Перейти к содержанию

Artem_R

Пользователи
  • Публикаций

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    47

Весь контент Artem_R

  1. Не получается у меня повторить. Копирую штук 50 блоков, но не тормозит. Хотя характеристики у меня попроще. Точно в блоках дело? Новый файл, если туда только блоки скопировать, тормозит?
  2. А можете приложить эти блоки?
  3. А какие именно блоки и в чем странность? Чем больше у нас будет странных блоков, тем быстрее они станут не странными.
  4. А вот ловите такой файлик. Теперь всё хорошо? _Эскизы ШКУ 2020-06-19 (односторонний).dwg добавлено через 4 минут Дело в общем не в самом блоке. Там в этом месте есть невидимая ассоциативная штриховка. Но диспетчер чертежа её показывает и позволяет удалить. После этого проблема уходит. А вот откуда она появилась такая, я не знаю.
  5. Действительно что-то неправильное тут происходит. Попробуем отыскать концы.
  6. Может и ОС. Вот похожие темы поиском сразу https://forum.nanocad.ru/index.php?/search/&q=sdi&search_and_or=or&sortby=relevancy Можно попробовать полностью удалить, а затем заново поставить нано.
  7. А значение переменной SDI какое? При значении SDI=1 включается режим работы с одним документом, т.е. на каждый чертеж запускается свой сеанс.
  8. У меня открывает нормально. Правда у меня сборка посвежее. Посмотрим, может ещё у кого крашится.
  9. В тех координатах, что на скриншоте (826,508) действительно ничего нет. - Весь чертеж лежит ниже и левее. Можете показать скриншот после двойного клика на колесико мыши (зуммирования на объекты чертежа)? p.s.: у меня всё открывается нормально
  10. 1. Создаете мтекст 2. Нумерация -> нумерованный 3. Появляется "1. " 4. Backspace -> 15. -> tab - 5. Вводите нужный текст, ввод 6. Появляется следующая строчка "16. " Как-то так.
  11. Из справки nanoCAD: "Командная строка: БТКОПИРОВАТЬ (COPYBASE) Команда копирует выбранные объекты и помещает копию в буфер обмена. При копировании указывается базовая точка, которая используется при последующей вставке копии объектов в документ." Вы потом из буфера вставляете объекты куда-то?
  12. Это ещё проще ) - объединяете его в блок - кладете файл с ним куда-то где файл не будет стерт или перемещен (потому что потом блок будет браться из него) - создаете в инструментах набор - просто перетаскиваете с зажатой ЛКМ блок в набор Всё ) Если при вставке он не нужен в виде блока, можно в свойствах выставить "разбивка = да".
  13. Так может не рамку к листу привязывать, а лист к рамке? или и то, и другое к началу координат?
  14. Да, посмотрел на сайте. Платформа в Электро ещё нано 11, поэтому подшивки в части нумерации себя по-разному ведут. В 20-ке задавать нужную нумерацию заметно проще.
  15. Нет. Получается 1, 2, 8, 9, 10. Ну то есть раньше было как Вы написали, но, по-моему, достаточно давно изменено. p.s.: посмотрел в нано 11 - там ещё не изменено. Т.е. достаточно давно, но после выхода нано 11 )
  16. Ничего не понял. Как Вы будете менять номера листов в подшивке без подшивки? ) У нас есть несколько файлов и комплект документации, куда собраны листы с них. В файлах есть поля с номером листов в подшивке. Сами номера в подшивке задаются как я сказал. Ну в платформе сейчас так.
  17. Вот так (см.файл) Внутри прямоугольника текст с полем. Попробуйте размер изменить, а потом вызвать регенерацию или сохранить. Пример.dwg
  18. Ну правильно. В платформе была эта ошибка, сейчас нет. Наверное Электро ещё на той платформе, где была.
  19. Т.е. речь не о платформе. Если честно не знаю какая там сборка платформы. Но у меня в 20-ке такой проблемы нет.
×
×
  • Создать...