Jump to content

Artem_R

Пользователи
  • Posts

    1,018
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    64

Everything posted by Artem_R

  1. А не можете приложить какой-то пример? У Вас на чертеже несколько таблиц и нужно сложить данные из них? Количество таблиц и складываемых строк как-то ограничено?
  2. 1. Создаете набор инструментов (если нужен новый) 2. Перетаскиваете свой блок с чертежа в этот набор на панеле инструменты. (файл с блоком должен быть сохранен) А что не получается то?
  3. Прошу прощения, неправильная ссылка. Исправил.
  4. Автодеск говорит: .. Значение команды НАСТРВИД и/или FACETRES слишком мало, чтобы кривые отображались как сегменты линий .. https://knowledge.autodesk.com/ru/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Circles-are-not-showing-as-round-in-AutoCAD.html
  5. 1. Настройки программы - выбор - метод выбора рамкой - сохранять выбор объектов после редактирования. Галочку там снимите. 2. Значение переменной PLINEWID какое? Поставьте в 0, если там другое.
  6. На форуме техподдержка всем вне зависимости от лицензий. Но зато "как есть". А если вы приобрели ПО, то можете написать на support@nanocad.ru Правила тех поддержки: https://download.nanodev.ru/distr/nanocad21/tmp/Правила технической поддержки программных продуктов компании Нанософт Разработка.pdf А в чем вопрос? Вы воспользовались советом? Окно печати вернулось?
  7. 1. Нумеруем тексты, скажем, от 1 до 100 2. Переносим часть объектов на поле чертежа (ну вот была такая необходимость) 3. Добавляем новый объект 4. Задаем ему номер, пусть 42 5. Автоматически перенумеровываем, причем: 5.1 Объекты 1-41 сохраняют номер 5.2 Бывшие объекты 42-100 получают номер N+1 (т.е. 43-101)
  8. Придется запомнить что сначала строчку таблицы удаляем и только потом текст, да. ) ну и резервные копии наше всё. ээээ .. тут вот как раз я проблем не вижу - вставил строку, поставил нужные номера (1 или 2) тексты же переносятся в моделе, как я понял. Накосячил - перенес текст и всё. Если в одном случае 99 из 100 перенумеруются сами, а в другом все 100 руками - конечно руками медленней. Почему? Если тексты переносятся ещё как применимо.
  9. Ну это смотря что с чем сравнивать. Если клемм пару сотен и их надо перенумеровать .. несколько раз ) Мой "не отчет" будет много быстрей. А если он ещё из предыдущего проекта перекочевал. ) Тут нужно ещё учитывать порог вхождения. Присоединения объектов штука простая, понятная и прозрачная. А вот как починить отчет, если он не так начнет работать? А там явно простого отчета не получится. p.s.: а вообще мне кажется выполнить пожелание автоматической перенумерации при появлении/исчезновении объектов в середине списка с помощью отчета вообще не получится, но может это у меня фантазия слабая )
  10. Ага. Но мне кажется это именно то, что хочет Дмитрий. добавлено через 4 минут почему? пишите в свободной ячейке, например, "=ObjectN.Text", заходите в построитель выражений и нажимаете "присоединить обект" - N-ый объект будет подсвечен.
  11. Тут много красивостей сделали. Но мне кажется Вам нужно всего лишь вот это: Нумерация из таблицы.dwg
  12. Мне вот кажется вы с MCAD хотите сделать "слишком красиво". Вполне возможно, что более простые варианты будут достаточны. )
  13. Это-то я понял. Но нумерация зависящая от координат навряд ли нужна. Да и если файлы могут по какой-то причине редактироваться менее продвинутыми коллегами такие штуки опасны.
  14. Прикольно, конечно. ) Но мне кажется Дмитрию нужно что-то попроще превращалки всех текстов в нумерацию да еще привязанной к координатам.
  15. Я ещё раз спрошу: 1. Может ли "текстовое поле" быть таблицей из 1 ячейки без границ? визуально она не отличается от текста. Или это обязательно должен быть атрибут/текст? Просто если может, то сделать это не трудно. 2. Может быть можно сделать зависимость объектов друг от друга и потом передать их значения в таблицу? Т.е. объект N+1 получается из N-го прибавлением единицы. Тогда новому объекту можно дать любой номер хоть в конце, хоть в середине и всё пересчитается, соответствие сток таблицы и объектов при этом не поменяется.
  16. Что есть "объект"? Если таблица (пусть из одной ячейки и без границ), то можно использовать именованные ячейки. Почему информация идет из таблицы к объектам? Может ли она идти в обратную сторону (задаем номера на объектах, а в таблицу их собираем)? p.s.: Я уточню. Таблица из 1 ячейки без границ визуально не отличается от "текстового поля".
  17. Похоже действительно ошибка. Причем воспроизводится только для единицы и для второго разряда. Спасибо, разберемся.
  18. Вот по этим: А Вы по каким округляете? добавлено через 5 минут Сорри. Только сейчас понял, что это три правильных примера противопоставленные неправильному в заголовке.
  19. а что не так? ) во всех трех случаях правильное округление до второго знака после запятой.
  20. Не получается повторить. А можно пример файла, на котором вот прямо повторяется у этих пользователей? И ещё - какая операционная система? как указываете штриховку точками выбора или объектами? на любый штриховках повторяется или конкретных?
  21. После восстановления и очистки всё работает. 5252.003 Коллектор(испр).dwg
  22. Что есть "поддерживает базу в актуальном состоянии"? Если кто-то соберет нужные/удобные блоки, я могу в частном порядке файлики для подмены сделать (там на самом деле ничего особо трудного). Если прямо хорошо получится можно попробовать поднять вопрос по включению.
×
×
  • Create New...