнение мощности порта PoE происходит от потребляемой мощности камеры и мощности порта (вот здесь важно, да) в коммутаторе (видеорегистраторе). Надеюсь, понятно изложил.
  18. Принято, но, мое личное мнение, нужно строить "честную" СКС, без привязки к системам, т.е. с соблюдением принципов универсальности, масштабируемости, избыточности. Но... экономия должна быть экономной. хм... Странно, проверил на параметрах Номер РМ в помещении и Номер порта в помещении, при обновлении модели "регенерируются".
×
×
  • Create New...