-
Posts
45 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
3
Content Type
Profiles
Forums
Downloads
Blogs
Posts posted by steel_b
-
-
24 минуты назад, Mad AleX сказал:
Я открывал в WinRar дистрибутив nanoCad-а. Хоть он и exe-файл, но в winrar-е открывается. Для NC22.0x64_6122.exe будут дампы в таких каталогах:
\db = платформа
\Modules\nMech\db = механика
\Modules\nSPDS\db = СПДС
спасибо огромное! Бэкап достал из дистрибутива, теперь буду штудировать ваш пост про развертывание базы на сервере - тоже что-то не заладилось сразу, надо внимательнее по всем пунктам пройтись.
-
В 06.07.2022 в 13:48, Mad AleX сказал:
из дампов std.backup
Подскажите, пожалуйста, откуда можно взять этот злосчастный backup файл базы элементов? Я все обыскал уже
создать бэкап существующей базы с локальным источником утилитой конфигурации не получается (кнопки неактивны).
Или я что-то не так делаю?
-
14 минут назад, Oreonika сказал:
Подскажите можно ли разделить таблицу на 2 части
Это штатный функционал таблиц СПДС - есть кнопка "Деление на страницы" с возможностью настройки способа деления. А чтобы заголовок повторялся необходимо вставить раздел "Верхний колонтитул".
А если это нужно делить таблицу, подгоняя к формату, то проще на таблице щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "привязать формат"... случится чудо )))
-
1
-
-
-
Главная проблема - номера листов, на которых спецификации находятся. Не знаю, какое выражение вписать в соответствующую строку шаблона отчета. Пробовал привязать таблицу к формату, но не помогло - нового свойства у таблицы не появилось.
У меня чертежи раскиданы по листам, с которых названия и номера листов я собираю в таблицу общих данных. Номера собираю командой =int(Object.Sheet), почему использую "int" я не помню :-)
Как выглядит все это безобразие прикладываю в файле
-
Спасибо большое! Сейчас буду пробовать.
Можете еще попробовать прикрутить вставку в столбец примечаний нумерацию изменений
. У меня так и не дошли руки проработать формулу
-
1
-
-
тут, конечно, обсуждают ошибки, но хочется вставить одно пожелание
Ужасно не хватает изменения порядка листов в документе. Зачастую использую автоматическую нумерацию листов, и вся автоматизация накрывается медным тазом, когда требуется вставить лист
-
Можно ли в Нанокад СПДС 4 автоматически заполнить ведомость чертежей? Примерно разобрался как это сделать если все чертить в модели, но у меня все форматы скомпанованы на листах. Есть ли подобная функция?
у меня тоже все по листам. Ведомость собирается очень легко, если в таблице в выборе объектов указать "во всем документе"
можно задать условия выборки форматов, например, чтобы не отображались листы спецификации
-
1
-
-
Здравствуйте, скорее, всего редактирование сторонних объектов запрещено. про виды из модели есть еще здесь:
я как-то сложно свою проблему описал, видимо ночные посиделки за проектами перед отпуском сказались )))
мне нужно просто вывести на печать деталь в тонированном виде или скрытом 3D, а независимо от настроек программа печатает 2D каркас. С видовыми экранами проблем нет совсем.
-
Есть потребность разработанные в спец приложениях 3D чертежи оформить по ГОСТ в нанокаде. Задача посильная, но есть один недочет.
При вставке видового экрана с 3х-мерным изображением на лист, чертеж отображается в виде 2D каркаса, так же выходит и на печать независимо от настроек "тонирования при печати" видового экрана.
Подскажите, есть варианты победить или нужно искать другой более хитрый путь для печати таких чертежей?
Написал сообщение и обнаружил еще 1 настройку отвечающую за отображение тонирования - она в настройках печати, но сменить ее нельзя, она неактивна
-
Давно уже пользуюсь параметрическими объектами, но никак не могу победить создание объектов, содержащих эллипсы и сплайны.
Сплайны просто в конечном итоге не отображаются, а эллипсы сдвигаются относительно точки вставки.
Например, на картинке ниже - должен был быть эллипс с прямой внутри, а после создания параметрического объекта вставляется линия там, где надо, а эллипс сдвинулся.
-
-
Нужно создать рамку по ГОСТ к чертежу.
как тут вообще можно создать фигуру со сплошным фоном (заливкой) или как объединить что-то в единый объект?
Для ответа на ваш вопрос подойдет любой учебник по кадам
если хотите залить фигуру, то нужно заполнить ее сплошной штриховкой.
для объединения примитивов есть процедура создания блоков, а вообще для работы с таблицами в версии СПДС есть прекрасные встроенные средства с широкими возможностями.
для создания форматок тоже есть инструменты, но и к тому же куча уже готовых форматов.
Если вы покупали СПДС, то на сайте вам доступны уроки, которых аж 16 штук с примерами и видео уроками
кстати, у нано теперь очень объемная и подробная справка.
