Jump to content

ua0km

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ua0km last won the day on September 30 2012

ua0km had the most liked content!

ua0km's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

3

Reputation

  1. Сетка 50х50 метров для установки потребителей на плане, ну тут надо понимать для чего и выбирать компромисс, я это набрасываю для объема строительных работ. После ЭМ ЭО для всех зданий и сооружений у вас появится не более 60-ти ВРУ, ВРЩ, РУ и т.д. После такой объемной работы, имея всю картинку без общей по РУ ТП, я не думаю что 60 подключений много. Чтобы не делать импорт их ТЗ, я создавал потребителей как вы предлагали, чаще всего "потребитель №1", "потребитель №2" в вашем случае - Тип электроприемника - "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 1 здания №1) - 50,0кВт - Тип электроприемника - "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 2 здания №1) - 50,0кВт Но я выбираю, как правило нагреватель (он же "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 1 здания №1) - 50,0кВт), художества заключаются в замене нагревателей на щиты в схеме. Расчеты выходят точнее. Если не хочется импортировать ТЗ, то приходится создавать новые с просчитанными параметрами. Я описал как делаю сам. Надо понимать что NCE пока все сделать не в состоянии. Поэтому я раздел ЭС делаю отдельно. Тормозов точно нет. Приходилось тоже месяцами не закрывать проект в NCE7 иначе тормоза. Пришел к такой схеме, да, двойная работа, но в моем случае я ее свел к минимуму. Я и ЭМ ЭО делаю на одном плане, тоже долго мучился с разносом, но потом решил сбрасывать все в общую кучу, если выходит приемлемо, то выдаю ЭОМ, если нет, то набрасываю сначала ЭО (в зависимости от насыщенности надо выбрать ЭО или ЭМ первым) потом сохраняю лист(ы) с приставкой ЭО для печати и продолжаю следующий раздел. В конце сохраняю лист(ы) с приставкой ЭМ. Оригинал всегда остается не тронутый, листы чисто для печати. В листах с приставкой ЭМ убираю все из листов ЭО и получаю то что нужно. Чищу чаще всего в Компасе. Вы попросили совета, я рассказал как делаю я и почему выбрал такой путь. Если ничего не нашли полезного для себя, то не обессудьте.
  2. Я вообще для ЭС сетку 50х50 использую, без заморочек и тормозов. Потом художественное творчество . А кто мешает сгруппировать ТЗ и импортировать в ЭС. Я понял, вас смущает расчет потерь до ТП. А что изменится?
  3. Вы практически ответили на свой вопрос. Начать с хвоста - ЭМ ЭО зданий и сооружений. Причем лучше делить на разделы по объектам, если типовые, то меньше работы. Просчитав мощности, токи и прочее по объектам, вы имеете почти готовую картину с по объектной спецификацией (сметчики любят . В последнюю очередь ЭС. Ограничение по мощности у вас есть 2х100 (то-же ТУ или ТЗ). Подгонять, при необходимости коэффициентами. Но объем все равно очень большой выйдет.
  4. Менеджер проекта - правой кнопкой - добавить файл - и выбрать условные обозначения, все.
  5. Залейте еще куда-нибуть. На работе все FTP прокси обрезает.
  6. Тоже вариант, но я не додумался клонировать проект, просто с листами работаю, модель вообще не трогаю без необходимости.
  7. Владимир, все верно. У меня быстрее всего получается так: Получаем полную ЭТМ всего оборудования, т.е. окончание работы по проектированию и расчетам, остается получить выходные документы. Копирую планы в другую папку *.dwg и открываю в Компас (ничего не взрывая) т. е. прокси объекты остаются как есть. В Компас есть кнопка "изменить слой". Создаешь слой, например "распределительная сеть" выделяешь нужное и переносишь на слой, ненужные гасишь и вуаля! получаешь что нужно. Я просто в Нанокад не нашел быстрого способа перегонять прокси объекты со слоя на слой поэтому не стал мудрить и использую инструмент который это позволяет быстро сделать. Да, забыл сразу сказать, все надписи и выноски я делаю в Нанокад и не беда, что одно на другое накладывается, потом слоями отфильтруется.
  8. Владимир, что вы подразумеваете под "двойной работой"? Для ускорения я часто планы перебрасываю в Компас и там шустро обрабатываю. Главное не калечить ЭТМ! И еще Володя, без обид, но по так сформулированным вопросам очень трудно понять суть и правильно ответить. Не стесняйся давать - "например". Так будет понятно и реально ответить можно будет.
  9. Владимир, уточните вопрос, одно дело заменить светильник или добавить потребителя, а другое полностью переработать КНС. В первом случае вносим изменения, соответственно у нас меняется ЭТМ, смотрим в каких документах изменения критичны и генерируем измененные документы, в графике правим нужное (путем копирования из листа с актуальной ЭТМ). Во втором случае сложнее, приходится полностью перерабатывать выходные документы, но не критично. Я раз попадал в такую ситуацию, не верно было выдано ТЗ. Заказчику пришлось приобрести оба варианта РД, по старому ТЗ и по новому, скидку получил, доволен остался .
  10. Я делаю точно также, но сначала разбрасываю освещение и сохраняю в папке типа (F:\My Project\NanoCAD\столовая\освещение) это чисто для картинки, потом все остальное пока не получу полную ЭТМ. Делаю все текстовые документы, схемы, таблицу условных обозначений, рамка и т.д. Ну а потом только работа с графикой, оставляешь все нужное на листе, удаляешь не нужное, так же с чертежами раскладки лотков, СУП и все остальное. Работаешь не открывая проект, просто с оболочкой.
  11. Спасибо, теперь все ясно, у меня на мониторе 3х4 это окошко просто не отображается. Подключил широкоформатный и то пришлось растягивать панель пока увидел. Вывод - не доработано маштабирование окна.
  12. Второй день ищу ответ, как в ДКС 2.5 вручную задать количество светильников, в ДКС 2.4 делалось влегкую, а тут не могу задать, переключение закладки "Расчет по требуемой освещенности" - "По количеству светильников" тупо подставляет 3 светильника, а где изменить количество, не найду.
  13. Т.е. вы заполняете данные проекта. В табличных документах штамп должен заполняться. Или вы хотите, чтобы эти данные распространялись и на другие проекты? Ну дак фирма одна и сотрудники также , поэтому хочется это автоматизировать, не многие работают сразу на несколько фирм.
×
×
  • Create New...