Сетка 50х50 метров для установки потребителей на плане, ну тут надо понимать для чего и выбирать компромисс, я это набрасываю для объема строительных работ. После ЭМ ЭО для всех зданий и сооружений у вас появится не более 60-ти ВРУ, ВРЩ, РУ и т.д. После такой объемной работы, имея всю картинку без общей по РУ ТП, я не думаю что 60 подключений много. Чтобы не делать импорт их ТЗ, я создавал потребителей как вы предлагали, чаще всего "потребитель №1", "потребитель №2" в вашем случае
- Тип электроприемника - "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 1 здания №1) - 50,0кВт
- Тип электроприемника - "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 2 здания №1) - 50,0кВт
Но я выбираю, как правило нагреватель (он же "Шиток" - ВРУ-1 (Секция 1 здания №1) - 50,0кВт), художества заключаются в замене нагревателей на щиты в схеме. Расчеты выходят точнее. Если не хочется импортировать ТЗ, то приходится создавать новые с просчитанными параметрами.
Я описал как делаю сам. Надо понимать что NCE пока все сделать не в состоянии. Поэтому я раздел ЭС делаю отдельно. Тормозов точно нет. Приходилось тоже месяцами не закрывать проект в NCE7 иначе тормоза. Пришел к такой схеме, да, двойная работа, но в моем случае я ее свел к минимуму. Я и ЭМ ЭО делаю на одном плане, тоже долго мучился с разносом, но потом решил сбрасывать все в общую кучу, если выходит приемлемо, то выдаю ЭОМ, если нет, то набрасываю сначала ЭО (в зависимости от насыщенности надо выбрать ЭО или ЭМ первым) потом сохраняю лист(ы) с приставкой ЭО для печати и продолжаю следующий раздел. В конце сохраняю лист(ы) с приставкой ЭМ. Оригинал всегда остается не тронутый, листы чисто для печати. В листах с приставкой ЭМ убираю все из листов ЭО и получаю то что нужно. Чищу чаще всего в Компасе.
Вы попросили совета, я рассказал как делаю я и почему выбрал такой путь. Если ничего не нашли полезного для себя, то не обессудьте.