Если что-то не получится, спрашивайте, для того и собрались тут
-
1
-
-
с 3 пунктом соглашаюсь, очень непривычно стало работать, но дело времени, наверное.
а вот по 4 пункту уже установлена закономерность, подробно описывал вот тут, надо осторожнее с обрезками работать
все же Нано стал намного лучше предыдущих версий, особо понравилась печать и возможность сохранить наработки перед вылетом, если случилась критическая ошибка.
-
1
-
-
При удалении параметрического объекта, расположенного поверх прямой линии (и перекрывающего ее), на линии остается визуальный "разрыв", хотя прямая на самом деле целая
Ни регенерация, ни обновление не меняют отображение.
Если переместить объект с линии, то прямая станет сплошной
Пока писал пост потестировал - линию с с таким "разрывом" можно растянуть или сжать, тогда она становится визуально сплошной
-
В СПДС 3.1 обнаружил непонятный момент. Если "поработать" быстрой обрезкой, затем, другими командами (например, начертить что-то), а затем снова обрезкой и, не завершив ее, выйти по esc, то отменятся все действия между обрезками... и предыдущая обрезка тоже.
-
Можно найти какую то последовательность?
пока не получается статистики, маркеры делал в новом нано только чтоб убедиться, что проблема с выноской существует.
Сегодня наклепал с десяток маркеров, вылетов не было, все работает как должно... только проблема с выноской сохранилась.
я тут обнаружил небольшое недоразумение с быстрой обрезкой... может тему с проблемами 3.1 создать? или эту переименовать?
-
если "ухватиться" за конечную точку выноски маркера, то СПДС гарантированно вылетает с неустранимой ошибкой.
Так же при создании маркеров через раз-другой выскакивают критические ошибки.
Сорри за офтоп, но не могу не заикнуться про ложку мёда (!)
Очень понравилось, что сейчас можно спокойно сохранить все свои труды, а потом разрешить программе вылететь
Разработчики дали возможность экспериментировать - это, наверное, одна из главных фич 3.1, которых мне не хватало прежде
P.S. На всякий случай прикрепил файлик с маркером, в котором словил глюк; хотя пробовал создавать в новом окне маркеры с выноской, и всегда стабильный результат
-
1
-
-
В каком режиме не работает?
- Ctrl+C, Ctrl+V - работает
- команда COPY работает
- Вставка текста из буфера обмена в режиме ввода текста работает
PS: проверял на nаno Стройплощадке 2.1.1788.1049.216
в СПДС команда copy не работает - текст накладывается сам на себя в исходном месте. Через Ctrl+Shift+C или Ctrl+C, Ctrl+V - прекрасно работает.
-
Да, выставлена. В списке проги нет, через обзор, нахожу exe. ну и далее как обычно. С остальными прогами это проходит, а с этой нет! Конкретно у Вас получается?
У меня на рабочем компе (win XP) тоже не получается привязать файлы к СПДСу, а вот к ВК и nanoCAD спокойно "прицепляется"
-
на листе подгоняю нужный обект или схему но масштаб не как не реагирует
когда разместили видовой экран на листе, можно 2 раза щелкнуть по его границе и колесом мышки примерно подстроить нужный размер изображения - для схем достаточно. НО (!) если надо точно, то просто выделяете видовой экран и на панели свойств задаете масштаб цифрами.
Кстати, при создании нового листа на видовой экран накладывается полилиния, на панели свойств нужно выбрать именно экран, чтобы изменить его масштаб.
-
dwg, созданный в NanoCAD 2.5, не открывается AutoCAD 2006. "Файл рисунка испорчен". Обратной совместимости нет и не будет?
По умолчанию Nano 2.5 сохраняет .dwg в формате AutoCAD 2010, чтобы чертежи открывались в 2006, нужно нажать "сохранить как..." и в меню сохранения нажать кнопку "настройка", выбрав соответствующий год.
-
Подскажите, как вывести на печать в ч/б виде, как в ACAD был стиль монохром?
в настройках параметров листа нужно выбрать стиль печати monochrome (правый верхний угол диалога настройки)
не получается вставить скриншот
-
давно подмывает спросить, когда нажимаешь "печать", выходит форма выбора листов - есть возможность отметить галочками несколько листов, но на самом деле при печати выходит лишь первый из них в нескольких экземплярах. Расскажите, это недоработка, тайный непостигнутый мною смысл или я что-то не то делаю. На самом деле было бы очень удобно отметив птицами распечатать весь проект или часть его, надо же повышать производительность
Единый сервер баз данных вместо баз данных на каждом рабочем месте
in Принципы распространения продуктов Нанософт
Posted
до такой глубины личного кабинета еще
, очень нетривиальное расположение файлов, обычно с главной страницы качал дистрибутив, а из личного кабинета брал номер лицензии
так низко не падални разу не доходил