Перейти к содержанию

Shapochka

Тест-лаб
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Shapochka стал победителем дня 28 июня 2016

Shapochka имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о Shapochka

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 25.07.1982
  • Возраст 38

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск
  • Возраст 38
  1. Относится ко всему функциональному модулю.
  2. doctorraz, в ближайшее время развивать этот функционал не планируем, в дальней перспективе возможно.
  3. semivanya, эта возможность будет доступна в nanoCAD Механика 7. Номер замечания - Bt31030.
  4. Зачем? У Autodesk, например, рекомендованные параметры повыше, т.е. на минимуме работать будет, но не оптимально. На некоторые функции дополнительные повышенные требования обязательны. Под игры давно системные требования смотрели? Я рыдала на днях от требований 7-х героев. В то же время, САПР всегда были требовательны к ресурсам, все же интеллектуализированная графика не пойдет на ексельно-вордовой машине. Непонятны ни номер версии, ни сборка продукта. Посмотрели "как написано" - не повторилось. В остальном, конечно, хочется больше конкретики - номера версий ПО, пошаговое описание, файлы примеров. Тогда можно будет предметно о чем-то говорить. Оффтоп. Хочется взять и подарить ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  5. Добавим в платформенные объекты дополнительное свойство - получим потерю совместимости и проксю на открытии в других САПР, так делать нельзя.
  6. Вы правы, настройка работает только для элементов оформления СПДС (вертикальной части), в платформе это выноски и таблицы. Для большинства элементов такие настройки существуют и сейчас, для каждого элемента отдельно. Или вы и имеете ввиду единую, общую для всех настройку?
  7. Предложение реализовано в сборке 1471, что соответствует пятой версии платформы.
  8. Исправление попало в сборки, начиная с 1551. Фактически это соответствует nanoCAD 5.4 и более новым.
  9. Iurii_KH_UA, покажите картинку, как выглядит рамка вокруг маркера? Не могу разобраться. Инспектор - и есть окно свойств. Для примера приложила скриншот - маркер с номером объекта TDMS - на чертеже и в редакторе. Предположила, что атрибут содержит текст или число. 1. Вызываем диалог "неправильного" маркера на редактирование даблкликом. 2. В диалоге жмем кнопку в нижнем ряду Редактировать свойства маркера. => Сейчас можем редактировать шаблон. 3. Копируем содержимое поля под MarkerType - у меня там текст TDMS_ATTR_ID:ATTR_OBECT_ID, у вас будет что-то свое, с префиксом TDMS_ATTR_ID. 4. Закрываем диалог редактирования маркера. 5. Открываем диалог редактирования текста и вставляем туда скопированное значение. 6. Перед текстом вводим символ $. => Имеем однострочный текст, который при создании "правильного" маркера возьмет в себя значение атрибута. Тут я ошиблась - почему-то решила, что вы работаете в вертикалке. В платформе вы можете вызвать диалог редактирования существующего маркера, переопределить его геометрию, и пересохранить в базе стандартных платформы. В базе стандартных nanoCADа. В диалоге редактирования свойств маркера есть такая кнопка - сохранить изменения в базе.
  10. Iurii_KH_UA, смотрю на полном TDMS (думаю, что механизм работы связки nanoCAD - TDMS не отличается от вашего). О какой рамке атрибута вы говорите? Изначально атрибут вставляется без рамки. Вообще, если вызвать диалог редактирования вставленного атрибута, становится видно, что связь реализована через универсальный маркер (то же самое видно и в инспекторе, где, вероятно, вы меняли текстовый стиль). Соответственно, можно использовать функции редактирования шаблона маркера. Примерно так можно сделать свой маркер, реализующий показ атрибута из TDMS: 1. Вставляем однострочный текст с точкой вставки по центру, сам текст - $<копируем строчку из существующего маркера> - получится что-то типа $TDMS_ATTR_ID:ATTR_OBJECT_NUMBER 2. Вставляем прямоугольник, который будет рамкой. 3. Создаем маркер. Вместо Новый маркер вводим TDMS marker, сохраняем в базе. 4. Вставляем его в чертеж. => Имеем атрибут в рамке с выравниванием по центру.
  11. У nanoCAD СПДС 4.0 нет демо-режима (не смотря на существующий на старте диалог выбора оного). Скорее всего, у вас закончилась триальная лицензия.
  12. Повторяется чуть иначе, вашей ситуации добиться не удалось. Бт 20437. Не сохраняются в стиле ячейки Горизонтальный отступ, Наклон и Сжатие по горизонтали. Будет исправлено.
  13. Вы правы, обратной совместимости нет - выноска из 4 версии не будет редактироваться в 3.5 или в 3.62. Что именно не работает в редактировании, за исключением вопросов совместимости?
  14. В редакторе таблиц есть возможность сохранить таблицу в файл Excel, при этом сам Excel не открывается.
×
×
  • Создать...