Перейти к содержанию

Бадаев Максим

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    1 409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Весь контент Бадаев Максим

  1. Какая версия ОС и какая версия MS Office? Если выше, чем 2010, только обновление nanoCAD ОПС текущей версии, 11. добавлено через 0 минут Опишите, пожалуйста, проблемы.
  2. С помощью маркеров можно убрать из спецификации. Но в КЖ останутся. Нужно открыть окно Настройки и в категории Маркеры добавить Маркер, например, Кабель, и задать для него значение, например, Не выводить. Далее, нужно открыть окно свойств прибора на чертеже и для шлейфа установить этот активный маркер. Далее, в спецификации нужно в свойствах спецификации снять галочку с маркера Не выводить. Кабель не будет выводится в спецификацию.
  3. Т.е. для вас установить в БД для извещателя одно свойство в значение Нет - это танец с бубном?... Хм...
  4. Если есть возможность, то пришлите проект, в котором УГО "пропали". Посмотрим, что с ним не так.
  5. Логика подключения такова: 1. Подключение через ЭТМ. В ЭТМ отображается все оборудование для подключения в проекте, вне зависимости от его этажной (чертежной) принадлежности. Но при подключении оборудования в ЭТМ не всегда понятно, например, какой извещатель будет первым в шлейфе, а какой второй, т.к. не видно геометрии расположения извещателей в помещении. 2. Подключение через Мастер. Мастер подключения оборудования работает как раз с чертежом, планировкой, и подключая оборудования всегда можно задать правильную последовательность в шлейфе. Но Мастер работает только с одним чертежом. Поэтому, при подключении, например, извещателей на втором этаже к прибору на первом, вызывая мастер на втором этаже, вы не увидите нужный прибор. Но Мастер видит последний прибор, который в нем вызывался. Поэтому, уважаемый kolymba вам и написал, как сделать так, чтоб прибор был виден на втором и любом из других этажей в проекте.
  6. Так он и есть, что для речевых, что для звуковых. Таблица одна, значения, не участвующие в расчете для звуковых - NAN (не числовое значение). SPL(L) = SPL(max) – 20 log10 (L) SPL(max)=SPL+10 log 10 (P)
  7. Что на панели инструментов, что на ленте, вторая кнопка слева, Настройки. В открывшемся диалоге нужно найти Настройка УГО. Группа свойств Точечные пожарные извещатели. Последнее свойство в группе.
  8. Пока никак. Номер кабеля в КЖ виртуальный и формируется на этапе формирования КЖ. В типе кабеля откуда-куда? поясните.
  9. На данный момент, да. Думаем сейчас над тем, как правильно маркировать комбинированные извещатели, как адресные так и неадресные, подключаемые по нескольким шлейфам.
  10. Скриншот сделан после авторасстановки с значением "Да" свойства "Наличие систем..." Нужно в Настройках УГО установить свойство "Уменьшать расстояние между извещателем и стеной" в значение "Нет".
  11. Этому функционалу уже почти 10 лет. Если бы что-то смогли сделать, то сделали бы. Криволинейные трассы как есть, т.е. через сплайн или полилинию.
  12. Да, не реализовано. Посмотрим, что можно сделать в текущей версии. добавлено через 8 минут В чем проблема? На скриншоте криволинейные трассы с помощью дуги и сплайна, с возможностью редактирования с помощью собственных "ручек". Нужно сначала дугу, сплайн, преобразовать в криволинейную трассу затем назначить кабельный канал. добавлено через 9 минут Если коробку не подключать, то и контакты в ней на чертеже отображаться не будут, следовательно, не будет и "красных крестиков".
  13. Проект открылся без проблем. Далее запустил команду CW_REPAIR_NET. Она доступна из меню Инструменты ОПС -> Проверить/Исправить проект. Получил следующие ошибки: т.е. в процессе работы с проектом или базой УГО, были потеряны УГО что в окне, и программа перестала понимать эти объекты. Поэтому и "валится" на прокладке трасс. Был ли подключен новый файл с УГО? Проводилась ли чистка, Purge, в чертеже или в базе УГО?
  14. Это на одном проекте происходит, или на каждом? Как добавлялись файлы чертежей в проект, было ли удаление и копирование чертежей?
  15. На этом видео. Вставил с привязкой по времени, но для справки с 1:48:25.
  16. Сейчас с помощью маркеров это сделать вполне возможно. И еще выгрузить ее на чертеж по форме 7.
  17. Попробую объяснить логику программы. В БД проекта есть запись оборудования (ППК, СУ, УКУ - не важно). При установке УГО на чертеж (или в шкаф) происходит привязка записи к УГО с переносом параметров, в частности, шлейфов, и эти параметры отображаются в свойствах объекта на чертеже. При подключении устройств к шлейфам программа начинает оперировать параметрами, как перенесенными, обращаясь напрямую к прибору, так и не перенесенными обращаясь к БД проекта. Бывают ситуации, когда параметры в БД нужно поменять. И если это делать непосредственно в БД и затем менять привязку к БД, то программа считывает измененные параметры. Но, есть одно Но. Часть параметров, в частности шлейфов, можно поменять непосредственно в свойствах объекта на чертеже. И если такое произошло, то программа перестает сопоставлять объект с БД, что и произошло в вашем случае, и вы не видите других записей в БД. Т.е. фактически на чертеже при изменении параметров шлейфов создается другой объект оборудования, программе не совсем знакомый. Повторю, если изменения проводить только в БД и после этого перепивязывать запись к БД, то все подключения сохраняются. добавлено через 7 минут Помещения можно перенести в dwg. Делаем 3D-вид, далее команда CW_PLAN_EXPLODE. В открывшемся диалоге выбираем Объекты сети и оформления.
  18. Сообщение не может быть отображено, т.к. оно находится в защищённом паролем форуме. Введите пароль
  19. Для этого предназначены Секции переходные горизонтальные. Если нужно использовать Т-отвод в вертикальном положении, то перенесите копию из Т-образных секций, в переходные и назначьте данный тип соединения для конфигурации.
×
×
  • Создать...