Jump to content

YAL

Клуб разработчиков
  • Posts

    133
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4,283 profile views

YAL's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Небольшие пояснения: это немодальный диалог и фокус ввода в нем, в отличии от модального, не прибит гвоздями. Собственно прошлая правка была в том, что команда, которая его запускает была немного некорректно зарегистрирована - после окончания её работы фокус принудительно ставился в окно документа (ну и образовывался шаг undo). После правок всё встало на свои места - прозрачная команда просто запускает диалог и фокус остаётся в нём. Но в случае лиспа всё повторяется - после выполнения любой C: команды фокус принудительно выставляется в окно документа (и это правильно). Вопрос к doctorraz: почему желаемое нельзя сделать алиасом в pgp?
  2. BGBLFIX починили, BGBLXCLIPEXP тоже. Войдёт в ближайшее тех.обновление.
  3. Эээээ, это Dialog Control Language (DCL), DIESEL https://www.fourmilab.ch/diesel/дизель это несколько другое - он используется в сложных меню-макросах. Ну слава богу, мы с Иваном Ильичом прям переживать начали
  4. >>дизель подтянут до конкурента А что там сейчас плохо? Пауза, специальная работа с селектом, условные выражения - вроде как есть. Команды некоторые по параметрам отличаются, но мы над этим постоянно работаем.
  5. На моей машине всё нормально. Может быть какой-то принтерный драйвер глючит. Пришлите список установленных принтеров, пожалуйста.
  6. Привет, камрады! Намёк: давайте соберём пожелания к ленте Было бы интересно, что неудобно в американской программе, бельгийскую я не рассматриваю - лента там не функциональна. Ворд/Ексель тоже не показательны, там нет флайаутов, например.
  7. Судя по имени файла, \\IZOSIMIN\Users\1... файл открывался с удалённого компьютера. Скорее всего проблема именно в этом, какие-то сбои при сетевой передаче или проблемы хранения на том компьютере. Поищите .bak файл, он должен остаться после последнего сохранения.
  8. Всё-таки через DXF надёжнее... В этом файле могут остаться объекты с кривой Z координатой, например блоки, при вставке может приехать тоже самое.В DXF Z координата кодируется как " 3Xзначение" Пример фрагментов DXF AcDbPolyline .... 38 1000.1 AcDbLine ... 30 10.0 ... 31 20.0 Собственно можно написать js скрипт, в котором: 1. Открыть dwg в nanoCAD 2. Сохранить в DXF 3. Найти и заменить в полученном DXF все числа под 3X кодами на 0.0 4. Открыть в nanoCAD 5. Сохранить как dwg.
  9. Проще DXF перелопатить скорее всего. Но нужно немного знать коды DXF и знать regexp.
  10. Глянул. Ну что сказать, чертёж не то чтобы битый, но не совсем рабочий. Координата Z у объектов гуляет в чудовищном диапазоне от + до - и такое впечатление, что взята с потолка. Автокад 2012 сходит с ума, если чертёж чуть-чуть покрутить FORBIT, даже курсор пропадает (!!!). Никогда такого не видел.Нужно выставить всем объектам 0.0 Z/Elevation, либо руками, либо в скрипте.
  11. Небольшой ликбез: Во всём мире существует очень ограниченное количество 3D моделлеров, оперирующих телами - это сложные научные разработки, адаптированные под конкретное применение в реальном САПР и конечно не бесплатные. Их можно перечислить по пальцам: Acis, Parasolid, ShapeManager, Catia (старая) (без лиц. API), Catia (новая) (без лиц. API), Granite. Отечественные - 3D ядро Компас (Коломна), Китеж (Н. Новгород). Отдельно, условно бесплатные - BRL-Cad (имхо-тупиковая ветвь) и OpenCASCADE (Франция + Н. Новгород).В Автокаде и в MDT, соответственно, используется выкупленная и модифицированная Autodesk версия Acis.
  12. Все операции с телами должны обслуживаться специальной компонентой - 3D моделлером, которого нет в составе nanoCAD. В будущем возможно он появиться, но вряд ли в составе бесплатного продукта. Гляньте en.wikipedia.org/wiki/Geometric_modeling_kernelPS: Документацию конечно поправим.
  13. Добрый день. А ключ WiBu у вас кем-то используется? Если нет, деисталлируйте пожалуйста драйвера WiBu и попробуйте снова.
  14. Вы имеете ввиду драйвера ключей аппаратной защиты? Нет, nanoCAD не работает с ключами и никаких драйверов нет. Дистрибутив содержит всего 2 дополнительные системные компоненты: сервис-пак инсталлятора для WIN2000 и VS2008 runtime SP1. Обе компоненты представлены в-виде родных инсталляционных пакетов от Microsoft и устанавливаются в автоматическом режиме. Я напрямую этого не говорил, просто по опыту работы с ATI могу сказать, что иногда требуются руки, чтобы заставить некоторые конфигурации работать. В последнее время, говорят, ситуация улучшилась, но с более менее старым железом проблемы могут по-прежнему всплывать. Гляньте для примера, http://www.google.com/search?q=ATI+catalyst+problems
×
×
  • Create New...