Jump to content

Denver-22

Пользователи
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    http://www.denver-22.narod.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Denver-22's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Подписываюсь под словами Andromed. Как вариант, можно оставить Windows-версию программы и адаптировать её для работы под чистым Wine (ориентируясь на нестабильную ветку - ныне 1.3.х). Andromed, вам 2 совета: - попробовать работу программы с последней версией Wine ветки 1.3.х. Где-то читал, что последний nanoCAD пристойно в ней работал (не идеально конечно). - есть платная версия Wine от Eterosoft (в названии могу ошибиться). Сейчас есть тестовая для CAD-программ. Правда они пока пилят работу Компаса. Но можете попробовать её (в ознакомительный период) и для запуска/работы nanoCAD. Желаю Вам удачи. И желаю удачи авторам nanoCAD. С пожеланиями правильных стратегических решений на перспективу.
  2. Прошу прощения. Видимо спутал с бета-тестированием другого продукта. Касательно этого действительно - надо ждать релиза. Есть только скриншот. Новость о продукте см. на ОпенНет.Ру
  3. Бета-версия уже есть. Можно уже щупать. И даже нужно, думаю. Т.к. можно помочь в отлове багов, раз уж продукт бесплатный.
  4. Ну а пока можете попробовать бета-версию бесплатной программы DraftSight. Очень интересные проект. И разработчикам НаноКада будет о чем подумать... Я всё таки надеюсь, что они как можно скорее осознают необходимость развития программы и для Линукс-платформы.
  5. Я был бы рад, если бы эта программа для среды Linux была платной (как дополнительная ветка). Но я понимаю, что сейчас сам продукт ещё молодой/сырой. И разрабы при всех наших мольбах под Linux её пилить не будут. И ДА - в будущем она в этой нише проиграет... к сожалению.
  6. Говорить о распространенности ОС по посещениям не совсем корректно. Если проектную организацию переход на Linux держит ТОЛЬКО отсутствие CAD-программ для этой платформы, то позвольте спросить: "С какой ОС они СЕЙЧАС заходят на ваш сайт?" Если уж всерьез взяться за анализ интереса к Linux в корпоративной среде, то нужен более объективный анализ. В частности: - посмотреть новости перехода европейских гос. служб на opensource; - наличие в России нац. проекта по переводу школ на Linux!!! - масштабный переход организаций в России на Линукс. И это факт! По последнему пункту: - Понятное дело, что переводят те организации, в которых не требуется узкоспециализированный софт, имеющийся только под Windows. - В частности в моей организации уже несколько машин работают под Линукс (Ubuntu). Однако, все проектировщики - на Винде. Бьюсь об заклад, что только наше подразделение держит ВСЮ фирму от полного перехода на Linux.
×
×
  • Create New...