Перейти к содержанию

lexael

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о lexael

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  1. Если делать раздельно ЭО и ЭМ . В разделе ЭО группы кабели все понятно (гр. 12 от ЩО). На ЭМ принято другая маркировка кабеля от щита распред. к примеру до щита управления кабель н.ЩУ-5 далее от н.ЩУ-Н5 к насосу кабель н.Н5 (позиция кабеля тут уже гр. как в ЭОМ не подходят). Выноски по шаблону еще можно настроить (позиции кабеля, отметки и т.д.) кое как но при работе в программой везде в мастер подключений, в электротехнической модели везде Гр. чтобы найти по позиции например н.Н5 к какому автомату подключено оборудование нужно постараться. Выноска РУ позиции, кабели я настроить не смог. Зато при выноске вертикальных участков позиции кабеля пожалуйста уже по умолчанию.
  2. Или? Или делаю отдельно раздел ЭО (ВРУ, щиты освещения, светильники) и отдельно разде ЭМ (ВРУ, ЩР магистарали, для щитов освещения мощность из проекта ЭО). Как то так. В расчете обема КНС в ЭМ нет групповых линий освещения. В остальном нормально. Я так делал для того чтобы увеличить производительность в одном проектк ЭО и ЭМ модель тормозила после разделения скорость увеличилась
  3. Проблема не в том как выполнить силу свет или еще вентиляцию можно и ТХ в разных слоях. Проблема возникает когда в рабочей области накапливается много объектов на разных слоях светильники, розетки, оборудование, щиты и т.д. электротехническая модель начинает люто тормозить даже на хорошей машине и тогда или разделять ЭМ и ЭО на два разных проекта с вытекающими (дублирование КНС и щитов.
  4. Вариант сила и свет на одном плане имеет недостатки когда несколько этажей с сетями освещения и силы в одном файле на разных слоях, проект начинает тормозить. Процессор у меня intel i5, ОЗУ 8 ГБ. Project StudioCS Электрика 8.1. Работал на одном плане силу закончил потом расставил светильники и электротехническая модель начала люто тормозить. Видимо большое количество объектов на одном плане забирает много ресурсов. Пришлось ЭО делать отдельным проектом (удалил всю силу оставил только ГРЩ и щиты освещения, ну и светильники придется в ручную собирать потом). А если разделить на разные файлы или проекты то как проверять заполнение лотков и спецификацию. Только в ручную. И еще на планах ЭМ выноски позиции кабеля, а на ЭО выноски групп групповых линий освещения как с этим решать. На вертикальных участках трассы спуски и подъемы только позиции кабеля группы нет. На сечении КНС если и сила и освещение на одном плане выводит позиции кабелей силовых и групповых освещения (позиции кабелей освещение не корректно).
  5. когда в разных слоях разные разделы и оборудование очень нехватает быстрый выбор по слоям (фильтр выбора как в Акаде) в нанокаде очень бедный только блоки и текст. Может в сл. обновлении предусмотрите.
  6. Этажи лучше делать в разный чертежах. почему этажи лучше делать в разных чертежах (размер файла и производительность)
  7. тип кабеля наезжает на тип автомата и есле в колонке автомат с контактором то линия кабеля разрыв контактора закрывает. Точки нуля и землм не попали на шины.
  8. Шаблон схемы тоже посмотрите. Хотелось бы посмотреть смог ли кто табличный вид реализовать красиво. У меня проблемы если шлейфом несколько ящиков подключать то в схеме только один а остальные пустые колонки. Питающая сеть осв и роз.dwg
  9. Хотелось бы еще шаблоны принципиальных схем. Поделитесь у кого есть.
×
×
  • Создать...