Jump to content

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Posts

    1,667
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    47

Everything posted by Бадаев Максим

  1. Никак. На данном этапе развития программы рассматриваются только пассивные соединения, без кроссировок.
  2. По pdf-файлу не видно, он в БД неадресный или адресный. добавлено через 4 минут Иное Данные модули находятся в таблице Устройство контроля и управления. Для устройств из этой таблицы безусловное подключение, в частности к ДПЛС, ко всем информационным линиям как типу шлейфа.
  3. Да, нет. Нужно учитывать, что сценарии работы с оборудованием в ОПС намного сложнее, чем в Электро. Поэтому и нет.
  4. Шаги приняты на уровне постановки ТЗ для подобного расчета, но жизнь вносит свои коррективы. вообще-то качественно в рамках заявленного функционала.
  5. На данный момент с ИБП не работаем, поэтому только DC. добавлено через 0 минут
  6. Можно отображать. а также способы монтажа, его стоимость, и мало ли что еще можно придумать для отображения на структурной схеме
  7. Взяли на проверку, сегодня-завтра проверим. Сам СКС без изменений, базы и шаблоны только поправили.
  8. Есть, доступна или из классического меню, или из командной строки CW_PLAN_EXPLODE.
  9. Полностью согласен! Только мы не проектная организация, но можно сделать так, нужен реальный проект, прошедший (или не прошедший) ГГЭ, с которого мы "нарежем" скриншоты, да, придется убрать заказчика и адрес, но картинки будут с него и еще и выложим его, этот проект, в базу знаний, чтобы была видна не только обертка, но и начинка. Как предложение?
  10. Нет никаких тайн, уже в каких только чатах не писал, что будет только Платформа 23 и баг-фикс (прокладка кабелей в ОКЛ с радиальными шлейфами и поправили криво выгружающуюся спецификацию при добавлении оборудования из самой спецификации, ну и совсем по мелочи, "плюс" новые и обновленные БД).
  11. А вот здесь не верный посыл вашего поста. Работы в этом направлении велись, но результата не дали, поэтому оставили то, что получилось и работает, заполнение вручную, оформление автоматически.
  12. Здесь проблема в том, что мы не делаем комплект документации. Поэтому и рулить листами не умеем. И в данном случае подход таков, что вы сами под свои требования и нужды правите идущие с программой. А для комплекта использовать панель Комплект документации.
  13. Поправили Кроме графы Лист, тут, как вариант, нужно два шаблона, один для многостраничного документа, другой для одностраничного. На одностраничном убрать поле/тег в графе.
  14. Ух, это давняя история С первой версии СКС пошло. ГОСТ 21.101-97 СПДС. 4.1.3 Каждому текстовому и графическому документу, включенному в том, присваивают обозначение, которое указывают на титульном листе и в основных надписях. В состав обозначения включают базовое обозначение, устанавливаемое по действующей в организации системе, и через дефис - марку и/или шифр раздела проекта. Марки разделов проекта принимают по аналогии с марками основных комплектов рабочих чертежей, приведенными в приложении А. Чтобы не было в конце обозначения типа "СС/СС" и т.п., марку основного комплекта выносили отдельно, нормоконтроль и экспертиза тогда подобное пропускали. В ОПС включили это "автоматом".
  15. Заархивируйте папку DistrShellSchema, и пришлите мне. Надо разобраться, почему так. добавлено через 0 минут Новая платформа.
  16. работает, но не со всем функционалом, помещения из СПДС не даст загрузить в BIM СКС. добавлено через 1 минуту @IvanMegaton решилась проблема с УГО панелей?
  17. На оба вопроса ответ нет, т.к. в программе оптический порт может быть или на одно или на два волокна. Нет такой возможности. В смежной программе, nanoCAD BIM ОПС. https://www.nanocad.ru/products/ops/
  18. Нужно проект смотреть. Есть возможность, присылайте.
  19. Для спецификации это работает, с помощью настройки шаблонов. Более тонкая настройка всех отчетов - это новый движок.
×
×
  • Create New...