Перейти к содержанию

Uzwer

Пользователи
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Uzwer стал победителем дня 25 января 2016

Uzwer имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о Uzwer

  • Звание
    Участник
  1. Как в NanoCAD СПДС вер.1.11 НАВСЕГДА задать размер окна "Командная строка", прилепленного снизу окна самой программы, по вертикали на 2 строки журнала+сама командная строка.
  2. Задача такая: изготавливаются планировки здания, на них наносятся линии прокладки различных комуникаций, тип линии определяет тип коммуникации. Необходимо подсчитать длины прокладываемых коммуникаций по всему зданию.
  3. Вопрос к разбирающимся во встроенном языке nanoCAD СПДС вер.1.1. Необходимо разработать скрипт (желательно с формой) рассчитывающий суммарную длину линий (отрезков и полилиний) с определенным стилем (пунктирная, штрихпунктирная, пользовательская и т.д.). Ну или хотя-бы подскажите, какие функции использовать, и счего вообще начать.
  4. Забыл сообщить, версия nanoCAD СПДС 1.1. Тема исчерпана, так как немного доработав параметрические объекты (используя параметр strDesignName) удалось достигнуть желаемый результат. Кстати, а есть ли во встроенном языке скриптов оператор выбора, типа case в Turbo Pascale и select case в Visual Basic?
  5. Создана база параметрических объектов, у которых есть несколько исполнений. Необходимо, чтобы при добавлении в таблицу записей с привязкой к объектам, записи для разных исполнений вносились в отдельные строки. Как это реализовать?
  6. Каким образом можно управлять в nanoCAD 1.1 последовательностью листов? Необходимо иметь быстрый доступ к некоторым данным на листе, но при создании листа он помещается в место, известное только самой программе, передвинуть лист невыходит, что делать?
  7. Было-бы логично, если для инструмента "Двойная линия" в окне его параметров присутствовала галочка типа "Включить торцевые линии". Очень часто они не нужны, например, их приходится удалять после прорисовки внутренних перегородок и применения инструментов соединения (примыкающее, крестобразное, угловое).
  8. Собственно, вопрос в названии темы - возможно ли это? Пример необходимости такой манипуляции: выполняется чертеж нескольких (абсолютно одинаковых) этажей здания, с указанием размещения на каждом из них различных установок. Решение: нарисовать планировку одного этажа, а разные установки наносить поверх видовых экранов с планировкой. В случае изменения планировки, эти изменения коснутся всех этажей, что и требовалось получить :-))
  9. В версии программы 1.1 нет такой последовательности команд меню.
  10. Непонятно, как создать блок с атрибутами?
  11. Да, я над этим уже думал. Видимо так и придется сделать, так как создано достаточно много параметрических объектов и переделывать их нет никакого смысла, а вот объединить в группы не так сложно. Что-то не очень понял, про какой отчет идёт речь, можно поподробнее.
  12. Подкиньте идею, пожалуйста. Необходимо при вставке параметрического объекта (созданного самостоятельно) иметь несколько записей в спецификации. Например, помещается в чертеж дверь, а в спецификации указывается: дверное полотно - 1шт., коробочный брус - 2.5 шт, наличники - 5 шт. и т.д.
  13. На панели "Свойства" все выпадающие списки (слои, цвет, тип и толщина линии) необходимо сделать раскрываемыми по первому клику.
  14. Да, есть такая проблемка, НО не для всех файлов. В родном формате ни в какую не хочет, а при сохранении в формате dxf вроде печатает. Причем, толшины линий форматок сразу правильно выводятся. Мне так кажется, что глюки с печатью и не только, начинаются после того, как при работе с документом падает nanoCAD (чего-то недописывает в файл что ли, или не стирает). Где собока (@) порылась???
  15. Чистый бланк спецификации обычно нужен для его дальнейшего заполнения в ручную. Зачем тогда САПР по имени nanoCAD и ему подобные - чертите на кульмане.
×
×
  • Создать...