Jump to content

mirta

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

mirta's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. как в автокаде профиль создается - начиная от цвета экрана ))). А когда следующая версия будет? а то я уже привыкла на ГК работать
  2. А перенести пользовательские настройки тоже никак не получится?
  3. ДД, не поняла, это баг программы или я что-то делаю не так. Хотела создать свои псевдонимы на команды, открыла окно настройки интерфейса, а там все окна абсолютно пустые. Даже скачала свежий дистрибутив, переустановила программу, но картина не изменилась???
  4. Есть ли возможность работать напрямую на архитектурных планах из Revit или обязательно через AutoCad конвертировать?
  5. что-то тихо здесь совсем стало... у меня возник вопрос - куда делись базовые таблицы (экспликации, спецификации), активна только функция создания таблицы? и еще, это наверно даже не вопрос, а просьба к создателям програмы, подумать над возможностью создания сложных блоков или их еще называют вложенные блоки. К примеру такая ситуация, сметчики отказались принимать сантехприборы в комплекте с сифоном, у них в программе стало это раздельными позициями. а здесь нет этой возможности возможности . Не знаю , понятно ли я объяснила. если короче, то как в REVIT есть вложенные семейства.
  6. Примерно так. Я так думаю, что есть неплохая возможность редактирования УГО и пользователь сам может что называтся "под себя" настроить библиотеку. Вот если бы еще была возможность редактирования алгоритма расчетов, было бы вообще универсально и приемлемо не только для России Умывальник _Аксанометрияl.pdf
  7. Мне кажется несколько некорректно отображается на аксанометрической схеме канализации унитаз , стоящий по оси Х , в сонаправленном положении (фронтально-вправо),положение на схеме должно быть зеркально наоборот, как ни пыталась изменить конфигурацию с помощью кнопки Вид объекта в аксанометрии, не смогла получить нужной формы УГО. и обратите внимание на изображение УГО умывальника в аксанометрии - там в соединении с сифоном небольшая путанница- от чаши к сифону подключение сверху, а от сифона в сеть сбоку
  8. У меня созрели несколько вопросов: нельзя ли как то поменять поведение фитингов (я имею в виду поперечные черточки) , ведь согласно ГОСТ 21.601-2011 рис А1 на планах фитинги не показываются вообще ни на каких системах (они только "загрязняют" чертеж), на аксанометрии они показываются только на канализации. Предвижу ответ, что можно выбрать трубы под приварку, но водогазопроводные трубы 3262 оцинкованные и соединения только на фитингах. И еще - не помнюв этой темке или в другой была дана ссылка на вебинар, так вот там было пара функций, которые, на мой взгляд очень даже не лишние, а именно - возможность задавать для типового этажа одному контуру этажа несколько номеров . А здесь у меня это не получилось, пишет "Введеное значение является недоступным". И последнее в ролике была возможность перед построением аксанометрии выбрать системы, по которым надо построить схему. На мой взгляд это удобнее, чем как здесь - сразу строит все системы, а потом надо отключать ненужные. Заранее извиняюсь, если я не права и мои вопросы просто от недостатка знаний программы )))
  9. Не знаю, как по СП, но по СНиПу чтобы посчитать расходы совсем не обязательно знать на какой высоте находятся приборы и даже какие трубы к ним подходят, исходными данными является тип водопотребителя (жилье или административное здание, например) и количество водопотребителей (людей).
  10. Я пока ничего не расстанавливала, я просто рассматривала проект, который идет в Быстром старте, именно там у меня появились разность часовых расходов. Только не подумайте , что я "выёживаюсь" , просто хочу понять, насколько эта программа подходит для нас, так как беру на себя ответственность за выбор. Если можно, поясните по поводу часовых расходов )))
  11. Я из Казахстана, мы считаем по СНиПу, нормы те же. Сейчас подбираем программу для разделов ВК и ЭЛ. Вот я и рассматриваю возможность использования nanoCad ВК. Просматриваю вложенный пример проекта, там административное здание на 100 чел. В свойствах проекта методику поменяла на СНиП, и все равно секундные и суточные расходы считает правильно, а вот часовые занижает. А по гидравлическому расчету вообще не понятно: (вариант, когда не учитывается зарастание труб) по таблице Шевелева потери давления считается как 1000i/1000*L(длину участка), а здесь не пойму, что еще учитывается, но получается больше. Да и значения 1000i завышены. Поэтому я и спросила можно ли узнать алгоритм расчета расходов и гидравлики. и есть ли возможность редактировать
  12. и еще такой момент- как сделать гидравлический расчет без учета зарастания стальных труб. (флажок выбора в окне "Рузультаты расчета" после нажатия на кнопку ПЕРЕСЧИТАТЬ настойчиво перескакивает на "учитывать зарастание в трубах"
  13. Как можно посмотреть алгоритм расчета расходов по СНиПу, похоже часовые расходы считает некорректно
  14. спасибо, все получилось. Замечательно работает!!
×
×
  • Create New...