Перейти к содержанию

YAL

Клуб разработчиков
  • Публикаций

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о YAL

  • Звание
    Руководитель проекта

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Привет, камрады! Намёк: давайте соберём пожелания к ленте Было бы интересно, что неудобно в американской программе, бельгийскую я не рассматриваю - лента там не функциональна. Ворд/Ексель тоже не показательны, там нет флайаутов, например.
  2. Судя по имени файла, \\IZOSIMIN\Users\1... файл открывался с удалённого компьютера. Скорее всего проблема именно в этом, какие-то сбои при сетевой передаче или проблемы хранения на том компьютере. Поищите .bak файл, он должен остаться после последнего сохранения.
  3. Всё-таки через DXF надёжнее... В этом файле могут остаться объекты с кривой Z координатой, например блоки, при вставке может приехать тоже самое.В DXF Z координата кодируется как " 3Xзначение" Пример фрагментов DXF AcDbPolyline .... 38 1000.1 AcDbLine ... 30 10.0 ... 31 20.0 Собственно можно написать js скрипт, в котором: 1. Открыть dwg в nanoCAD 2. Сохранить в DXF 3. Найти и заменить в полученном DXF все числа под 3X кодами на 0.0 4. Открыть в nanoCAD 5. Сохранить как dwg.
  4. Проще DXF перелопатить скорее всего. Но нужно немного знать коды DXF и знать regexp.
  5. Глянул. Ну что сказать, чертёж не то чтобы битый, но не совсем рабочий. Координата Z у объектов гуляет в чудовищном диапазоне от + до - и такое впечатление, что взята с потолка. Автокад 2012 сходит с ума, если чертёж чуть-чуть покрутить FORBIT, даже курсор пропадает (!!!). Никогда такого не видел.Нужно выставить всем объектам 0.0 Z/Elevation, либо руками, либо в скрипте.
  6. Небольшой ликбез: Во всём мире существует очень ограниченное количество 3D моделлеров, оперирующих телами - это сложные научные разработки, адаптированные под конкретное применение в реальном САПР и конечно не бесплатные. Их можно перечислить по пальцам: Acis, Parasolid, ShapeManager, Catia (старая) (без лиц. API), Catia (новая) (без лиц. API), Granite. Отечественные - 3D ядро Компас (Коломна), Китеж (Н. Новгород). Отдельно, условно бесплатные - BRL-Cad (имхо-тупиковая ветвь) и OpenCASCADE (Франция + Н. Новгород).В Автокаде и в MDT, соответственно, используется выкупленная и модифицированная Autodesk версия Acis.
  7. Все операции с телами должны обслуживаться специальной компонентой - 3D моделлером, которого нет в составе nanoCAD. В будущем возможно он появиться, но вряд ли в составе бесплатного продукта. Гляньте en.wikipedia.org/wiki/Geometric_modeling_kernelPS: Документацию конечно поправим.
  8. Добрый день. А ключ WiBu у вас кем-то используется? Если нет, деисталлируйте пожалуйста драйвера WiBu и попробуйте снова.
  9. Вы имеете ввиду драйвера ключей аппаратной защиты? Нет, nanoCAD не работает с ключами и никаких драйверов нет. Дистрибутив содержит всего 2 дополнительные системные компоненты: сервис-пак инсталлятора для WIN2000 и VS2008 runtime SP1. Обе компоненты представлены в-виде родных инсталляционных пакетов от Microsoft и устанавливаются в автоматическом режиме. Я напрямую этого не говорил, просто по опыту работы с ATI могу сказать, что иногда требуются руки, чтобы заставить некоторые конфигурации работать. В последнее время, говорят, ситуация улучшилась, но с более менее старым железом проблемы могут по-прежнему всплывать. Гляньте для примера, http://www.google.com/search?q=ATI+catalyst+problems
  10. Уважаемый YAD2000, мы работаем с любой, OpenGL совместимой видеокартой. При этом мы ничего в системе не модифицируем и используем штатные средства, предоставляемые Windows и производителем карты. C ATI было замечено достаточно проблем с драйверами, но в основной массе мы с ними работаем. Большое количество BSOD говорит о том, в системе самой по себе какие-то внутренние проблемы. Проанализируете, что вы ставили на машину 25.05.2011 (первый BSOD). И ещё один вопрос: Проблемы начались после первого запуска nanoCAD или сразу после его установки? Не было ли в этот день апдейтов Windows? PS: С AMD-ATI есть ещё одна проблема - с некторых пор южный мост на AMD материнках стал обслуживаться тем же Catalyst, что и видеокарта, что иногда приводит к несовместимости звука, RAID контролера и ATI видеокарты (в случае, если она внешняя).
  11. Глянул nfo. 9 BSOD (серьёзная системная ошибка, вызываемая как правило драйверами) в период с 25.05.2011 по 16.06.2011 это многовато. Грешить может "любимое" ATI, их драйвера нужно проверять в первую очередь. Попробуйте скачать VS2008 SP1 и установить отдельно (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5582), это ровно то, что встроено в наш дистрибутив. Если проблемы возникнут, необходимо разбираться или переставить систему с нуля. Этот SP1 может придти с любой свежей программой и мы тут ну совсем не причём.
  12. Как специалист, занимающийся разработкой nanoCAD, ответственно заявляю: Единственное компонента, которую мы обновляем в системе - это VS2008 SP1 runtime (http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5582) стандартный набор библиотек для работы программ, разработанных в среде VS2008 от Microsoft. Ничего больше ни в какие системные папки при установке мы не кладём и никакие системные настройки не трогаем. Установка происходит средствами, которые предлагает Microsoft для установки программ под OS Windows. Единственное, что могу предположить, что в системе установлено что-что кривое, что падает с обновлённым runtime. Скорее всего драйвера от производителя какого-нибудь железа. Пришлите пожалуйста nfo файл с любой из проблемных машин. (Старт->Run msinfo32.exe)
  13. Не верь глазам своим! Вопрос: вы проделывали "2. В реестре удалить ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD\2.5."? Честно говоря, я в первый раз такое вижу... Если бы всё меню было в закорюках, оно было бы объяснимо - перебитая кодовая страница.
  14. В этом чертеже что-то со вставкой растра, который указан по UNC (универсальное соглашение об именовании) \\ELEKTRIK\. Попробуете переопределить его или удалить (Вставка->Внешние Ссылки). Вообще использовать UNC не очень хорошо - в другой сети этот файл будет открывать долго за счёт резолва Виндоус этого сетевого ресурса...
  15. Autocad? С какого перепугу? Кто-то под WINE версию затащил, но о лицензионной чистоте с .net и ribbons говорить неуместно. BricsCAD, да, молодцы, но не GPLное Qt денег стоит, не очень понятно как там с ACIS и о серьёзных вертикалках, что пишутся и под Acad (MFC) можно забыть....
×
×
  • Создать...