Перейти к содержанию

SMV

Пользователи
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

SMV стал победителем дня 3 октября 2012

SMV имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о SMV

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. По сути, да, скрипт автоматизирует первый вариант. К сожалению скрипта нет у меня. Я бы сразу привел пример в сообщении выше. Да, программа "знает" какие элементы связаны какой связью, но инструмент экспорта не позволяет эти данные вытащить, только программно или "ручками", как я уже писал выше.
  2. Создание таблицы соединений или кабельного журнала возможно двумя способами: 1) "ручками" с помощью присвоения нужных параметров либо самой связи в свойствах, либо с помощью спецификатора (что гораздо удобнее и эффективнее, особенно если использовать команду Биноколь "Найти объекты на чертеже"), Из рисунка ниже, думаю, все понятно. 2) с помощью vbs скрипта вытаскивать нужные параметры у элементов связи и присваивать их связям. vbs скрипт можно запустить с помощью меню Сервис/Скрипты/Visual Basic Scripts.
  3. Да, скорее всего дело в сборке. Я посмотрел, действительно на сайте доступна для скачивания сборка 246. Значит она в свое время прошла тестовую. Есть более поздняя сборка, которая не пошла в тестовую, видимо решили не обращаться, чтобы накопить побольше исправлений (это нормальная ситуация при разработке ПО). Главное что такая сборка существует и вам ее могут предоставить, я думаю. По всем вопросам, в том числе и про root, parent нужно писать в техническую поддержку: support@nanocad.ru . Вам обязательно ответят.
  4. Это странно. Так как у меня такого не происходит. У вас какой номер сборки? (Справка/О программе). У меня 253.
  5. Михаил, у меня все работает штатно. В настройках параметров создайте новый параметр как я писал ранее. Вставьте фрейм из библиотеки фреймов. Добавьте параметры Т1, Т2, wwww. Т1 и Т2 заполните при вставке. Нажмите ОК. В свойствах фрейма получите вычисленный параметр wwww.
  6. Михаил, я ошибся. Такой параметр можно сделать. У меня получилось, по крайней мере. Кратко: создайте новый параметр как на картинке и он будет вычисляться без слота.
  7. Мысль понятна. Штатного функционала такого нет. Если только макрос написать. Что теоретически возможно. Так получилось, что уже нет.
  8. Сначала я подумал, что можно. Но у меня на простом примере не получилось. Может у вас получится. Я создал сборку, где корневой элемент "Опросный лист", а подчиненный ему другой фрейм. Если делать по аналогии, то в формуле надо указать parent.[Имя параметра] или root.[Имя параметра], что означает взять у родительского или корневого элемента сборки параметр. Но у меня не сработало. Возможно недочет в программе, возможно неверный синтаксис.
  9. Можно. Все по аналогии, что я вам расписывал в первом ответе. Только используйте Тип слота - Параметр элемента.
  10. Добрый день, Михаил. Сделать можно следующим образом: 1) Создать связь и задать ей значения параметров Т1, Т2, Q. Создать пустой параметр G для этой связи. 2) Создать новый слот и привязать его к связи, заполнив в свойствах слота: 3) Повторю формулу: if(([T1] - [T2]) <>0, [sCH_PART_POWER] / ([T1] - [T2]), "Деление на ноль") Лучше сразу избегать деления на ноль, поэтому использовал оператор if. 4) Все. Результат на схеме. 5) Поменяю Т2 на 90 6) Слот полностью автоматически вычисляемый и зависит от параметров Мощность, Т1, Т2 в моем случае. Правда, были сделаны небольшие отклонения от вашей первоначальной задачи. Но может вы их примите. Или можно обсуждать и думать дальше. А именно: - вспомогательный стык не создавался, а параметр мощность сразу присваивался нужной связи. - единицы измерения параметров Т1, Т2 и т.д лучше хранить в отдельных параметрах.
  11. Поэтому я и попросил вас проверить системные требования. На W10 программа не тестировалась.
  12. Здравствуйте. Проверьте системные требования. На стр. 11 в руководстве пользователя они указаны.
  13. Автоматическую нумерацию элементов схемы я уже описывал несколько раз на форуме. Посмотрите, пожалуйста, выше в этой ветке. Вкратце: нужно создать профиль в спецификатор, куда попадут клеммы, нажать кнопку автоматической нумерации в окне спецификатора. Если нужно поменять правило, то см. настройки профиля. Подробно окно спецификатора и его команды расписаны на стр.146 и далее. Спецификатор – функционал программы, позволяющий представить схему в виде таблицы с набором элементов и их атрибутов. Очень удобно заполнять данные (параметры). Спецификатор можно выбрать из меню Конструктор схем – Документирование – Спецификатор. Более подробную информацию о Спецификаторе и его возможностях см. в руководстве пользователя на стр.146 и далее. Слот – поле, предназначенное для вывода значений параметров элементов, связей. Подробную информацию см. в руководстве пользователя на стр.107 и далее. Фрейм – условное графическое обозначение элемента схемы, которое может включать в себя слоты, стыки, связи и иметь соответствующие параметры. Параметры могут использоваться для вывода отчетов или документов. Подробную информацию см. в руководстве пользователя на стр.38 и далее. Надо отметить, что nanoCAD, nanoCAD Электро, nanoCAD Схемы – три разных программных продукта, имеющих разную историю, но одну CAD платформу. Необходимо понимать задачи, которые стоят перед инженером-проектировщиком. Если нужна принципиальная однолинейная схема комплекта ЭМ, например, то необходимо использовать nanoCAD Электро, т.к. там сначала строится сама электротехническая модель, проводятся расчеты и проверки, а однолинейная схема получается автоматически, используя определенный шаблон. Если вам нужно просто начертить схему, то тут вам достаточно nanoCAD. Если вы хотите создать интеллектуальную схему, то лучше использовать nanoCAD Схемы. С помощью nanoCAD Схемы также можно автоматически создавать отчеты, спецификации. Автоматически нарисовать клеммники нельзя. Клеммы, клеммники – такой же элемент схемы и его пользователь должен разместить вручную, задав нужные параметры, например, принадлежность клеммы к клеммнику. Для схем вторичной коммутации лучше использовать nanoCAD Схемы.
  14. 1) Объекты попадают в спецификатор по мере размещения на схеме. Это можно учитывать при построении схемы для автоматической нумерации. 2) Если у связей нет параметров, по которым их можно отсортировать или сгруппировать в профиле настройки спецификатора, то никак. См. п.1.
×
×
  • Создать...